Бриджклуб.ru

Кубок Рейзингера – драматический финал

М. Розенблюм со слов А. Громова

наверх

   Вернувшийся позавчера из Америки Андрей Громов рассказал нам, как шла игра в последнем туре финальной сессии Кубка Рейзингера, в котором их команда в итоге заняла четвертое место.
   Перед последним туром (за 3 сдачи до конца) они стояли на третьем месте, отставая на 0.83 очка от лидеров – команды Джорджа Джекобса и на 0.05 очка от команды, возглавляемой NPC Джимми Кейном (Майк Пассел – Майкл Симон, Роберт Левин – Стив Уэйнстейн).
   Последний тур предстояло играть в бриджераме как раз против этой команды.
   Первые две сдачи были уверенно выиграны (в одной из них Громов – Петрунин получили 500, в то время как на их линии можно было только пытаться выиграть дозональный гейм, а во второй сдаче 500 получили Балицкий – Жмудзиньский, законтрив заторговавшегося противника, в то время как наши подставляться не стали).
   И вот пришла последняя сдача турнира.
   Сдача 27. Сдает: Юг. В зоне: никто.
543
ТК103
Д1064
73
В762 ТКД9
Д52 976
В5 92
ТД108 В964
108
В84
ТК873
К52
Торговля в открытой комнате.
ЗСВЮ
ПасселГромовСимонПетрунин
   пас
паспаспас 
Торговля в закрытой комнате.
З С В Ю
Жмудзиньский Левин Балицкий Уэйнстейн
     
пас ктр рк(*)
2п пас пас
3п ктр все пас 

   (*) 3-картный фит
   Результаты: 0 очков в открытой комнате и -100 в закрытой, что привело к проигрышу сдачи.

   В открытой комнате Петрунин не мог открыться ни 1 бубной (это открытие обещало бы неравномерную руку), ни слабым 1БК (не хватает). Громов на третьей руке решил не применять спекулятивную 1 черву. В результате к Востоку приехали три паса, и он воспользовался предоставившейся ему возможностью завершить турнир досрочно. Увы, он оказался прав – несмотря на двойной фит на линии ВЗ, в сдаче в точности выполнен закон тотальных взяток.
   Мы можем только гадать, что произошло бы в закрытой комнате, если бы Балицкий поставил 3 пики сразу (скорее всего, то же самое). Напомним, что победа в этой сдаче давала команде второе место, а ничья – третье.
   В реальной жизни, несмотря на то, что в последнем туре, стоя на третьем месте, удалось в личной встрече обойти команду, стоявшую на втором месте, снизу выстрелили целых два конкурента, которые свои матчи выиграли всухую.
   Гораздо интересней могли развиваться события, не будь расклад на линии ВЗ зеркальным. К примеру, победители турнира Лаурия-Версаче вистовали 3 пики под контрой и посадили контракт без одной, а могли бы отдать 530 и возможно, лишиться первого места, а пасы Громова – Петрунина могли оказаться "золотыми", если бы, конечно, враг и тут запасовал... Впрочем, сослагательное наклонение противопоказано спортивному репортажу.

30.11.2000

^Вернуться к Книгам и Статьям

^-Вернуться к Титульной странице






реклама