Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Хулиганы звания лишают
Все форумы > . > Бридж-клуб
Mikh
Недавно узнал, что по новой классификации можно с помощью МБ выполнить разряд 0. wacko.gif Сначала не поверил. sm88.gif Посмотрел - действительно так. mad.gif

Сижу в печали. unknw.gif Ведь раньше, по старой классификации, начиная с 0 разряда МБ уже не имели значения. Для того, чтобы выполнить нормативы от 0, требовалось все же нечто большее, чем часто и долго ходить в бриджклуб. Таким образом, игрок, имевший 0 разряд, получал некий новый качественный статус. "Прощай МБ!" - так примерно у нас назывался 0 разряд.

А что теперь? Неожиданно взяли и кинули обратно в эту МБ-шную кучу. И сейчас не поймешь: то ли игрок ходит часто на клубные турниры, то ли все же выиграл чего-то.

Может быть логика в такой классификации и есть, все же 0 разряд - это "Клубный мастер", т.е. такой домашний (чуть не написал "плюшевый") мастерок. Сидит у себя в клубе и мастерит.
Но боже ж мой! Я вас умоляю! Почему ВЫ (обращение к абстрактному руководству ФСБР - ибо я не знаю, кто занимался разработкой новой классификации) так нехорошо поступаете с уже выполнившими 0 разряд? Они выполнили его без всяких МБ. Почему же вы приравниваете ПБ-шников к МБ-шникам?

Раньше, когда классификацию меняли, в случае девальвации разрядов, игрокам разряды корректировали.
Т.е. игроки, имевшие по старой 0, должны по новой автоматом -0.5 получить. Неужели это не логично и не справедливо? Может кто-нибудь из руководства ФСБР ответить?
Marina
Вообще-то и раньше за 3000 МБ давали 0-й разряд. Насколько я понимаю, так было с 1996 года:
http://bridgesport.ru/index.php?option=com...6&Itemid=28
Mikh
Может быть в 1996 году и давали, но в 2000-2004 вроде бы нет. Хотя щас я уже и не уверен.
sno
Во-первых, за 3000 мб и по старой классификации давали 0 разряд. Во-вторых, количество бриджистов, имеющих 0 разряд и не имеющих 3ПБ, можно посчитать на пальцах одной руки, и при этом несколько лишних пальцев останется, так что "МБшная куча" - очень большое преувеличение)
Grey_Wolf
Для спохватившихся напоминаю ТЕПЕРЬ уже почти год НЕТ разрядов, нет ЗВАНИЙ да и вобщем то и игроков нет для соревнований
а есть только "турниры РАЗРЯДНЫХ КОЭФФИЦИЕНТОВ" ну и сами эти разрядные коэффициенты
pleasantry.gif
Robot
Цитата(sno @ 21.06.12, 16:04) *
Во-первых, за 3000 мб и по старой классификации давали 0 разряд. Во-вторых, количество бриджистов, имеющих 0 разряд и не имеющих 3ПБ, можно посчитать на пальцах одной руки, и при этом несколько лишних пальцев останется, так что "МБшная куча" - очень большое преувеличение)


Я насчитал 12 таких бриджистов, так что лишние пальцы останутся далеко не у всех.
Хотя по ставнению с 50 клубными мастерами имеющими 3 и более ПБ это действительно не много.
sno
Я неправильно сформулировал. Бриджистов, имеющих 0 разряд, имеющих 3000 мб и не имеющих 3 ПБ, и правда совсем мало. Сил нет считать точно, но пальцев одной руки все-таки хватит. А еще есть примерно столько же бриджистов или чуть больше, имеющих 0 разряд, не имеющих 3 ПБ и не имеющих 3000 мб - видимо, 0 они выполнили по какой-то старой классификации. Вот в сумме первые и вторые и дают 12.
Mikh
Цитата(sno @ 21.06.12, 16:04) *
... за 3000 мб и по старой классификации давали 0 разряд. ...


Эх! А я то думал, что 0 разряд - это некий водораздел, качественно отделяющий игрока от общей массы! sad.gif
sno
Из шестисот с небольшим бридистов, присутствующих в рейтинге, разряд 0 или лучше имеет примерно 260 человек. Это больше сорока процентов, так что "общая масса" - небольшое преувеличение) Учитывая инфляцию и то, что новчиков не очень много, довольно скоро этот показатель достигнет 50%. Будут две одинаковые общие массы.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.