Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сборная
Все форумы > . > Бридж-клуб
Наташа
На Гамбе тему неожиданно закрыли.
Продолжу тут.


Правильно ли я поняла, что официальная сборная России официально выбирается по критерию "сумма мест в последнем чемпионате России"?
Неужели это где-то задокументировано?
catt
Наташа, я написала не полно, исправила своё сообщение. Этот критерий применяется только если в текущем сезоне отсутствовал отбор.

Существует ли сейчас документ "Положение о формировании сборной" - тайна, покрытая мраком. На сайте ФСБР никаких упоминаний о нём я не нашла.
Наташа
Допущение применяется только при отсутствии отбора в этом сезоне я тоже считала очевидным. Иначе было бы совсем смешно. rolleyes.gif

А критериев я могу придумать много.
Впрочем, можно и не придумывать. Просто По решению СТК blink.gif
BorisSazonov
1. 2Catt
Дорогая Аня!Геббельс по сравнению с Вами-просто пионер юный.Прочитал несколько Ваших сообщений по этой теме-не нашёл ни слова правды.

Поскольку участники команды РОССИЯ сейчас играют,я попробую ответить за них.
1.насколько мне известно, команда Russia не получала разрешение ФСБР на такое название (не знаю, должна ли была).-Разве Вы какое -то важное или официальное лицо в Российском бридже ,чтобы Вам это докладывали???
По существу: Руководство ФСБР в лице её Президента господина Закоптелова одобрило название этой команды официальным словом РОССИЯ.
2.Никогда при формировании сборной России не использовался смехотворный принцип про какое-то суммирование каких-то там мест .Это-ложь,уж простите!
3.Если бы команда,составленная из перворазрядников назвалась бы РОССИЯ и заняла бы приэтом 2-е место на Открытом Чемпионате Европы,я бы порадовался за ребят,что они так здорово угадали и принесли Славу своей Родине!!!!!!
4.Давайте все вместе совершенствовать своё мастерство игры в бридж!Давайте добиваться достойных результатов!!Давайте поздравлять наших призёров ,а не выискивать какие-то кажущиеся Вам неправильными формальности!!!

NPC сборной России по бриджу Борис Сазонов
catt
Уважаемый Борис!

1. Вводное предложение "насколько мне известно" подразумевает, что я не уверена в стопроцентной достоверности своего источника. Но тем не менее, Вам лично в привате я могу сообщить откуда у меня такая информация

2. При формировании сборной этот принцип, возможно, не использовался. Но я такого и не утверждала, а говорила о том, что этот критерий использовался в этом году для определения того, какая команда будет приглашена в качестве сборной из желающих команд на Таллиннский фестиваль. Эту информацию Вы легко можете проверить

3. Я очень рада за ребят. Моё недоумение никак не связано с фактом, что команда называется Россия. Напротив, я считаю это хорошим PR-ходом. Я всего лишь обратила внимание на некорректное использование слова "сборная" в том контексте, в котором его использовала администрация гамблера.

P.S. Я завидую Вашему зрению. Вы в состоянии увидеть вещи, которых нет
mv7
Я вот почти полностю поддерживаю Бориса в пункте 4.
Может кто нибудь разберёт финалный матч? Уверен, что не только я научусь многому, но и другие любители бриджа. На гамбе токо злополучную сдачу с апила бегло разобрали.
Вот почему сдачи Соловья-Хаммана с финала отбора во вторую сборную анализировать можно, а игру наших нельзя... я искренне этого не понимаю.
Сам болел в онлайне за наших на гамбе и расстроился ....
Но мне не хватет комментариев опытных игроков по сдачам, некоторых ньюансов я понять не в силах, увы, а так хочется "совершенствовать своё мастерство игры в бридж!"
( на форуме гамба лучше о пословицах будут лясы точить, чем сдачи разбирать)

Я считаю, что 2-е место неудача для команды " Россия", потенциально они гораздо сильнее и должны выигрывать чемпионат, поэтому и не буду поздравлять, извините уж.

Всё искренне и без каких-любо задних мыслей, честно.
Паша
По поводу формальностей.
В официальных документах есть только 2 момента, касаемых представительства России на турнирах за рубежом. Если отбор в сборную России в этом году не проводится, то представлять Россию на международной арене имеет право Чемпион России в команде (Положение о командном Чемпионате России). Иначе это представительство осуществляет сборная страны. Никаких критериев по суммам мест и т.д. нет.
В Анталии играло достаточное количество команд с названием типа "страна"+"номер".
То, что команда выступала под названием "Россия", на мой взгляд, налагало на игроков дополнительную ответственность и они с этой ответственностью справились. Если в СМИ (неважно каких - электронных или печатных) будет упоминаться успех "сборной России" а не "команды Россия" - я считаю это не столь важным допущением, чтобы раздувать из этого проблему.
SerVik
Цитата(Паша @ 2.7.2007, 15:35) *
Если в СМИ (неважно каких - электронных или печатных) будет упоминаться успех "сборной России" а не "команды Россия" - я считаю это не столь важным допущением, чтобы раздувать из этого проблему.
Разумеется, уже само упоминание следует оценивать как позитивный факт. Однако, полагаю, мы заинтересованы во внимательном и точном освещении СМИ бриджевых событий. Кроме того, к неточности, чреватой волнениями, полагаю, следует относиться менее терпимо. Конечно, если это действительно неточность, а не вполне правомерное определение.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.