Бриджклуб.ru наверх

П Р О Т О К О Л   № 3/11

Заседания Совета Общероссийской общественной организации
«Федерация Спортивного Бриджа России»

18 апреля 2011 года

Участвовали:
6 членов Совета ФСБР: Президент ФСБР М. О. Поташев, Е. Л. Гладыш, Д. А. Добрин, А. И. Кошелев, Д. Е. Рапопорт, Т. В. Пономарева.
Общее количество членов Совета - 8.
Заседание правомочно принять к рассмотрению и решить любой вопрос в соответствии с Уставом Общероссийской общественной организации «Федерация Спортивного Бриджа России».

Председателем собрания был избран М. О. Поташев, секретарем собрания – Д. Е. Рапопорт. Результаты голосования: единогласно.
Повестка дня:

  1. Об аккредитации региональных отделений ФСБР.
  2. О работе над бриджевыми сайтами
  3. О дисквалификациях

По первому вопросу слушали г-жу Пономареву, напомнившую Совету, что в марте 2012 года истекает срок, отведенный спортивным федерациям для исполнения нормы законодательства об аккредитации региональных отделений более чем в половине субъектов Федерации.

Постановили:
Поручить Рапопорту Д. Е. связаться с представителями бриджевой общественности в регионах с целью определения лиц, имеющих возможности и заинтересованность в создании и аккредитации региональных общественных организаций, и предложить им содействие Совета ФСБР в данном вопросе. Предложить членам Совета провести консультации с представителями регионов во время Кубка России.

Результаты голосования: единогласно.

По второму вопросу слушали
Г-на Кошелева, который информировал Совет о завершении работы над бриджевым промо-сайтом. В ближайшее время сайт будет размещен на выбранном домене и открыт для свободного доступа.
Г-н Добрин сообщил, что работа над новой версией официального сайта продолжается, и довел до сведения Совета текущее состояние дел.

Постановили:
Принять к сведению информацию гг. Кошелева и Добрина. Продолжить работу над созданием и совершенствованием интернет-ресурсов ФСБР.

По третьему вопросу слушали г-на Добрина, который информировал Совет о существенном пробеле в действующих спортивных документах, связанном с дисквалификацией игроков.

Постановили:
Впредь до принятия Дисциплинарного Кодекса или иных документов ФСБР, имеющих отношение к рассматриваемому вопросу, определить:

  1. Спортивная дисквалификация (далее - дисквалификация) является спортивной санкцией и выражается в отстранении от участия в турнирах. Дисквалификация налагается на определенный срок (дни, месяцы, годы). Дисквалификация может предполагать отстранение от участия только в определенных турнирах (региональных, определенных чемпионатах и т.п.). Срок дисквалификации не может превышать двух лет. К лицу не могут быть применены спортивные санкции по истечении срока давности, который составляет два года.
  2. За совершение дисциплинарных нарушений или неподобающее поведение на чемпионатах России (включая полуфиналы командного чемпионата России), Кубке России, первенстве России дисквалификация может быть наложена решением Совета ФСБР.
  3. За совершение дисциплинарных нарушений или неподобающее поведение на региональных соревнованиях или иных турнирах, проводимых региональным отделением ФСБР, дисквалификация может быть наложена решением Правления регионального отделения или решением руководящего органа региональной общественной организации, наделенной правами регионального отделения.
  4. Совет ФСБР также имеет право рассматривать вопросы, связанные с дисциплинарными нарушениями или неподобающим поведением на любых турнирах, в случае поступления письменного заявления от заинтересованных лиц.
  5. Любое лицо, в отношении которого рассматривается вопрос о дисквалификации, имеет право присутствовать на заседании и давать разъяснения. Орган, принимающий решение о дисквалификации, не вправе отказать такому лицу в участии в заседании. Однако, отсутствие на заседании лица, в отношении которого рассматривается вопрос о дисквалификации, не влияет на законность решения.
  6. Правление регионального отделения или руководящий орган региональной общественной организации, принявшие решение о дисквалификации, обязаны в течении недели сообщить об этом в Совет ФСБР и предоставить все необходимые документы.
  7. В случае несогласия дисквалифицированного лица с решением о дисквалификации, оно имеет право в недельный срок после принятия решения Правлением регионального отделения или руководящим органом региональной общественной организации подать в Совет ФСБР апелляцию на данное решение. Совет ФСБР обязан в течении 14 дней с момента получения рассмотреть данную апелляцию.
  8. Дисквалификация вступает в силу после опубликования решения о ней на сайте ФСБР.
  9. Дисквалификация действует на всех турнирах, проводимых под эгидой ФСБР и ее региональных отделений, независимо от того, каким именно органом было принято решение о наложении дисквалификации.
  10. Участие лица, в отношении которого действует дисквалификация, в турнире, делает невозможным присвоение мастерских баллов, рейтинговых очков и призовых баллов по итогам такого турнира.
  11. Совет ФСБР оставляет за собой право приостановить или отменить любую дисквалификацию, независимо от того, каким именно органом было принято решение о наложении дисквалификации.
  12. В случае противоречия действующих спортивных документов ФСБР настоящему решению применяются нормы настоящего решения.
  13. Настоящее решение вступает в силу с момента опубликования на сайте ФСБР.

Председатель собрания                                                                  М. О. Поташев

Секретарь собрания                                                                        Д. Е. Рапопорт

^Другие вести

^-Вернуться к Титульной странице




















реклама