Бриджклуб.ru наверх

Признание МОКом

15 июня 1995

МЕЖДУНАРОДНЫЙ ОЛИМПИЙСКИЙ КОМИТЕТ
Президент
факс 0033.1 - 45 20 67 21
Г-ну Жозе Дамиани
Президенту Всемирной
Бриджевой Федерации
2, rue Lyautey
75016 PARIS France
Будапешт, 15 июня 1995 г.
# 1417/95/GMF/pfb
Тема: Признание МОКом

     Уважаемый господин Президент,
     Позвольте мне сообщить Вам, что 104-я Сессия МОК, состоявшаяся в Будапеште, сегодня ратифицировала решение Исполнительного Совета МОК о предоставлении признания "Всемирной Бриджевой Федерации" (WBF), как организации, признанной в соответствии со статьей 4 Олимпийской Хартии.
     Я хочу воспользоваться этой возможностью, чтобы поздравить Вас, памятуя об усилиях, которые Вы предприняли для достижения этого признания. Мы рады приветствовать Вас в Олимпийской Семье.
     Примите, уважаемый г-н Президент, уверения в моем неизменном к Вам почтении.

Хуан Антонио САМАРАНЧ

ВСЕМИРНАЯ БРИДЖЕВАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

4 июля 1995 г.

Кому: Всем национальным бриджевым федерациям – членам WBF

Тема: О признании WBF и бриджа Международным Олимпийским комитетом как части Олимпийского Движения.

     С безмерным удовлетворением я обращаюсь к Вам в связи с недавним радостным развитием событий, относящихся к признанию WBF и бриджа Международным Олимпийским Комитетом (МОК) как части Олимпийского Движения.
     В прилагаемом письме г-н Хуан Антонио Самаранч, Президент МОК, информировал меня, что МОК предоставил WBF статут "признанной организации" в свете Статьи 4 и Правила 29 Олимпийской Хартии. Президент МОК официально приветствовал WBF как часть Олимпийского движения.
     Это решение было принято на 104-й сессии МОК в Будапеште 15 июня 1995 года и является ратификацией решения Исполнительного Совета МОК, принятого в Монако в апреле сего года.
     В соответствии с Правилом 29 Олимпийской Хартии, в целях развития Олимпийского движения МОК признает в качестве международных федераций (МФ) те интернациональные организации, которые руководят одним или несколькими видами спорта на мировом уровне и оказывают содействие организациям, курирующим эти виды спорта на национальном уровне.
     Кроме того, в соответствии с Правилом 19, относящимся к роли МФ в Олимпийском движении, их статут, образ действий и практическая деятельность должны соответствовать Олимпийской Хартии. При этом каждая МФ осуществляет руководство своими видами спорта независимо и автономно.
     Как можно заметить, помимо громадного влияния, которое эти события могут оказать на будущее WBF и бриджа, включая возможное участие бриджа в Олимпийских Играх, объединенные в WBF национальные бриджевые федерации получают немедленную выгоду в плане продвижения и развития бриджа в их странах во исполнение Правила 32 Олимпийской Хартии. Пункт 2.1. этого Правила разрешает национальным федерациям, входящим в признанную МОКом МФ, вступать в свои Национальные Олимпийские Комитеты (НОК) в качестве их членов. Таким образом, в свете вышеизложенного, Ваша Федерация получает право претендовать на получение статуса члена Вашего НОКа, наряду с уже входящими в него другими национальными спортивными организациями.
     И, наконец, поскольку WBF решил учредить специальный "Комитет по связям с МОК" в целях контроля и дальнейшего развития контактов с МОК и оказания помощи национальным федерациям в их деловых связях с НОКами, Вам рекомендуется незамедлительно предпринять шаги по вхождению в НОК Вашей страны в качестве его члена и постоянно информировать WBF о развитии этого процесса. В то же время, если в связи с вышесказанным Вам понадобятся какие-либо разъяснения или содействие, Вы можете обращаться непосредственно ко мне или к г-ну Мазару Жафри, который назначен Председателем Комитета по связям с МОК, по его факсу 91-21-2415815.

С наилучшими пожеланиями, ЖОЗЕ ДАМИАНИ, Президент

^Другие вести

^-Вернуться к Титульной странице






реклама