Бриджклуб.ru наверх

Забавные сдачи в БКБТ

Юрий Чепурин (new_game)

     Для пущей театральности нашей паре она досталась последней. В оппонентах у нас оказались довольно приятные и интеллигентные молодые люди. Хорошее воспитание было написано у них на лицах. Итак.
     Мы до зоны, они в зоне. Мой партнер открывается 2 червы (фрнат, 5-5 с любой). Правый мой опп – пас. У меня в руке ТДВхххх в трефе, КДхх в бубне и по пустому синглету в мажорах. Рискую сказать 2БК (сильный вопрос о второй масти партнера). Левый опп – 3 пики, пас-пас, и я – 4 трефы. Левый подумал и сказал 4 пики, которые были мгновенно законтрены моим партнером (2-я 5-ка, очевидно, пиковая у него). Слово у моего правого оппонента.
     После долгих и мучительных раздумий он говорит 5 буб, которые я с радостью контрю! Пас-пас-пас. После чего болван (мой левый опп) встает и выходит из-за стола. Но, сделав 2 шага, не выдерживает и орет своему партнеру: «Не нужна мне твоя пика!!! Неужели ты не понимаешь?» К слову, с пиковым ренонсом, который наблюдался у партнёра, надо иметь крепкие нервы, чтобы отпасовать пиковый контракт. Однако, самое интересное впереди...
     Аккуратно мы сажаем их за 1100 (у моего парта оказался 2-й валет в бубне, который пошел на туза по трефовой убитке). Довольные потираем руки, мол, насосались импов напоследок, и открываем протокол. Вот тут-то и обнаруживается, что у нас весьма посредственный результат... Самый интересный контракт был 6 буб на реконтре.
     Могу себе представить окончание этого стандартного торга: ..... 4пики-контра-5буб-контра-5пик-контра-6буб-контра... РЕКОНТРА !!!! – пас-пас-пас. Мол, подавись, ГАД!!!
     То-то я видел в течении турнира в зале порой начинались склоки, выходящие за рамки приличий, которые оказывались тесноваты для такой кровавой сдачи.
Board 18
E, NS
s AKJ10865 
     А 4 пики скорее всего игрались (без трефовой атаки), но таких записей в протоколе не было. "Взаимовыручка" побеждала.
h 94
d 42
c K5
s 9tables Q7432
h 7h Q6532
d KQ86d J9
c AQJ10863c 2
 s - 
h AKJ108
d A10753
c 974

Поздно ночью

     Турнир в БКБТ. Играем 9-й тур, время к полуночи.
     Мой партнер открывается 1БК, я с равнодушием и усталостью смотрю на свои 11 хороших очков в равномерном раскладе и говорю 3БК. Оппоненты приветливо пасуют. Партнер сверлит меня взглядом и с сожалением говорит пас. У меня закрадываются сомнения, и я начинаю нервничать. Атака с червового туза, продолжение в черву, и ход навсегда попадает к нам. После 4-5 кругов удачных импасов мой партнер выкладывает карты и грустно говорит:
      – Остальное – моё.
      – Все-таки был шлемик, – с сожалением говорю я.
      – 6БК с любой атакой, – злорадно замечает Вест и показывает 3-ю руку.
      – Хотя очков, вроде, немного, – чуть смягчаю я наше поражение.
     Пауза. Руки тянутся к конверту записать результат.
     Молчавший и набычившийся Ист (единственный, кто не открыл карт) наконец вступает в разговор:
      – Но у меня еще 2 бубновых взятки! – и открывает 4-ю руку.
     Все вопросительно смотрят на моего партнера с его открытыми картами.
      – Я думал я играю козырный контракт, – наконец выдавливает он.
     «И что же козырь?», – хотел я съехидничать, но сдержался.
     Уже поздно...
     Все устали...
^Вернуться к Книгам и Статьям

^-Вернуться к Титульной странице






реклама интернет магазин косметики зеленоград . http://promo.infars.ru/sapr-training контрольная работа по Курсу САПР.