Бриджклуб.ru наверх

Как я стал профессионалом

Сергей Бирин

   Много лет назад, еще в эпоху существования СССР, проходил в Юрмале турнир «Янтарный Туз». Условия жилья и всей околотурнирной жизни были на высшем уровне. И каждый вечер в номере-люкс И. Беломоева происходила тусовка, в которой участвовал В. Арлазаров с партнером – известным бриджистом с Именем.

бридж

   С Виктором играть не просто в принципе. В какой-то момент, видимо утомившись от регулярных наездов, он сообщил партнеру, что является единственным профессионалом-бриджистом в СССР (это на мой взгляд, во многом справедливо).
   В вечер окончания турнира столик в номере занят бутылками, поэтому роббер играем на полу и недорого. Справа грузин раздает карты. Оппоненты в зоне, мы до. Рассматриваю руку: 1 очко. Естественно, предъявляю претензию: «Бадри, нехорошо – приехал в Латвию и так себя ведешь». Грузин – мужчина горячий: «Давай меняться!» Меняемся. Получаю карту: s10хх h10хх dТхх cВххх. Лучше не стало. В этот момент происходит смена партнеров. Напротив садится девушка из Минска, постоянная партнерша которой сидит в кресле за моей спиной. Торговля:
    Грузин         Я         RHO         Девушка    
паспас3пконтра1
пас3бквсепас
1 Затылком толкаю красивую коленку в кресле: «Что бы это значило?» Объясняет: 18+pс.
   Атака sД. Открылся стол: sКх hТДхх dКВхх cТДх.
   В этот момент «профессионал Советского Союза» начинает наблюдать за розыгрышем.
   1-2 минуты уходит на то, чтобы вспомнить, что за карту я отдал грузину справа. Вспоминаю: sхх hВхххх d10ххх cхх. Дальше играем быстро: sК, бубна к тузу, импас трефы к даме, hТ – падает король, dК – падает дама, dВ, hД и впустка по пике. cВ получает девятую взятку. Раздаются аплодисменты.
   – Сережа, встань!
   Встаю.
   – Ты – тоже профессионал!
s Кх 
h ТДхх
d КВхх
c ТДх
s s хх
h h Вхххх
d d 10ххх
c c хх
 s 10хх 
h 10хх
d Тхх
c Вххх

08.95

^Вернуться к Книгам и Статьям

^-Вернуться к Титульной странице









реклама Фирма производитель Europower http://www.seilor.ru.