Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: разглядывая рейтинг...
Все форумы > . > Бридж-клуб
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
БелаяПушиста
1. В российском юниорском рейтинге осталось шесть человек.
Шесть!

2. Вышли из общего рейтинг-листа в 2009 году, т. е. сейчас не играют по разным причинам:

Марк Кузнецов - бывший Президент РЛСБ
Лёня Улановский - бывший член сборной России
Шура Молчанов - трёхкратный обладатель Кубка России и прочая, а также бывший главный судья России
Сергей Фитиалов
Оля Ефремова - вице-чемпионка России в миксте
Меренчуков В.А. - mv7
Рабкин К.С. - судит и считает
Серж Занченко и Вася Кушов
Родионова Е.В. - laci (выиграла микст Украины, но в России не играет)
Суворов Н.П. - главный бриджист окрестностей Байкала
Христенко О.Б. - ушёл в ЧГК
Боброва - Беспалов и другие ребята из Сарова
Комины (трое)
Сергей Листопад
Mikh
Дык гули удивляться? Когда хотели играть - нас не пускали. Кучу отмазок придумывали, чтоб не пустить. Ну вот - добились своего. Мастерки плюшевые, млин.
Знайка
куда вас не пускали?
Mikh
Да никуда, в общем то... Везде нужен был рейтинг. При этом то, что многие обладатели высокого рейтинга не имели ни одного ПБ, мало кого беспокоило. Вместо того, чтобы ввести на высокорейтинговые турниры квоту для регионов, некие деятели-функционеры вообще предлагали ликвидировать Сибирский и Восточный полуфиналы КЧР. Ну и так далее.
Мои робкие просьбы, что может быть нашу пару все же можно хотя бы раз пропустить на турнир - все же у нас в активе было 10-е место на ПЧР, а через год 1-е место на ПЧР в финале "В" - встречали яростное сопротивление.
А ведь в те времена еще и взносы годовые собирали. Сейчас даже и не заикаются о них - а народу все меньше и меньше...
Так что нынешняя ситуация - вполне закономерный результат деятельности недавних функционеров.
Чемодан
У людей нет ни рейтинга, ни ПБ, но их везде пускают: и на ПЧРы, и в Челябинск, и в Восточный полуфинал.
А вашу пару никуда не пускают? Может что-то в консерватории?
Bulldozer
В чём-то Mikh прав. Я больше всего люблю индивидуалы, но меня не пускают на ИЧР. Даже через отбор, потому что его просто нет.
sno
Последние несколько лет реально открытыми являются абсолютно все турниры, кроме ИЧР и Кубка Славы. Причем ИЧРа в прошлом году не было, а в этом будет всем доступный индивидуал - открытый чемпионат Москвы. А Кубок Славы - частный турнир со своими правилами, установлеными организаторами. Даже на Западном полуфинале, на который раньше могли кого-то и не допустить, играло 15 команд, то есть явно играли все желающие. Так что я сильно сомневаюсь, что хоть один человек прекратил играть по мифической причине "недопуска куда-то" (интересно, куда?). Кроме того, наверное, можно к Наташиному списку добавить и список появившихся в рейтинг-листе?
mv7
Есть достаточно много причин, наверно у каждого свой "букет". И если Mikh считает, что одна из таковых "не допуск" и(или) отсутствие возможности попасть на турнир через отбор и (или) отсутствие квот для регионов, то не доверять - я не вижу повода. Да и как мне кажется, спрашивать причины нужно у тех, кто перестал играть ( если это действительно кого-то интересует), а не у тех кто играет...

р.с. А почему индивидуалы не пользуются популярностью среди организаторов, для меня тоже загадка. Было бы их больше - может и лучше было бы, хотя сейчас уже ни в чём не уверен.

р.с.с. не грустите, Наташа:-)))
БелаяПушиста
Цитата(mv7 @ 12.01.10, 11:45) *
Да и как мне кажется, спрашивать причины нужно у тех, кто перестал играть (если это действительно кого-то интересует), а не у тех кто играет...

Спрашиваю, интересует.
Zopuh
Цитата(БелаяПушиста @ 12.01.10, 13:08) *
Спрашиваю, интересует.
Отвечаю, как один из переставших играть. Исключительно за себя. Ни с какой деятельностью никаких функционеров это не связано. Просто так получилось, что судить и считать, то есть обеспечивать другим возможность спокойно играть (как на отдельно взятом турнире, так и вообще, видеть, например свой прогресс в плане изменения количества МБ, рейтинга, разряда, чего-там еще) мне интереснее, чем играть. Возможно это связано с тем, что играть не умею, а судить и считать, смею надеяться, получается неплохо.
Ну и, в добавок, семья и работа не оставляет свободного времени на то чтобы играть хотя бы в клубных турнирах.
Bulldozer
Цитата(sno @ 12.01.10, 9:48) *
Последние несколько лет реально открытыми являются абсолютно все турниры, кроме ИЧР и Кубка Славы.


По моим ощущениям именно последние несколько лет. Раньше, помню, чувствовал себя более ущемлённым. В каких турнирах хотел играть - не пускали. Возможно, некоторые люди перестали играть именно в те времена.
sno
Ну так можно играть начать обратно, а не пищать про то, как злые люди не давали играть в двух-трех турнирах в старые времена)
Mikh
2 Чемодан: Похоже, что твой бриджевый стаж исчисляется месяцами. Подними архив, да почитай - повторять посты 5-6 летней давности неохота.
2 Sno: Так никто и не пищит, кроме тебя. Наташа посетовала на уменьшение игроков в рейтинге, я ответил, что это закономерный результат политики функционеров РЛСБ нескольких лет назад. Сейчас мы пожинаем плоды - наступило время собирать камни.
Это, конечно, не единственная причина потери интереса к бриджу, но весьма значительная.
P.S. Sno, если я не ошибаюсь, и в те времена подвывал в унисон функционерам, так что ничего удивительного в его мнении нет.
БелаяПушиста
Эх, Mikh, Mikh... соберись, пожалуйста. Давай всё-таки обсуждать проблему, а не людей. Которых ты к тому же мало знаешь...

Попробуем рассуждать логически. Кузнецова, Улановского, Молчанова, Фитиалова не пускали в турниры? Вряд ли.

В следующем году из рейтинга (который используется как показатель 4х-летней активности игрока) могут выйти (пишу на глаз, без применения ПО):
Оксана и Дмитрий Куличковы, Алексей и Тим Злотовы, Сергей Кустаров, Валерий Седов...
имена! Люди!
Давно не играют Багузин и Спиридонов.
Наверное, это "закономерный результат политики функционеров РЛСБ нескольких лет назад". Но не только (не столько) "непускания".
Что-то заставило их бросить любимую игру...
Gombo
Отход хорошо знакомых людей от любимого хобби (или крепкой компании) закономерно навевает грусть и меланхолию на остающихся, но это естественный и неизбежный процесс.
Политику ФСБР/РЛСБ надо оценивать не по отдельным людям, а по общему числу игроков в списке. Ленюсь проверять, но, вероятно, здесь тоже есть повод для печали. При этом я сильно сомневаюсь, что допуск в турниры сыграл здесь решающую роль.

В свое время я страдал от того же замкнутого круга, что и Mikh - чтобы набрать рейтинг, надо играть в сильных турнирах, а чтобы попасть на сильный турнир надо преодолеть входной рейтинговый барьер. Я, правда, не видел в этом заговора, но проблема была. Сейчас она отпала - с одной стороны, рейтинг поднакопился, с другой, как уже отметили, турниры, где желающих поучаствовать больше, чем организаторы могут принять, стали редкостью.
Беда в том, что Mikh прав в том, что системно ничего не изменилось - если число бриджистов немного подрастет, то проблема проявится снова, снова будет замкнутый круг, по которому будут ходить уже другие люди.
SERGEY_BIG
С тем, что куда-то там кого-то не пускали по пятому пункту (шутка), категорически не согласен. И функционеры были тут совершенно не виноваты - ну не травили они несчастных бриджистов из Удмуртии. Просто таковые бриджисты не играли (наверное, и сейчас не играют) в силу первых сорока в рейтинге, поэтому не могли организовать боеспособную команду на спортивных началах, чтоб добыть тот самый рейтинг (играя только парные турниры, его достаточно сложно удерживать). Об организации команды на финансовых началах даже и писать сначала не хотел (хотя без этого я думаю, упадок был бы на порядок сильнее) - но такой вариант тоже имеет право на жизнь.

Насчёт ухода понятно. Наташ, а сколько вошло в рейтинг-лист в 2009 году?
VSam
ИМХо
В рейтинговых турнирах с возможностью свободного участия, по-моему недостатка никогда не было.
От того, что Mikh 5 или 6 лет назад не прошел по рейтингу на ИЧР, Российский бридж ничего не потерял.
Mikh
Цитата(VSam @ 13.01.10, 2:08) *
От того, что Mikh 5 или 6 лет назад не прошел по рейтингу на ИЧР, Российский бридж ничего не потерял.

Что ж, после такого заключения, лучше всего будет сказать о сущности VSam цитатой из бессмертного творения Саймона: "Идиот или гений?"
Gombo
VSam, точка зрения московского бриджиста сильно отличается от точки зрения регионального бриджиста.
В России всегда было принято регистрироваться на турнир в последнюю минуту и организаторы обычно принимают заявки до последнего. А теперь представь, что тебе и еще троим твоим товарищам по команде для участия в турнире нужен отгул и билет на поезд (не говоря уже о семейных планах на выходные), но окончательно выяснится, берут вас играть или нет за три дня до начала турнира. Мягко говоря, не особо комфортная ситуация.

Mikh, если так кидаться на всех, проходящих мимо, то сочувствующие переведутся совсем.
Mikh
2 Gombo. Разве я кидаюсь на VSam'а? Я просто отметил, что такая мысль могла придти в голову либо полного идиота, либо гения, сделавшего блестящий вывод из всех предыдущих постов.
Кстати, если бы VSам вообще не играл в бридж, ни российский, ни мировой бридж ничего бы не потерял.
Gandalf
Меня тоже не пускали на рейтинговые турниры (кубок Славы, например). Но в других турнирах играю. Не всегда безнадежно. Было бы желание.
На большинство основных турниров допуск свободный - парные чемпионаты, РиО, Челябинск, все Питерские турниры (насчет московских - не в курсе). В последние годы появилось довольно много турниров вне Питера и Москвы, в частности, в Курске, Нижнем Новгороде, т.д.
Играйте - никто не мешает.
Mikh
Ситуация существенно изменилась. Если внимательно читали - речь шла о событиях 5-6 летней давности. Сейчас же, как я понимаю, организаторы рады любому доехавшему участнику.
sno
В 2009 году на все московские турниры (кроме Кубка Славы) могли попасть все желающие.
VSam
Практически на все Питерские турниры допуск всегда был свободный.
Рождество, Парный чемпионат СПб, Белые ночи, Мемориал Рыбакова - как минимум 4 рейтинговых парных конгресса
+ Кубок России и ПЧР.
В 2003 году было не менее 6 рейтинговых парных турниров со свободным допуском, и как минимум столько же командных.
Неужели негде было играть?

Хватит нести чушь, Mikh! Кто хотел набирать рейтинг, ездил и играл.
Почему Вы считаете, что были более достойны участия в ИЧР за сидение дома, чем те, кто в это время поддерживал не самые топовые турниры своим участием?
БелаяПушиста
Цитата(SERGEY_BIG @ 13.01.10, 0:41) *
Насчёт ухода понятно. Наташ, а сколько вошло в рейтинг-лист в 2009 году?

Почти столько же, сколько ушло wink.gif , ведь количество людей в рейтинге увеличилось на 1.
прибыло-убыло примерно 60 (кто-то поменял фамилию, у кого-то уточнили отчество)
из "новых" 6 иностранцев
sno
Так Mikhа на ИЧР что ли не пустили? Ну, знаете... я вот не один раз попадал в десятку на ПЧР, и меня тоже не пустят на ИЧР, если там будет 36 участников и будут играть все сильнейшие. Но как-то даже в голову не придет кого-то просить о допуске вообще, тем более мотивируя это "попаданием когда-то куда-то") Допускают тех, кто больше этого заслуживает по критериям, либо тех, кого пригласили организаторы (это обычно бывает на частных турнирах). И то и другое - справедливо.
SERGEY_BIG
Цитата(БелаяПушиста @ 14.01.10, 14:12) *
Почти столько же, сколько ушло wink.gif , ведь количество людей в рейтинге увеличилось на 1.

Ну да, в среднем популяция стабилизировалась.
vcvc55
Жизнь есть жизнь.
И всегда и в бридже будут два конкурентных процесса - притока и оттока. Отток был и будет, можно постараться его немного уменьшить, а вот с притоком надо серьезно работать.
Задача сразу делится на две: Москва и регионы. Про бридж в Москве не буду (это надгосударство с концентрацией людских и финансовых потоков). Для бриджа в регионах со стороны высшего руководства не сделано ничего. Можно конечно сбор взносов, протоколов собраний и т.д. считать организующим моментом способствующим росту бриджа на местах. Но, как говорится, можно было бы и дустом. Со своей стороны могу сказать. что ни одно из моих предложений реализовано не было. Соглашусь, что не был достаточно настойчив.
Mikh
Цитата(vcvc55 @ 14.01.10, 18:15) *
Для бриджа в регионах со стороны высшего руководства не сделано ничего.


Ну вот специально для Sno, VSam'а и прочих. Вот хотя бы с этих позиций можно было бы сделать исключение, если бы в руководстве ФСБР стояли люди, реально заинтересованные в развитии бриджа в России, а не только своими сиюминутными выгодами.
Для меня очевидно, что если бы Sno и Ко не имели бы возможности играть так часто (например жили бы в провинции), то их рейтинг вряд ли поднялся бы выше последней сотни. Но количество сыграных ими турниров переросло в количество рейтинговых очков - отнюдь не в качество их игры. Понимая это, они и не суются в калашный ряд. Но это не дает им право судить остальных по количеству рейтинговых очков.
Не пустили на ИЧР? При чем здесь ИЧР? Хотя и в него я тоже пробился с трудом. Жуткое впечатление осталось от игры некоторых мастеров, хотя они, возможно, просто развлекались.
В то время удобных рейтинговых турниров было отнюдь не так уж много. Почему некоторые были открытыми? Да чтобы хоть кого-то собрать. Т.е. они проводились либо в неудобные сроки, либо в местах, до которых крайне неудобно добираться. На раскрученные турниры типа "А-приз"а попасть было невозможно. Почему? Ведь если моя (к примеру) пара/команда недостойна, так пустите один раз, а потом можете говорить с чистой совестью - пустили вот, ну и что? ничего вы не показали... - примерно так. Но ведь ни в какую! Может просто боялись - как бы такая вот пара не порвала плюшевых мастеров как тузик грелку?
На кубке Большого Шлема есть wild cards. Во всех видах спорта есть либо отбор, либо квота. Это развивает спорт. В российском бридже руководство создавало кастовость, отталкивая от игры. Нынешняя ситуация - прямое следствие **** (у меня только нецензурные выражения для характеристики) политики функционеров ФСБР.
А обратные примеры есть. Сухоруков, Розенблюм, другие ветераны, начавшие развивать бридж еще в СССР, и действительно развившие его. Они очень заботливо обращались с бриджистами, иногда нарушая формальные требования, т.к. понимали - они работают на перспективу. А сменившие их "удельные князьки" заботились только о себе - "после нас хоть потоп". Ну вот результат.
Я уже говорил, повторю еще. Мне уже давно глубоко пофиг на все ваши рейтинги, мб, ро и прочую чушь. Никакой обиды у меня нет - если и была, то давно прошла. Играть в турнирах я в ближайшее время не собираюсь. Но сам бридж я люблю до сих пор. И мне очень жаль, что игра, на развитие которой и я, в том числе, потратил 20 лет своей жизни, погибает.
Так сделайте правильные выводы, не наступайте на грабли в 10-й раз!
Вместо этого появляются посты замороженных "гениев", делающих потрясающие выводы.
Паша
Изумительно приготовленная каша smile.gif
А теперь отделим мух от котлет.
Среди официальных турниров, проводимых ФСБР/РЛСБ, ограничения были следующие:

По рейтингу/разрядам - 1 (Один) - Индивидуальный Чемпионат России. Про этот турнир уже писалось неоднократно, но убедить Mikh, что открытый ИЧР смысла не имеет не удалось (я думаю, и не удасться). Так что окажемся каждый при своем мнении.

По возрасту - 1 (Один) - юниорский Чемпионат России.

По полу - 1 (Один) - Женский Чемпионат России.

По полу партнера - 2 (Два) Командный и Парный Микстовые Чемпионаты России.

Остальные турниры - 4 (Четыре) (ПЧР зимний и летний, КЧР, Кубок России) - без ограничений на участие.

На остальные рейтинговые турниры ФСБР/РЛСБ оказывала только размером уже упомянутых wild card - 1/3 от числа участников.
Единственный критерий определения участников среди этой 1/3 - симпатии организаторов. Не одна. Даже не 2 wild card - а 1/3 от участников. Что еще должна была сделать ФСБР? Организаторы никаким образом не зависят от этой злобной организации. Они вольны определять формулу, участников, формат турнира. Наложено с верху лишь условие рейтинговости.
Нужно было обязать организаторов допускать на турнир Mikh с партнером? Это просто смешно.
Но среди примерно 30-40 рейтинговых турниров, проводимых за год, удобные сроки были только у А-Приза и Кубка Славы. Остальные по срокам никак гроссмейстерам не подходят.

Есть по жизни обиженные люди. Их никуда не пускают, против них всегда устраивают заговоры, их засуживают на апелляционных комитетах - но это будет при ЛЮБОМ составе ЛЮБОЙ организации. Потому что это жертвы. По состоянию души. Им так проще. Им нужно чтобы в их неудачах был кто-то виновен. Чтобы плакать и страдать, и находить сочувствие. И гневно обвинять. Кого-то.
Mikh
Да неужели неудачи? Я свои выступления неудачными отнюдь не считаю - многие играют годами, а результатов, сравнимых с моими, и близко не достигают.
Паша, начинаешь песню про мочало - начинай сначала. Тебе тяжело без шпионов и врагов. Иначе кого же ты обвинишь в своих безобразных результатах? Это мы с Корки виноваты в том, что число бриджистов уменьшается с каждым годом, это мы практически развалили то, что с таким трудом другие развивали десятилетиями. И прочее, и прочее...
Тебе бы покаяться принародно, а ты опять за свое. Сказал ведь уже - не приеду я к вам на турнир, не переживай. К Саше Рискину возможно приеду в мае - на прекрасный, теплый, дружеский турнир. Встретиться со старыми друзьями.
Можешь спокойно дальше разваливать российский бридж (или тебя уже выгнали из руководства?) и почивать на костях, ой! на лаврах конечно, на лаврах.
P.S. И как всегда, по доброй традиции, Паша выдернул из текста удобные ему фразы, и стал опровергать им самим придуманную ахинею. Я написал, что турниры бывают неудобные не только по срокам, но еще и по месту проведения. У нас не маленькая европейская страна, которую можно проехать всю за 4 часа.
Gombo
Цитата(Паша @ 15.01.10, 20:48) *
... Наложено с верху лишь условие рейтинговости ...

Всего лишь. Но именно это условие определяет все остальное, точно также, как бытие определяет сознание.

Следует признать, что сделать систему "ракушек" так, чтобы она стимулировала развитие игры и привлечение новых участников - очень трудная задача. Но существующая российская система плоха, практика это ясно доказала. Изрядная часть бед турнирной системы проистекает именно из организации рейтинга. Чего стоит хотя бы то, что сейчас во многих турнирах (в первую очередь командных) РО получают больше мест, чем МБ, при том, что РО предполагались более "ценными" очками. В итоге элита "закукливается" - рейтинг поддерживается не победами, а участием (я сам, кстати, наглядный тому пример: на турнирах уровня ЧР я никогда не поднимался выше 20 места, тем не менее, в рейтинге скоро войду в сотню).
sno
Гомбо, ты же почти математик) На уровне ЧР вроде и не надо подниматься выше 20 места, чтобы попасть в сотню. Я б даже сказал, что ЧР можно вообще не играть и легко войти в 50)
Mikh
Тогда получается, что рейтинг отражает не то, кто лучше играет, а то, кто играет больше? Согласен, Sno?
sno
Любая цифра - и разряд и рейтинг и МБ - у того, кто больше играет, будет больше. Рейтинг - некий инструмент для ранжирования в некоторых ситуациях (ещё раз напомню, что в наше время 99% турниров открыты по сути и ранжирование не нужно). По мне - так рейтинг - инструмент для ранжирования более справедливый, чем разряд, да и к тому же людей с одинаковым разрядом толпы, а рейтинг у всех разный. Есть люди, которые играют очень много, а рейтинг выше 500 иметь не могут - потому что играют неровно. А разряд у них при этом может быть 0 или даже -1. А есть люди с разрядом 1, играющие лучше - у них и рейтинг выше. Так же и на высоком уровне - есть всем известные люди с -2, которые по рейтингу уверенно обходят большинство гроссмейстеров - так они и играют лучше. В общем, это вполне нормальный инструмент - наверное, не оптимальный, но весьма неплохой.
Паша
2 Mikh
Из обвинений в развале Российского бриджа я понял только одно - Бридж умер потому, что Mikh с партнером ФСБР не пустила на АПриз. При попытке спросить в чем именно вина ФСБР - стандартный, фирменный "ижевский" ответ - "Ну вы же сами все понимаете".
Да, отвечать по теме Mikh бессмысленно - он ответы не воспринимает. Я даже перечимслил турниры, за которые ФСБР несет ответственность - не помогло. Отрадное - это единственное место в России, куда удобно ехать из Ижевска, а апрель месяц - единственное подходящее время для этого. И ФСБР должна была убедить организаторов А-Приза, что неприглашение ижевской пары приведет к катастрофе российский бридж.
Когда я начинал играть в бридж мне тоже очень хотелось играть в "элитных" турнирах. Но это была цель. И для достижения ее был (в моем понимании) только один способ - играть лучше. Второй путь - персональное приглашение - мне в голову не приходил. Возможно, я просто не считал, что играю сильнее всех этих "плюшевых мастерков" - я просто учился у них. Конечно, тогда бы я не отказался играть в этих турнирах. Но требовать этого - и мысли в голове не было. Не так воспитан.
Каяться мне совершенно не в чем. Я "вылез под обстрел" только тогда, когда некому было проводить Парный Чемпионат России и вести рейтинг. Как только появились люди, готовые выполнять эту работу - я перестал этим заниматься. Никогда не брался за развитие бриджа в регионах потому как совершенно не представляю как это делать.

2 Gombo:
Рейтинг поддерживает (в отличие от МБ) 2 вещи - Во-первых он отражает действующих бриджистов, так как учитывает выступления за последние 4 года. Во-вторых - "успешность" выступлений. Так как учитывает только 10 результатов за каждый год. Результаты с 11 и ниже просто отбрасываются. То есть набрать в 40 турнирах по 10 РО это совсем не то, что в 10 по 40. Рейтинг точно не застывшая субстанция - стоит не поиграть хотя бы год - и падение в рейтинге становится стремительным. За 4 года фамилия из списка исчезает совсем.
Я не вижу бед в нынешней турнирной системе, связанной с рейтингом. Благая цель пускать всех новичков и середняков в высокорейтинговые турниры - настолько же блаженная, сколь и благая. Хотя бы потому, что просто по количеству середняков и начинающих больше, чем мастеров. Поэтому есть открытые турниры,где можно набирать рейтинг, а есть турниры, право играть в которых нужно добиваться. Вполне спортивными методами, о которых так ратует Mikh.
mv7
Цитата(Паша @ 16.01.10, 16:22) *
Когда я начинал играть в бридж мне тоже очень хотелось играть в "элитных" турнирах. Но это была цель. И для достижения ее был (в моем понимании) только один способ - играть лучше. Второй путь - персональное приглашение - мне в голову не приходил. Возможно, я просто не считал, что играю сильнее всех этих "плюшевых мастерков" - я просто учился у них. Конечно, тогда бы я не отказался играть в этих турнирах. Но требовать этого - и мысли в голове не было. Не так воспитан.


Простой вопрос, а добились бы Вы того же самого, проживая, к примеру, в Ижевске?... или том-же Новосибирске?... Про Хабаровск и Владик промолчу... предложение переехать жить ради бриджа в Москву не принимаются, если и переезжать, то уж в Лас-Вегас:-)))

Это москвичу и ленинградцу ( не по рождению, а по проживанию вблизи территориально) легко посетить 5-10 рейтинговых турниров в год и набрать рейтинг для того же ИЧР. А считать, что также просто сделать это всем остальным - значить лукавить.
Вот Вы посещаете 5-10 турниров в Европе? Цены в Москве на гостиницы не ниже европейских ( если и ниже, то не намного), да и билеты на самолёт не сильно отличаются, так что Вам мешает то !?...

Идея Mikh ( как я понял), что на турниры с рейтингованием нужно было выделять места для регионов (иначе там просто стимула нет играть) - не кажется абсурдной. А то, что 2 последних года на турниры пускают всех, так это не от хорошей жизни. Просто, количество желающих играть вживую уменьшилось. Но вот можно ли восстановить бриджклубы в регионах - уже вопрос...

р.с. Никто не говорит, что это единственная причина, но то что она была 5-6 лет назад - так что с этим спорить то?!...
Mikh
Полностью подписываюсь под всеми словами MV7! Это именно то, о чем я хотел сказать. Возможно, не очень ясно выразил свою мысль.
Паша! 1/3 от общего числа участников - это вовсе не wild cards, это - сугубо предвзятое предпочтение организаторов, исходя из их личных симпатий и антипатий. Это кастовость. Так что пролезть в "круг избранных" в принципе нереально, разве что набившись в друзья к кому то из организаторов.
Ничего общего с идеей wild card такая система не имеет.
Sno! Так ты не допускаешь, что человек может иметь низкий рейтинг и при этом быть высококлассным игроком? Но ведь таких примеров полно! Наташа сетует как раз на то, что из рейтинга выпадают Какие имена! Какие люди!. Так что рейтинг, прежде всего, отражает, так сказать, частоту игры, отнюдь не ее качество.
kaban777x
Цитата(Mikh @ 16.01.10, 18:10) *
Полностью подписываюсь под всеми словами MV7! Это именно то, о чем я хотел сказать. Возможно, не очень ясно выразил свою мысль.
Паша! 1/3 от общего числа участников - это вовсе не wild cards, это - сугубо предвзятое предпочтение организаторов, исходя из их личных симпатий и антипатий. Это кастовость. Так что пролезть в "круг избранных" в принципе нереально, разве что набившись в друзья к кому то из организаторов.
Ничего общего с идеей wild card такая система не имеет.
Sno! Так ты не допускаешь, что человек может иметь низкий рейтинг и при этом быть высококлассным игроком? Но ведь таких примеров полно! Наташа сетует как раз на то, что из рейтинга выпадают Какие имена! Какие люди!. Так что рейтинг, прежде всего, отражает, так сказать, частоту игры, отнюдь не ее качество.



Именно!

Кабан реально сильнейший, а нет достойного порта-(
Паша
Никто, вроде, не спорит, что живя в центре легче добираться до турниров... Только что из этого? На обычных турнирах 1/3 участников играет по приглашениям организаторов - убедите их в том, что нужно приглашать именно Вас. В чем проблема? Почему именно Mikh с партнером? Почему не другие? Эта конкретная 1/3 отнюдь не высокорейтинговая и не высокоразрядная категория участников, иначе они просто прошли бы по спортивным критериям. Это люди, которые прислали заявку на турнир и организаторы сочли нужным - по их критериям - допустить их до турнира. И я точно знаю, что часть от этих мест шла на приглашение региональных игроков. Во всяком случае на упоминавшихся здесь А-Призе и Кубке Славы.
Да, пробиться из региона сложнее. Но уж точно не из-за политики РЛСБ-ФСБР и пр. А в силу того, что страна у нас так устроена. Централизованно. И это проблема не только России и не только бриджа. Почему-то для занятием теннисом уезжают во Флориду или Испанию. А те, кто занимаются здесь, не ропщут на то, что им далеко ездить на турниры, и они хотят играть в Уимблдоне, а не в турнирах по-проще. Да, им сложнее, чем живущим во Флориде или Испании. Но если хотят заниматься любимым делом - решают эти проблемы. Либо переезжая, либо устраиваясь дома и прилагая гораздо больше усилий для достижения цели, нежели конкуренты.
Нет никакой политики против регионов. Любая региональная пара, добиваясь успеха и достигая хорошего уровня игры без особого труда находит партнеров и создает сильные команды, с успехом играя в России и за рубежом. Примеров тому тьма, не исключая и Ижевск. Я хорошо помню, когда в Ижевске появилась талантливая пара Денисов-Кычанов. После первых же успехов ребят заметили и пригласили в юниорскую сборную страны. Так что проблема не в Регионофобии. Любой талантливый игрок из провинции находит и партнеров, и команду - нет Московского шовинизма.

С Европой и Миром все аналогично - есть открытые турниры, есть закрытые. Никто не пускает в Бермудский Кубок только потому, что мы живем далеко и не на все турниры можем приехать. А играть хотим только в Бермудском Кубке, потому что сроки подходят и место устраивает. Играем в открытых турнирах, где пускают - их даже меньше (в процентном отношении). И как-то в мыслях нет требовать, чтобы в Бермудский Кубок пускали пускали по принципу кто дальше живет тот имеет преимущество.
Паша
Цитата(Mikh @ 16.01.10, 19:10) *
Паша! 1/3 от общего числа участников - это вовсе не wild cards, это - сугубо предвзятое предпочтение организаторов, исходя из их личных симпатий и антипатий. Это кастовость. Так что пролезть в "круг избранных" в принципе нереально, разве что набившись в друзья к кому то из организаторов.
Ничего общего с идеей wild card такая система не имеет.


А как, по-твоему, устроена система wild card???
Чистые предпочтения организаторов.
Видимо, вывод о том, что 1/3 это "круг избранных" основан на том, что пару "Mikh - партнер" не приглашали на турнир. Ну как же - такие достижения, в одном шаге от "порвем всех плюшевых мастерков". Просто никто не знает об этом...

Я присутсвовал несколько раз при том, как организаторы двух упомянутых турниров формировали список приглашенных пар. Поэтому могу с уверенностью сказать, что региональный принцип на них точно учитывается.
SerVik
Цитата(Паша @ 16.01.10, 18:39) *
Никто, вроде, не спорит, что живя в центре легче добираться до турниров... Только что из этого?

Это может стать причиной некоторого размышления. Подавляющее большинство рейтинговых турниров проходят в Москве и Санкт-Петербурге. Для бриджистов, проживающих в этих городах и их пригородах, эти турниры заметно доступнее, чем для других российских любителей Бриджа. Может быть, организаторам этих турниров совместно с НБО продумать такую политику, которая бы делала эти турниры чуть более доступными для этих игроков. Например, в каком-то порядке (полностью или частично) компенсировать транспортные расходы по доезду до места проведения турнира.
Zopuh
Цитата(SerVik @ 16.01.10, 19:29) *
Например, в каком-то порядке (полностью или частично) компенсировать транспортные расходы по доезду до места проведения турнира.

Великолепная идея. Серьезно. Осталась малость - понять, за чей счет это делать? За счет мифических отсутствующих спонсоров? Или за счет зажравшихся Москвичей и Питерцев?
mv7
2Паша:
Насколько помню, на последний "Кубок Славы" был проведён отборочный турнир в регионе( сорри, но город не помню) и победившая пара получила право играть на турнире.
Это несколько иное, что - "Я присутствовал несколько раз при том, как организаторы двух упомянутых турниров формировали список приглашенных пар. Поэтому могу с уверенностью сказать, что региональный принцип на них точно учитывается".

Насколько я понял, никто не утверждает, что была политика направленная ПРОТИВ регионов, говорят о том, что не было политики в ПОДДЕРЖКУ регионов. На мой вкус разница есть.

р.с. На БК есть отбор и для Европы, где принимают участие все европейские сборные - называется ЧЕ вроде:-)))
На всех турнирах Большого шлема ( теннис ) есть "квалифаи-челенжы", победитель попадает в основную сетку.
Потому, на мой взгляд, примеры некорректны, хотя сам спор беспредметен, история не терпит сослагательного наклонения. Как было бы, если бы 5-6 лет назад существовали отборы в регионах на топтурниры и предоставлялось 1-3 места для прошедших отбор - можно спорить конечно, но проверить уже нет возможности;-)))
Gombo
Паша, это очень хорошо, что рейтинг отражает действующих бриджистов и успешность их выступлений. Плохо то, что он никак не стимулирует организаторов турниров к увеличению числа участников этих турниров.

Если я правильно читаю правила (Костя, поправь меня пожалуйста), 8 пар неленивых игроков с разрядом ноль, скинувшись на призовой фонд в $1000 или пригласив пару пар такого же уровня из соседней области, могут организовать парный турнир на 120 сдач и он будет рейтинговым, победители получат 1 ПБ и примерно 75 РО, РО также получат еще три игрока. Все, что им для этого нужно, это чтобы "кандидатура его главного судьи [была] предварительно согласована с комиссией РЛСБ по судейству и этике". Что это точно значит (утверждению подлежит не положение о турнире, а именно судья), непонятно, но условие достаточное, а не необходимое - если процедура турнира и подсчета возражений не вызовет, то все будет ОК и без предварительного согласования. Больше, насколько я могу судить, никто никому ничего не должен. Из общих соображений такой междусобойчик ничем не плох - турнир и турнир, но ценность добытых таким образом спортивных достижений совсем не очевидна.

В целом, есть два источника проблем:

1) "рейтинговость" не зависит от числа участников, более того, добавление низкоразрядных участников может ухудшить "рейтинговость", что, фактически, заставляет организаторов "серьезных" турниров держаться от низкоразрядных участников подальше.
2) разряд, рейтинг, и проч. включены в "спортивные методы отбора" - напрасно. Это не метод отбора, это критерий для приглашения. Организаторы все равно будут приглашать и заманивать высокоразрядных игроков, так что за счет этих пунктов можно расширить wild cards, а отбор должен быть независимым и он в спортивном соревновании (в противоположность встрече старых друзей, как может позиционироваться А-приз, например) должен быть.

Это именно те грани политики РЛСБ, которые, в сочетании с тем, что турниры приносили организаторам не прибыль, а убытки, привели к тому, чем возмущается Mikh. Связь, имхо, прямая и очевидная.
Паша
2 mv7
вроде я ясно написал - когда обсуждалось кого пригласить на эти турниры, один из критериев был принадлежность пары к региональным бриджистам. Ни о каких отборочных турнирах речь не шла.
mv7
2 Паша: это понятно, я просто хотел сказать, что отбор в регионе с предоставлением 1 места победителю не такая уж и бессмысленная идея ( провести в 3-4 городах по регионам отборы, с условием что должно быть не менее стольки то пар и т.д... условия можно обсуждать), то появится стимул для местных игроков, или с этим тоже не согласны?... хватит ли его (такого стимула), чтобы бридж не умирал, судить не возмусь.

р.с. То, что нужно было вводить отборы или что-то аналогичное 5-6 лет назад ( я понял , что идея, или претензия - термин выбирает каждый свой - Mikh состояла в этом) мне тоже кажется логичным. Только и всего, а "кто виноват" уже не столь важно для меня.

р.с.с. всё естественно имхо, могу и ошибаться :-)))
Паша
2 Gombo
Ты неправильно читаешь правила.

Турнир может быть квалифицирован как рейтинговый, если в нем не менее 8 (командный), 16 (парный) или 28 (индивидуальный) участников. При этом количество сдач, сыгранных победителем турнира должно быть не менее 66 в парном или индивидуальном турнире и не менее 88 в командном турнире.

Формула рейтинга в значительной части зависит от количества участников. Если в турнире больше 32 участников с разрядом 1 (не такой уж непосильный критерий) то количество участников с меньшим разрядом не имеет влияние на рейтинг.

То, что организатор мог не пригласить пару из опасений ухудшить рейтинг турнира - абсолютная ахинея, оторванная от реальности. Ибо организатору совершенно все равно, какой рейтинг дадут за 1-е место в турнире. Гораздо важнее принцип - есть он или нет. А количество участников ограничивается (как правило) только размером помещения или формулой турнира. Простая экономика - чем больше участников, тем больше денег удается собрать при тех же затратах.
Про отбор на спортивные мероприятия совсем не понял. Если считать А-Приз и подобные турниры "встречей друзей" - все спортивные мероприятия открыты. За исключением ИЧР. Опять же опыт показывает, что открытый ИЧР просто не вызывает интереса. Не находятся желающие даже на финал, не говоря уже об отборе.

2 mv7
По поводу Новосибирска в свое время было принято 2 решения, дающие льготы местным турнирам. Первое - собственный полуфинал, дающий место напрямик в финале КЧР. Никак не влияет на увеличения интереса к турниру. Количество команд сокращалось и достигло великолепного числа 3 в 2004 году. После чего и встал вопрос о возвращении Сибири в восточный полуфинал.
Второе - это одному турниру (Мемориалу Непочатых-Никитюка) дали статус турнира с гарантированным ПБ при соблюдении критериев минимального числа пар и количества сдач. После чего количество участников неуклонно снижается и в этом году достигло опасной цифры 17 (минимальное количество пар для рейтингового турнира 16).
Так что можно сказать - не стимулирует. На желание играть оказывают влияние другие стимулы.
mv7
2 Паша: спасибо, эту информацию я не знал...
SerVik
Цитата(Паша @ 16.01.10, 20:42) *
Так что можно сказать - не стимулирует. На желание играть оказывают влияние другие стимулы.

Либо по-другому: падение интереса к турнирному Бриджу обусловлено какими-то другими более сильными обстоятельствами...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.