Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Индивидуал
Все форумы > . > Бридж-клуб
WhiteFluffy
Поздравляю Диму Прохорова с уверенной победой!
Какой молодец: потратил силы на организацию приличного состава чемпионата и, не снижая мощности, выиграл его sm206.gif

но есть вопрос.
Зачем было писать в регламенте "В чемпионате примут участие 32 игрока, из которых не более 10 допускаются по приглашениям Оргкомитета", а потом "По приглашению Оргкомитета: 0 человек". Если Оргкомитет не планировал давать приглашения, зачем нужно было сообщать о такой возможности?

Например, Марк Кузнецов наверное не стал бы записываться. он давно не играл в очных турнирах и, соответственно, не имеет рейтинга, хотя с отрицательным разрядом мог рассчитывать на допуск по квоте.
или Зигфрид Звездин не мог набрать достаточно рейтинга, который все остальные накапливали четыре года.

выглядит легкой издевкой.
Новичок
Поздравляю, Дима!
И спасибо всем, кто принимал участие, за турнир - замечательный получился!

По поводу приглашений - думаю, если бы человек попросил Оргкомитет рассмотреть его кандидатуру в качестве приглашенных - то она была бы рассмотрена?
Ms_Gugenheim
Поздравляю Диму! Он действительно молодец. И не только потому что выиграл турнир, но и потому что собирал состав. Предлагаю на следующий год включить его в оргкомитет турнира. smile.gif

А что касается приглашенных, то мы, бриджисты, народ очень привередливый. Когда приглашенные есть, нам не нравится, что кто-то из-за них не прошел по спортивным принципам. Когда их нет, то нам тоже не нравится. Я так понимаю, что в анонсе организаторы декларировали возможность приглашенных в количестве допустимом спортивной классификацией. А потом уже по факту записавшихся принимали решение, хотят ли они кого-то приглашать (и тем самым сокращать количество прошедших по рейтингу). Решили, что не хотят. Но задекларировать такую возможность было правильно. Ну, а вдруг бы случайно Зия в российский индивидуал записался. И не прошел бы по рейтингу …
sno
Я - за спортивный принцип и против приглашений вообще. В виде исключения можно допустить 1-2 приглашение от организаторов - например, одного давно не игравшего мастера и одного перспективного юниора. Лично я бы такие приглашения понял. Правда, мне проще - у меня не было проблемы с попаданием по рейтингу, а кто-то бы, конечно, огорчился. Но цифра 10 выглядит очень странно. 10 из 32 приглашать? Что ж это за турнир будет? Да, а Диме Прохорову спасибо за селекцию и поздравления!
Добрин
Что ж, от лица Оргкомитета попробую оправдаться smile.gif

Прежде всего, отмечу, что резерв Оргкомитета и/или СТК в индивидуальном чемпионате России существует, как минимум, десять последних лет. Иногда этот резерв использовали полностью, иногда частично, а иногда - не использовали совсем. В любом случае, как справедливо отметила Ольга, решение о допуске кого-либо из участников по квоте Организаторов и/или СТК можно принимать только по окончании срока записи - когда станет наглядным, кто из игроков прошел по объявленному спортивному критерию, а кто - нет. При этом, необходимо очень четко понимать, что, приглашая каждого конкретного человека, Оргкомитет отнимает места у других потенциальных участников. И если мы говорим о частном турнире, то здесь у организаторов нет ни перед кем абсолютно никаких обязательств - они могут использовать свои места так, как сочтут нужным (условно говоря, имеют полное право пригласить своих друзей). Если же мы рассматриваем официальный турнир, то в этом случае ответственность за каждое принятое решение повышается в разы, и, с моей точки зрения, организаторы соревнования должны иметь четкое обоснование, почему они допускают в турнир этого конкретного человека, тем самым, лишая возможности участия конкретного другого.

По поводу указанных в стартовом сообщении персоналий, я могу сказать следующее. Напомню, что в качестве основного спортивного критерия допуска в индивидуальный чемпионат России был объявлен рейтинг (это тоже, кстати, придумано не конкретным Оргкомитетом и не вчера). Это означает, что федерация поощряет людей, которые в последнее время более часто и более успешно принимали участие в российских соревнованиях. В этой связи Оргкомитет не смог найти объяснения, почему Марк Кузнецов, который "давно не играл в очных турнирах и, соответственно, не имеет рейтинга", должен быть допущен в индивидуальный чемпионат России вместо Михаила Ивановича Румянцева, который в очных турнирах играл, и имеет, кстати говоря, ровно такой же разряд, как и у Марка.

Что касается Зигфрида (который является, помимо талантливого игрока, моим хорошим другом) , то здесь необходимо отделять мух от котлет. Оказывать поддержку юниорскому бриджу - это чрезвычайно важно, и я сам лично, и мои друзья (и не только, разумеется, они) регулярно стараемся что-то сделать в этом направлении. Я обеими руками за то, чтобы максимально помогать юниорам, по возможности компенсировать им взносы, расходы на проживание и питание, заниматься с ними, тренировать и т.д. Но, я думаю, никто не будет отрицать, что развитие юниорского бриджа и допуск в индивидуальный чемпионат России - это несколько разные, не очень связанные друг с другом вещи. Если бы речь шла, например, о том, чтобы допустить юниорскую команду до участия в первой лиге с целью тренировки к важному международному турниру - то здесь, как мне кажется, вопрос бы долго не обсуждался, хотя и в этом случае существование проблемы отрицать бы не стоило. С индивидуалом же всё совсем неоднозначно. Мне известны абсолютно полярные мнения: от "как можно не пустить молодое дарование?" до "это что вообще за баловство?" и представители каждой группы являются уважаемыми людьми.

К счастью, принимать тяжелое решение нам не пришлось, так как Зигги в четверг утром сообщил, что играть индивидуальный чемпионат России не сможет.
VSam
Поздравляю Диму с победой!
А скольким он еще позвонил, собирая состав, кто в итоге не записался, мне, например. Респект.
izubr
Поздравляю Диму, Дениса и Толика. Турнир мне очень понравился, раньше у меня были скорее негативные впечатления от индивидуалов, так как было много "индивидуалистов", нежеланием знать систему или "индивидуальным подходом" портящие игру и настроение своим партнерам. В этот раз все было очень доброжелательно, ошибки конечно делались, в том числе и мной, но особо никто никого за них не укорял. Уровень игры был также довольно высоким для индивидуалов, и главное было много по-настоящему интересных сдач.
Bulldozer
Цитата(sno @ 19.12.11, 12:37) *
Я - за спортивный принцип и против приглашений вообще.


Я тоже против приглашений в турниры со статусом чемпионата.
prokhor
Друзья!

Спасибо за поздравления!
Отдельно Изюбру, которого я лично сплавил в одной сдачеsmile.gif
Два дня пролетели увлекательно и весело.
Конечно, индивидуальный турнир совершенно особенный вид бриджа.
С моей точки зрения, он немного противоречит самой сути игры,
где боевая единица - это пара или команда.
А здесь каждый за себя, и поэтому особенно важно, чтобы участники уважительно
относились друг к другу, боролись до конца, не выплескивали отрицательных эмоций за столом.
А еще надо выучить скучную систему торговли, и умерить свою фантазиюsmile.gif
В этом году все старались, спасибо. У меня не ворчать получалось не всегдаsmile.gif, сорри.
Проблема в том, что для того, чтобы индивидуальный турнир был интересным для всех, состав должен быть максимально ровным. Поэтому может просто проводить одновременно два/три чемпионата? Чтобы все, кто хочет играть, играли, но в своей "весовой" категории? Вот в шахматах давно так сделали.
Удачи всем в 2012!
Дмитрий Прохоров
VBS
Дима ! Поздравляю младшенького !
В 1998-м, когда я пытался возродить и такой вид бриджевых соревнований, все же надеялся, что индивидуал среди топ-30(50)
игроков страны не должен быть бессмыссленным соревнованием. И первый "открытый индивидуальный чемпионат Санкт-Петербурга"
это подтвердил. По-моему, в первых индивидуальных чемпионатах России многим было не только интересно, но и спортивная составляющая
имела очень большое значение. И хорошо, что такие чемпионаты еще проходят. Правда, жаль, что не все лидеры рейтинга в них вписываются.
А помнится, первый подобный опыт свелся к тому, что категорически отказались только ТРОЕ из первых 20 игроков России. Так что отдельный респект
Холомееву, Хюппенену, Розенблюму и ряду других, которые спосбоствовали возрождению подобных турниров в России
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.