Бриджклуб.ru

Бриджевые случаи

прислала Екатерина Добрушина

наверх

Полисемия
   Бриджист сидит за стойкой бара в перерыве между двумя сессиями и отсутствующим взглядом тупо в упор смотрит на бармена. Бармен, нервно: Вам еще что-нибудь налить? Бриджист: Да нет, я просто о сдаче думаю. Бармен: Вы что!?? Я вам уже сдал сдачу!

Детская логика
   Мой 12-летний сын играет турнир, потому что пришел меня провожать, а его упросил поиграть кто-то, у кого совсем не было партнера. Опыт ребенка сводится к бессмысленному турнирчику на кружке в его школе (кружок потом быстро прикрыли). Я доигрываю последний тур довольно быстро и подхожу посмотреть на ребенка. Карты последней сдачи еще только вынимаются из коробки. Ага, узнаю, в этой сдаче почти весь зал после сложной торговли играет "5 бубен в контре ровно" в защите от мажорного гейма. Партнер ребенка, немного подумав, открывается 5 бубями (очень разумно так упростить партнеру торговлю), на это следует контра и мой ребенок не дрогнувшей рукой моментально ставит реконтру. Ровно. Макс. Идя домой, спрашиваю: "А почему ты дал реконтру, у тебя же никаких взяток в карте не было?" "Ну просто в последней сдаче школьного турнира я тоже дал реконтру и тоже хорошо получилось".

Абсолютный ноль
   Рассказывают, что однажды к судье клубного учебного турнира, кажется, в Риге, подошли две пожилые дамы и робко спросили: "Скажите, а почему у нас последнее место, мы вроде бы хорошо играли?" Судья поднял протоколы, смотрит первую сдачу - у дам абсолютный макс, вторую - абсолютный макс, третью - тоже... Пара во всех сдачах получила абсолютный макс, а в компьютерной программе трехзначный результат 100 % предусмотрен не был и она превратила его в двузначный 00%.

Страдалец
   Говорят, что один очень крепкий (в бриджевом плане) и очень несдержанный бриджист, по жизни очень любивший свою партнершу, но по игре иногда наматывавший ее косу себе на руку и бивший ее головою об стол, однажды, сидя на болване, на пятом ходу розыгрыша протянул руку через стол, отогнул карты партнерши вниз, так, что они легли на стол картинками вверх и с омерзением сказал: "Ну что? Села, дура?". Все трое играющих могли еще долго размышлять над оставшимися восьмью ходами, но болван, единственный из всех понимавший сдачу до конца, уже увидел, что вот этим пятым ходом партнерша безнадежно посадила верхний контракт...

...
   Еще рассказывают, что один ворчливый, но щедрый, богатый по безденежной середине девяностых и вполне в теле бриджист пилил своего безденежного и весьма щуплого партнера по робберу за неугаданную атаку. Тот оправдывался: "Ну прости, ну меня же нет телевизора в жопе..." Ругавший извлек из кармана 300 баксов: "На, купи себе телевизор!" "Да у меня и жопы-то нету..."

^Вернуться к Книгам и Статьям

^-Вернуться к Титульной странице






реклама Магазин люстр и светильников technodeluxe.by.