IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Спасательные маневры разыгрывающего (1), Из книги М. Рустецкого "Туз из рукава"
hgh
сообщение 15.03.04, 17:22
Сообщение #1


BridgeClub
*****

Группа: Друзья клуба
Сообщений: 39
Регистрация: 06.02.04
Из: Singapore
Пользователь №: 73



Спасательные маневры разыгрывающего (1)
Чистый бриджевый теоретик имеет в своем распоряжении кучу различных техник розыгрыша (одних «вынуждений» чуть не сорок), а также способен отыскать малейшие (чуть не 0.025 процента) шансы реализации контракта. Напротив, бриджевый практик не берет в голову этих глупостей, за столом он играет простой бридж и в первую очередь ставит на «сообразительность человеческого материала» с левой и правой стороны. Хотя и отношу себя скорее к практикам, все же решусь внести скромный вклад в теорию розыгрыша. Представляю несколько техник розыгрыша, может и не совсем откытиеподобных, но до сих пор не названных и нигде не опубликованных, и что наисущественно, полезных для игроков, предпочитающих боевитость на этапе торговли.Данный маневр последнего шанса, который назовем ДВУХЛИСТОВАЯ КОНЦОВОЧКА многокартно и успешно использовался. Первый раз практически неосознано во времена бурной бриджевой молодости. Разыгрывая на каком-то турнире несколько амбициозные 6БК, мысленно выполняю около семи необходимых импасов и уже начинаю «здороваться с гусеницей», как тут в последней фазе игры криво разделилась одна из рабочих мастей. Оказываюсь в двухкарточной концовке, размышляя то ли над следующим ходом, то ли над научным объяснением притензий партнера по поводу некоторых своих ответов в торговле. Усмехающийся противник справа, собираясь сократить эти муки, показал только мне две фигуры (пиковую и червовую), а я тем временем отдал бубновую взятку его партнеру. Задумчиво обозреваю, как радостная мина нетерпиливого игрока мгновенно превращается в достаточно болезненную гримасу творческой задумчивости. Последнюю взятку взяла какая-то 9 !ч…Модельный расклад для ДВУХЛИСТНОЙ КОНЦОВОЧКИ есть двухкарточная безкозырная концовка, в которой имеем две теряемые на столе напротив двух теряемых в руке. Чтобы хватило поля для маневра, один из защитников (любой) должен держать в этой концовке два контроля в разных мастях, а другой – старшую карту в третьей вместе с неидентифицированным мусором в масти партнера. Теперь второй защитник получает получает подобие впустки, тогда как его партнер елиминирует одну из задержек. Выигрыш обычно происходит в фазе, когда вистующий спокойно играет картой, зная наверняка что контракт не выигрывается. Никому не приходит в голову идея регистрировать сносы партнера и счет вышедших мастей. Имеется около 50-процентов на успех этой техники, которую лучше всего проиллюстрирует следующий расклад:
Все в зоне !п A 7
Открывает N !ч K J 10 7 5 2
!б 9 5 3
!т 8 5
!п K 5 3 2N !п J 10 9 4
!ч 9 6W E !ч Q 4
!б K Q 10 7 4 2 !б J
!т 10S !т A K 9 6 3 2
!п Q 8 6
!ч A 8 3
!б A 8 6
!т Q J 7 4
Торговля:
WNES
2 !ч2 !п (?!)2 БК
3 !п3 БК(!)все пас...
Идет кладущий вист !б К и продолжение !б Q, хорошенько подумав, подозреваю что E для своей заявки в зоне должен иметь все оставшиеся фигуры. Забираю даму тузом и приступаю к стягиванию червей, достигая тем самым пятикарточной концовки:
!п A 7
!ч —
!б 9
!т 8 5
!п K 5N !п J 10 9
!ч —W E !ч —
!б 10 7 !б —
!т 10S !т A K
!п Q 8
!ч —
!б —
!т Q J 7
Теперь хожу в трефу, а запущеный E отходит валетом пик. Ухаю даму, а W злобно бьет королем. Это и есть тот самый момент, когда любой теоретик получив взятку на туза пик прячет карты в кармашек оповещая противников: «Остальные ваши»... Я попробовал еще сыграть !б 9. W забрал десяткой и даже чуток покомбинировал, не пойти ли в пику. Но разве можно не забрать свою, с трудом выработанную фоску бубен?В предпоследней взятке W положил на стол !б 7, а E застонал от необходимости расстаться то ли с !п 10 то ли с !т A.Последней победной картой а с ней и девятой взяткой оказалась !п 8...
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 17.11.17, 23:29