Бриджклуб.ru наверх

Новая масть после трансфера

Анна Гулевич

Новая масть после трансфера форсирует до гейма
versus
новая масть после трансфера форсирует до 3 в масти трансфера


      Для начала оговорюсь. По моему мнению, мы теряем гораздо больше импов и матч-пунктов от отсутствия чёткой договорённости, чем от того, что существующая договорённость плохая. Поэтому главной моей рекомендацией является договориться о чём-нибудь, желательно об одном и том же. Дополнительная рекомендация – считать договорённостью только то, что явно записано в системе. Иначе один из партнёров непременно будет считать договорённостью, мельком отмеченное в разговоре «надо бы в этой ситуации сделать 3минор форсирующими до гейма», а другой забудет об этом сразу же после разговора.
      Итак, допустим, вы с партнером пришли к общему мнению, что после трансфера название новой масти должно форсировать. Вот только форсировать до какого уровня? Широко распространены два варианта: до гейма и до 3 в названном мажоре. Опишем кратко торговлю в обоих случаях. Обозначим первый подход ФГ, второй подход Ф1.
      В случае ФГ ответ 3М показывает фит, не уточняя силу. А 3бк фит отрицает. Также есть возможность дать фит во вторую масть с подходящей рукой (не всегда, поскольку приходится перепрыгивать 3бк). Инвит в случае ФГ даётся через 2бк и 3М (с шестёркой). Прочие заявки на третьем уровне, соответственно, форсируют до гейма.
      В случае Ф1 ответ 3М показывает минимум силы, но не уточняет наличие фита в первой масти. 3бк показывает надвышки, но содержит также хорошие руки с фитом во второй масти. 3т и 3б могут даваться с инвитными руками.
      В нижеприведённой таблице я собрала особенности каждого из подходов. Читать таблицу следует построчно, поскольку ячейки в одной строке перекликаются друг с другом. Мне не удалось обойтись без предвзятости и из таблицы явно видно, какой подход является моим личным предпочтением.
Ф1 ФГ
Более точная информация для принятия инвита. Описание двумастной руки позволяет открывающему оценить свою руку с учётом этой информации В каких-то случаях нам не нужна информация о боковой масти партнёра для принятия или не принятия инвита и тогда зачем показывать эту информацию оппонентам?
Иногда 3 в мажоре на 5-2 выгоднее играть, чем 2бк. В 2бк мы окажемся при подходе ФГ, поскольку единственный инвит партнер с минимумом запасует. С такой же картой заявку 3 минор он вынужден будет перевести в 3 мажор. Положа руку на сердце скажем, что это плюс реализуется очень редко

Мы имеем возможность остановиться в правильном гейме:

  1. в минорном поскольку партнёр даёт фит во второй масти с подходящей рукой (подходящей, учитывая тот факт, что отвечающий называет вторую масть либо имея шлемиковые амбиции, либо резкую руку)
  2. в 3бк имея фит. Обладая информацией о силе фг на линии партнер с подходящей рукой показав фит может предложить 3бк (при другом подходе ему приходится прыгать в 4Мажор)
И вообще, в торговле 1бк – 2б – 2ч – 3т – 4т это всё же фит в трефе или кюбид на черве? Если фит в трефе, то с чудесной рукой ***, ТК*, ДВ**, К** мы вынуждены прыгать в 4ч и партнер никогда не узнает о наличии двух пробираемых мастей. Если же это кюбид на черве, то фит мы можем дать только прыжком в 5 треф с какой-то экзотической рукой (и только на импы) Мы имеем возможность сторговать шлемик во второй масти. Мы лишены этой возможности при Ф1, поскольку партнёр практически никогда не переходит уровень 3бк, давая минорный фит
Если мы не хотим терять уровень шлемиковой торговли, то имея фит и максимум мы вынуждены показывать кюбид. Если у партнера был всего лишь инвит, то мы раскроем дополнительную информацию для виста оппонентам. Это бывает смертельно в турнире на макс. Тут же заметим, что инвиты к гейму встречаются чаще, чем инвиты к шлемику. Мы не должны переходить к шлемиковой торговле сразу. Спокойно даём фит 3ч. И если партнёр даст кюбид, показываем свои кюбиды. если партнёр закрывает торговлю, то у оппонентов нет полезной им информации для виста.
Мы можем выяснить максимум или минимум у партнера Мы можем выяснить, есть ли у партнера фит в том случае если у него минимум, что, как правило, более важная информация, чем очковый диапазон. Например, если у отвечающего рука Т****, *, **, ТД*** – то он очень хочет знать, есть ли фит, поскольку готов играть гейм даже при минимуме при наличии фита

май 2006

^Вернуться к Книгам и Статьям

^-Вернуться к Титульной странице






реклама Источник: http://www.otzyvy55.ru/klub-puteshestvennikov-turisticheskoe-agentstvo.html.