Бриджклуб.ru наверх

Рассказ о челябинском турнире

Павел Портной

IX Кубок России

    Многие мои товарищи, бранили меня, что я не написал обещанных рассказов о Челябинском турнире. Я специально, выждал некоторое время. Ощущения должны улечься, порасти дымкой времени, главное должно остаться в памяти, второстепенное отпасть, как шелуха подсолнуха.
    И вот спустя месяц, я понял, что главное – это совсем не спортивные успехи, красивые сдачи, или скандальные ситуации. У кого-то результаты были лучше, у кого-то хуже, все это совсем не важно. Важно, что нам подарили праздник. Праздник, с большой буквы. Настоящий праздник нашей любимой игры – бриджа.
    Можно долго перечислять атрибуты этого праздника. Возможно, он начинается с очаровательных, улыбчивых девушек разносящих кофе. А может быть начало ему положили Вадик Холомеев и Юра Хюппенен создав прекрасную традицию открывать турнир не в спортивных костюмах, а в строгих смокингах. А может быть главный атрибут праздника дети несущие таблички с названием всех городов откуда приехали участники. Не знаю, да и какая разница. Важно другое. Турнир в Челябинске, пожалуй единственный массовый турнир в нашей стране, где организаторы любят людей приехавших к ним.
    Низкий поклон не только Александру Рискину, хотя конечно его вклад в это дело невозможно переоценить, но и всем, кто принимает участие в организации этого подлинно массового праздника бриджа для нас с вами.
    И в заключении мне хочется ответить Сереже Рискину на его слова сказанные мне сразу после турнира в чате: "Главное, что бы Вам хотелось к нам приезжать!"
    "Нам очень хочется! И мы обязательно приедем!" И я думаю под моим ответом подпишутся все!

^Другие вести

^-Вернуться к Титульной странице






реклама