Бриджклуб.ru

Евро 2001. Взляд изнутри

Другие вести
Сорренто

   Результаты турнира вы видели сами. Поговорим теперь об организации турнира. Чемпионат Европы должен быть великолепным событием. Однако этого не произошло. Функционеры даже там не проявили себя должным образом. Конечно Сорренто это не Подольск. В основном все более-менее прилично. Хорошие экраны, новые карты.
  Но на чемпионате в Сорренто было на 100 пар меньше, чем на прошлом в Варшаве. Эти 100 пар, которых не досчитались организаторы, - итальянцы. А ведь миланский турнир легко собирает 500 участников. Считаю, что это произошло из-за отсутствия элементарной рекламы, даже внутри страны. А что уж говорить о других странах. Люди узнавали об этом чемпионате случайно, или не узнавали вообще.
   Престиж и популярность чемпионата падает. Выходов из создавшейся ситуации не видно. Но ясно одно, что проводить чемпионат Европы в одни сроки с открытым чемпионатом Америки, конкурировать с которым по популярности тяжело, просто не верно.
  Собственно организация турнира хромала на обе ноги. Удивляло, что при наличии большого количества персонала результаты появлялись с опозданием, причем их приходилось искать по всему этажу.
  Возмутило отсутствие доступа к Интернету. Зато, как бы дразня участников, прямо перед игровым залом стояло три подключенных компьютера с демонстрашками e-bridga. То, с каким остервенением этот портал включился в борьбу с OK-bridge и другими игровыми серверами вызывает уважение. Эти ловкие ребята собрали вокруг себя ведущих игроков Америки, Европы и Израиля и эксплуатируют их почем зря. Правда берут за это деньги.
  То, как была организована культурная программа - тема для анекдота. Не знаю уж как было организовано прослушивание оперы "Иисус-Хритос - супер-звезда", об этом надо спросить у единственного наше участника, посетившего мероприятие - Павла Воробья, но людям, которые собирались поехать на экскурсию в Помпею не подали автобуса к отелю - чистая правда.
  Обманом оказались пресловутые скидки на проживание и питание во время проведение чемпионата. На самом деле цены были взвинчены.
  Единственным светлым пятном было судейство. Судьи были весьма компетентны, доброжелательны. Если бы не штрафы за курение, то к ним не было бы никаких претензий.
  Заключительным аккордом было то, что организаторы отказались выдать Михаилу Розенблюму 100 колод карт. Хотя представители ВБФ, по словам Андрея Шуднева, на одной из Олимпиад сделали такой подарок представителям Ботсваны, Бурундии, Анголы, Руанды, Латвии и России.

^Другие вести

^-Вернуться к Титульной странице






реклама