Бриджклуб.ru

Истории бриджиста

Александр Нехорошев

наверх

История про «болвана»

    Произошла несколько лет назад в фазе плей-офф Кубка Беларуси. В закрытой комнате был сторгован какой-то частичный мастевой контракт, и атака наступила в масть, представленную на столе кучей фосок, а в руке голым тузом.
    Разыгрывающий потерял концентрацию сразу же в первой взятке, когда выиграл её в руке не тузом, а козырем. Когда же через пару взяток ход попал к правому защитнику и он продолжил масть первого выхода, разыгрывающий виновато выложил своего туза и сам начал:
    – Судья…
    В этот момент левый защитник в свою очередь, только абсолютно честно, перебил туза козырем. Сей факт добавил разыгрывающему сильных впечатлений, в результате чего он спросил совсем не то, что собирался:
    – …как наказывается фальшренонс болвана?

    Находившийся в открытой комнате судья, естественно, не имел никакого желания перемещать свое тело в закрытую по таким известным всем и каждому пустякам – НИКАК такое нарушение не наказывается. Тогда разыгрывающий «поправился» нижеследующим образом:
    – Как наказывается фальшренонс разыгрывающего, ЕСЛИ ОН БОЛВАН?

    Игровой процесс в обеих комнатах продолжился только спустя пару минут.
    P.S. Команда незадачливого разыгрывающего крупно проиграла эту сдачу, зато уверенно выиграла весь матч, и продолжила борьбу за почетный трофей.

Случай на таможне

    Поздней ночью, скорее, даже ранним утром возвращаются с очередного турнира в Польше белорусские бойцы. Подъезжают к польско-белорусской границе. А надо заметить, что в этот раз Андрей Орлович приобрел в Польше биддинг-боксы. Немного, штук 50. Но, тем не менее, это два картонных ящика, не заметить которые в глубине багажника невозможно. На польской стороне проблем не возникло. Очередь за белорусами. Полусонный таможенник выплывает из своей каптерки. Осматривает багажник, замечает ящики, заглядывает в ящики, интересуется. Андрей пускается в пространственные объяснения:
    – Понимаете, мы играем в бридж.
    – Мммм, – недоумение на лице служащего.
    – Это такая карточная игра. Похожа на шахматы, только сложнее, – волнуется Андрей.
    – Мммм.
    – Спортивная игра. Даже чемпионаты и Олимпиады проводятся, – Андрей начинает заметно нервничать.
    – Мммм.
    Андрей достает один из биддинг-боксов, раскрывает его, достает несколько заявок и произносит сакраментальную фразу:
    – А вот этим мы торгуем!!!!
    Таможенник заметно оживляется – наконец-то хоть какая-то ясность появилась.
    – Так вы бы сразу и сказали, что вы – челноки. А коль товар ваш не для личного пользования, а для продажи, придется платить таможенную пошлину.
    Немая сцена. Занавес…

Начало

^Вернуться к Книгам и Статьям

^-Вернуться к Титульной странице






реклама Организация и проведение свадеб в москве i-svadba.ru.