Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Чемпионат России среди школьников
Все форумы > . > Бридж-клуб
Smol
Есть идея возродить чемпионат России среди школьников. Но основная проблема - это отсутствие школьников играющих в бридж. В связи с этим хочу спросить у народа, есть ли еще порох в пороховницах?
Возможно ли появление через несколько лет команд школьников в России?
Можно этот вопрос сформулировать по другому: Что нужно сделать в Вашем городе, для того, что б через 1-3 года появилась команда способная поехать на чемпионат России по бриджу среди школьников?

Интересны конструктивные мысли, близкие к реальности. Почему школьников нет понятно, хочется услышать, что нужно для их появления.
Павлик
«КАРФАГЕН должен быть разрушен»
SerVik
Цитата(Smol @ 15.5.2007, 23:33) *
Что нужно сделать в Вашем городе, для того, что б через 1-3 года появилась команда способная поехать на чемпионат России по бриджу среди школьников?
Есть два пути:
1) найти школу (школы), директор которой захочет, чтобы его ученики играли в Бридж, и при поддержке этого директора на базе этой школы организовать факультативное обучение; директор под это дело может и ставку выделить;
2) провести в школах города рекламную компанию Бриджа, ориентированную как на школьников так и на их родителей и организовать обучение либо на базе одной из школ, где удастся договориться о предоставлении помещения, любо на базе других учреждений (десткий клуб, дом творчества юных, дом культуры).
В любом случае должен быть решён вопрос оплаты труда преподавателя. Энтузиазм - вещь замечатеьная, но для нормальной организации обучения детей совершенно не достаточная. Если (бриджевая) педагогическая состоятельность преподавателя признаётся местной бриджевой организацией, то со стороны этой организации было бы правильным предустмотреть для этого преподавателя какие-то (материальные) преференции в дополнение к оплате труда, которая может быть предложена директором школы или внешкольного учреждения.

Есть ещё один способ: через создание специализированного учреждения дополнительного образования детей. В 1994 г. этот способ был реализован в Нижнем Новгороде. Распоряжением Главы администрации города на базе городского шахматного клуба было создано муниципальное образовательное учреждение дополнительного образования детей "Учебно-спортивный центр интеллектуальных игр" (УСЦИИ). В момент создания в УСЦИИ было 4 отделения: Го, Бриджа, Рэндзю и Шахмат. Спустя год, летом 1995 г., отделение Бриджа было закрыто, формально, по причине отсутствия на тот момент в стране такого вида спорта.

В странах, где существуют нормальные бриджевые организации, ежегодно летом проводится детский бриджевый лагерь недельки на 2-3. В нашем случае, полагаю, особенно для начала, такой лагерь может проводиться совместно с другими организациями любителей интеллектуальных игр, например, с Российской федерацией Го (Бадук). Если из этого разговора выйдет что-то путное, то реально планировать первый такой лагерь на лето будущего года. Даже получение госфинансирования под него не выглядит фантастической задачей.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.