Бриджклуб.ru

Эксперт извиняется

Александр Нехорошев

наверх

    Заголовок сам по себе уже может заинтриговать. Такое происходит около 0,6 раза за годовой сезон, если не реже. Ведь Эксперт, как уже давно известно, есть нежное высокоинтеллектуальное создание, к которому абсолютно неприменимы не только эпитеты типа «противный кабан», но и всяко-разно, за которое следовало бы извиняться. Зато, как и у всех экспертов, у него есть так называемые партнеры, которым вполне свойственно ошибаться, причем настолько часто, что Эксперту приходиться практически постоянно обновлять свой реестр наименований партнеров, допустивших ту или иную ошибку. Я сам недостаточно долго знаю Эксперта, чтобы привести тут относительно похожую на оригинал версию этого реестра, включившего в себя много экзотики из сферы других интересов Эксперта.
    Не знаю, насколько эта история покажется смешной, но записать её следует просто на всякий случай – в жизни-то оно всяко бывает. Знаменитый юморист Рустецкий в рассказах о земляке Ромке считал, что просто не имеет никакого права скрывать от своих читателей, как этот самый Ромка торгует реконтру-SOS. Вот и у Эксперта в последнем клубном турнире появились на первой руке такие карты: s986 hТ963 dКД10874 c-
    Если вы успели подумать, что последовал жесткий бубновый блок, я вас разочарую: наш герой спокойно спасовал и дождался моего дозонального открытия с 3-ей руки 1 пикой. Во втором круге Эксперт применил конвенцию «масть+фит» - 3 бубны, и уже готовился выложить свои ценности при розыгрыше пикового гейма, который, он не сомневался, выигрывается «показом карт». Когда же гейм в свою очередь я ставить и не подумал, он решил что это лишь вопрос времени, и я тяну его (время) просто потому, что он мне еще не описал свой стратегический ренонс, что он теперь и не замедлил сделать – 4 трефы!
    Тут время стали тянуть уже оппоненты, законтрившие эту заявку. У Эксперта появилась возможность четко показать ренонс реконтрой, но тут он, видимо, вспомнил, что контракт, который он хочет играть, называется однозначно «4 пики» и назначил его. Когда торговля дошла до него снова (на что он не рассчитывал), он всё-таки достал карточку синего цвета, благо правила позволяли. Больше значащих заявок не было, и перед выкладыванием стола (наступила червовая атака) Эксперт поинтересовался у меня:
    – Ты хоть понимаешь, что это была реконтра вроде SOS, то есть настоятельное предложение тебе в случае чего переставить в 5 бубен?
    Может. и следовало бы снести – ну чтобы он сам поразыгрывал то, что наторговал. Он, кстати, когда попадает в подобные ситуации, обычно просит оппонентов разрешить разыграть партнёру вместо него.
    Слишком много «бы». Эксперт разложил свои карты на столе и извинился за проведенную торговлю. На этом его скромное участие в данной сдаче окончено, за исключением непревзойденного послесдачного анализа.

    P.S. Ночью я долго ворочался и не мог заснуть. Был охвачен гордостью за такое поведение Эксперта по отношению ко мне в качестве так называемого партнера (а до этого мы с ним в паре около квартала где-то не играли). А всё-таки: Эксперт наверняка знал, что из всех вариантов именно я и есть тот партнер, который при виде такого стола, будет разыгрывать контракт, а не объяснять ему на повышенных тонах, какой он после этого на фиг Эксперт. Наверное, поэтому так и торговал.
 s 986      
h Т963
d КД10874
c -
s х tables ДВ10х
h Д10хх h Кх
d Вхх d Тхх
c ххххх c ТВхх
 s ТКххх  
h В9х
d х
c КД109

07.2008

^Вернуться к Книгам и Статьям

^-Вернуться к Титульной странице






реклама