Бриджклуб.ru наверх

Отчетно-перевыборная конференция РЛСБ 1998

     Перед началом парного первенства наконец-то состоялась долгожданная конференция РЛСБ, первая после самарской 1995 года.
     На день начала конференции в Лиге было зарегистрировано 713 членов, из которых 45 ещё не достигшие совершеннолетия, не могли выдвигать кандидатов. Таким образом, делегаты могли быть избраны от имени 668 членов РЛСБ. Присутствовавшие на конференции предъявили мандатной комиссии документы, подтверждающие их полномочия. После обработки мандатов Комиссия вынесла вердикт, устанавливающий легитимность делегатов от 209 членов Лиги. Небольшие погрешности оказались в московском списке, но непосредственно на конференции было принято решение подтвердить полномочия делегатов от 145 игроков из Москвы. То же относится и к бридж-клубу г. Сарова, в результате один делегат из этого города всё же был признан имеющим право решающего голоса. После подведения всех итогов работы мандатной комиссии, выяснилось, что конференция является легитимной, так как на ней присутствуют 45 делегатов от 360 членов Лиги, а это составляет более половины всех имеющих право голосовать членов РЛСБ, и соответствующее требование Устава соблюдено.
     Необходимый комментарий. Если у кого-то вызовет недоумение некоторое арифметическое несоответствие, напомним, что делегат выдвигается от 10 членов региональной Федерации или клуба, но один из них может представлять не менее четырех членов РЛСБ.
     Конференция началась с отчетного доклада Совета, от имени которого выступил действующий Президент (Председатель Совета по версии Устава Лиги) В. Ханыков. Его отчет был принят к сведению и не вызвал существенных вопросов.
     Далее выступил Ю. Хюппенен, который по просьбе Председателя Комитета по судейству и этике С. Кустарова зачитал его письмо к конференции, суть которого сводилась к тому, что он (С. Кустаров) и хотел бы работать, но основной помехой своей деятельности Председатель КСЭ считает М. Розенблюма и А. Сухорукова. Письмо С. Кустарова вызвало оживленную дискуссию, которая, впрочем, не дала конкретных результатов.
     Затем Конференция посвятила немало времени обсуждению финансовых вопросов, и здесь обсуждение, по большому счету, зашло в тупик.
     То же можно отнести и к очередному вопросу повестки дня – направлениям дальнейшей деятельности Лиги. И наконец, когда уже стало ясно, что продолжение заседания грозит сдвигом начала самого турнира, было решено перейти к весьма важному вопросу – выборам нового Совета РЛСБ. Довольно быстро делегаты практически единогласно переизбрали на новый срок Президентов В. Ханыкова (других кандидатур не выдвигалось) и приступили к обсуждению состава Совета.
     В порядке поступления были выдвинуты 11 кандидатур:
Александр Рискин – вице-президент РЛСБ
Валерий Седов – вице-президент РЛСБ
Михаил Розенблюм – вице-президент РЛСБ
Елена Майтова – вице-президент РЛСБ
Евгений Западинский – Председатель Новосибирского бридж-клуба
Александр Сухоруков – Москва
Александр Кельин – Президент Тольяттинского бридж-клуба
Анатолий Гудков – Подольск
Александр Молчанов – Москва
Вадим Холомеев – Санкт-Петербург
Михаил Литман – Москва
     Надвигающийся цейтнот повлиял на дисциплинированность делегатов, и ряд процедурных вопросов был решен быстро. Так, делегаты проголосовали за то, чтобы в состав Совета помимо Президента вошли ещё 6 членов, а само голосование должно состояться 12 декабря утром и быть рейтинговым, то есть, членами Совета должны стать 6 человек из вышеприведенного списка, набравшие наибольшее число голосов.

От счетной комиссии
     Пока чемпионат идет своим ходом, конференция так или иначе продолжает свою работу. Почти сутки длилось голосование по 11 кандидатурам в Совет РЛСБ, и, наконец, мы можем обнародовать официальный протокол счетной комиссии.
     Итак, в Совет Лиги рейтинговым голосованием избраны:

                        За      Против
Александр Рискин        44       2       
Валерий Седов           41       5
Михаил Розенблюм        39       7
Александр Кельин        29      17 
Анатолий Гудков         24      22 
Александр Молчанов      23      23
Остальные кандидаты получили такие голоса :
Елена Майтова           22      24
Вадим Холомеев          17      29 
Евгений Западинский     17      29 
Александр Сухоруков     13      33 
Михаил Литман            5      41
^Другие вести

^-Вернуться к Титульной странице






реклама