Бриджклуб.ru

Что такое не везет и как с ним бороться

Олег Рубинчик

наверх

     Мне даже стыдно предлагать Вам эту сдачу, насколько она проста. Однако, внимательно изучив протокол, я увидел, что мой случайный партнер был далеко не одинок. А раз так, то почему бы на эту сдачку не посмотреть.

 п. 1063
ч. 764
б. 8
т. ТК9654
 
п. ДВ7
ч. КДВ93
б. 32
т. В103
 п. 98
ч. 102
б. КД109764
т. Д8
 п. ТК542
ч. Т85
б. ТВ5
т. 72
 

    После вмешательства оппонентов или без оного, большинство Югов оказались разыгрывающими в контракте 4 пики после атаки с Короля червей. Вот что произошло за моим столом.

    Обнаружив у себя в руке 5 потерь, разыгрывающий решил, что легко выиграет контракт, если убьет 2 из них в стол. В соответствии с этим планом он взял на Туза первую черву, отобрал Туза бубен, убил бубну, вернулся в руку по козырю и ещё раз пошёл бубной на убитку. Запад скинул черву, разыгрывающий убил последним козырем стола и печально обнаружил, что ему не так просто вернуться в руку:

 п. -
ч. 76
б. -
т. ТК9654
 
п. ДВ
ч. ДВ3
б. -
т. В103
 п. 9
ч. 10
б. КД107
т. Д8
 п. Т542
ч. 85
б. -
т. 72
 

    Наш разыгрывающий решил отпихнуться в черву, надеясь, что Оппоненты сами ему помогут, но они оказались не столь любезны. Восток получил взятку и продолжил бубновым Королем. Попытка Юга снести теряемую на теряемую, не привела к успеху. Восток опять продолжил бубной, и пришлось надбить козырем. Запад перебил и продолжил в черву, которую Восток надбил козырной девяткой, гарантируя для защиты сажающую взятку.

    Не повезло, сказал Юг, глянув в протокол, остальных выпускают. На шести столах Запад убивал третью бубну крупным козырем. Разыгрывающий радостно сносил во взятку теряемую черву стола. Ещё на трех столах Восток забывал надбивать козырем третью черву партнера, позволяя разыгрывающему попасть в руку и обвалить обоих онеров. Вот уж действительно не повезло.

    Впрочем, разыгрывающие на трех столах, показали, как с этим бороться. В позиции на диаграмме они трижды выходили трефой. На одном столе Восток надбивал козырем - Юг сносил теряемую черву и оказывался в абсолютной безопасности, отдавая 1 черву и 2 козыря. На двух других - пускал. Разыгрывающий попадал убиткой в руку, продолжал козырным Тузом и также выигрывал контракт, сдавая 2 червы и 1 козырь.

    Нужна ли к этой истории мораль?

^Вернуться к Статьям

^-Вернуться к Титульной странице






реклама