Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Что это было???
Все форумы > . > Бридж-клуб
Страницы: 1, 2
Паша
Парный Чемпионат Москвы - 23-25 мая.
Не сочтите придиркой к словам. Просто из любви к фактам.
Насчет формальных жестов - уже после размещения анонса турнира в Питере на 10-11 мая был поставлен турнир в Москве. Дискавери, весенний этап. Вы легко сами можете проделать упражнение насчет поиска бриджистов, которые после Челябинска смогли принять участие в еще одном двухдневном турнире. Так что опять как-то не в тему выступление. Очень формально. И очень как-то некомпетентно.
Алексей Захаров
Цитата(Паша @ 14.06.14, 0:37) *
Как же цинично звучат сейчас стоны из Питера по поводу каких-то совмещений турниров...


Я не думаю, что питерские бриджисты должны нести солидарную ответственность за слова и поступки каждого из них.

Да, в Питере есть люди, которые из года в год возмущаются проведением "Зимней Москвы" одновременно с "Рождеством".

И есть люди, которые после первой же "Зимней Москвы" поняли, что если возникает техническая возможность провести рейтинговый турнир (есть достаточное количество желающих поиграть в эти даты в этом месте людей и нет формального запрета), то он будет проведен. И никакие соображения защиты других турниров никого не останавливают. И стали играть по этим же правилам.
Алексей Захаров
Цитата(Паша @ 15.06.14, 0:21) *
Парный Чемпионат Москвы - 23-25 мая.
Не сочтите придиркой к словам. Просто из любви к фактам.
Насчет формальных жестов - уже после размещения анонса турнира в Питере на 10-11 мая был поставлен турнир в Москве. Дискавери, весенний этап. Вы легко сами можете проделать упражнение насчет поиска бриджистов, которые после Челябинска смогли принять участие в еще одном двухдневном турнире. Так что опять как-то не в тему выступление. Очень формально. И очень как-то некомпетентно.

Да, с датами парного чемпионата Москвы меня переклинило. Помнил, что со сдвигом на неделю от нашего, и почему-то решил, что 10-11. Не перепроверил, это глупость. Но сути дела это не меняет - если Парный Чемпионат СПб стоял 17-18 мая, то ставить ДР Грифона на 10-11 было бессмысленно. А сдвинуть на неделю позже Парный Чемпионат СПб мы не могли, т.к. 23-25 мая - Парный Чемпионат Москвы.
Алексей Захаров
Цитата(Паша @ 15.06.14, 0:21) *
Так что опять как-то не в тему выступление. Очень формально. И очень как-то некомпетентно.

Павел, вопрос в том, что в выступлении хочется увидеть. Да, в нем был фактический косяк. Да, на ошибке оппонента грех не оттоптаться smile.gif. Если цель - выставить его в максимально проигрышном свете. Только вот зачем это надо? К какому позитивному эффекту это может привести?

Можно увидеть и что-то другое. Вот например:

"При составлении календаря на следующий год мы, я думаю, найдем решение, позволяющее "День рождения клуба Грифон" на Кубок России не накладывать. Например, сдвинем парный чемпионат СПБ на неделю позже, договоримся о сдвиге парного чемпионата Москвы на неделю позже и сыграем свой турнир на вторых майских праздниках. Или еще что-то придумаем.

Но в этом году, когда родилась идея проведения этого турнира (он не был запланирован при составлении календаря), принимать такие решения было уже поздно. Даты парных чемпионатов Москвы и СПб были согласованы и опубликованы. Поэтому в этом году действительно было сложно найти более уместную дату.

Я не думаю, что разместив анонс 4 апреля (т.е. за 26 дней до начала турнира в Челябинске), организаторы "ДР Грифона" могли хоть кого-то из Челябинска оттянуть. Все же поездку на неделю обычно планируют заранее."
Паша
Видите ли, есть 2 разряда людей. Для одних необходимо жестко ставить запреты и прописывать правила. Ибо они будут выискивать малейшие лазейки для того, чтобы доставить массу неприятностей в рамках закона. Когда писалась классификация и шла дискуссия о том, стоит ли давать рейтинг неофициальным турнирам никому и в голову не пришло, что какие-либо организаторы будут ставить турниры в сроки, в которые проходят официальные соревнования. Возможно, если бы эта мысль в голову пришла - прописали бы и формальный запрет. Все же у нас не такая большая организация, чтобы настолько все формализовывать. Для других достаточно опубликовать декларацию, чтобы с помощью здравого смысла все жили с максимальной свободой и без ущемления прав окружающих.
Мне очень нравится пример на эту тему из канадской жизни.
Там один банк (может и не один) выпускал карточку виза с дополнительной опцией - страхование покупок. То есть если вы купили по карточке фотоаппарат и через неделю уронили его в океан - банк компенсировал стоимость потери. Понятно, что расчет строился на нормальных людей. Если же находились люди, которые теряли все покупки по этой карте - обслуживание прекращали. И человек автоматически исключался из списка "нормальных" людей. Он начинает замечать, что ему отказывают в членстве в клубе, ухудшают условия кредитования. Прописать в правилах "терять не больше чем на 100 долларов в месяц" - абсурд. Проще рассчитывать, что нормальных людей больше и процент утерянных вещей из-за акции вырастет незначительно.

По поводу того, что можно было увидеть в сообщении - было указано 2 аргумента в пользу проведения турнира в сроки Кубка России. В первом была ошибка в датах, во втором - предположение, что игроки не будут играть 2 турнира подряд и перенесение чисто формальное. Оно опроверглось просто фактически, на что я и указал.

Конечно, очень радостно, что в следующий раз организаторы все-таки подумают...
Алексей Захаров
Цитата(Паша @ 15.06.14, 1:35) *
По поводу того, что можно было увидеть в сообщении - было указано 2 аргумента в пользу проведения турнира в сроки Кубка России. В первом была ошибка в датах, во втором - предположение, что игроки не будут играть 2 турнира подряд и перенесение чисто формальное. Оно опроверглось просто фактически, на что я и указал.

В первом аргументе была ошибка в датах, принципиально ничего не меняющая (в любом случае проведение ДР Грифона 10-11мая плохо сочеталось с уже зафиксированными на момент планирования турнира датами парных чемпионатов Питера и Москвы).
Теперь о втором. Какие игроки могли бы сыграть 10-11 мая ДР Грифона после Челябинска? Питерские? Их и в 2013 году в Челябинске было 8, а в 2014 на момент планирования турнира было уже известно, что будет меньше. Московские? Их готовность после Челябинска сыграть турнир у себя дома вовсе не означает их готовности, вернувшись из Челябинска, тут же ехать в Питер.

Но, впрочем, это уже какая-то дискуссия ради дискуссии. Если говорить о моей личной позиции - я прекрасно понимаю, что ущерба для Челябинска следует избегать. Тем более, теперь для меня Кубок России - не абстракция, мне понравилось его судить. Я изначально просто хотел подчеркнуть, что ситуация сложнее, чем кажется. Что проведение "ДР Грифона" - не чей-то злой замысел smile.gif, а реакция на действительно существующую у многих бриджистов потребность поиграть в Питере на майских праздниках, которую в этом году вряд ли реально было удовлетворить иначе. В следующем - будем думать.
Eugene
Цитата(sno @ 05.06.14, 19:34) *
Во-первых, играет и высшая. А во-вторых, никто из участников питерского турнира не собирался в Челябинск. Почему сорок (!) человек не могут поиграть в бридж в праздники, почему федерация должна им это запрещать?

Федерация не может никому запретить играть в бридж на частных, пляжных и прочих турнирах. Конфликт интересов возникает тогда, когда эти турниры хотят быть рейтинговыми. Ибо при текущей классификации РО и ПБ, которые выдаются как на Кубке России, так и на региональном/частном/пляжном турнире пахнут и выглядят абсолютно одинаково (я прекрасно знаю, что победа на парном и командном турнире в рамках Кубка России - это достижение более высокого уровня. Но большинство игроков, особенно тех, кто считают деньги в своем кармане, прекрасно могут соизмерить свои шансы на занятие этого призового места с затратами на доезд и участие в Кубке). А если за местный турнир, проводимый в те же сроки, на который не надо далеко ездить, дают те же самые РО и ПБ - то зачем платить больше?

По-моему, период бриджевого романтизма у нас уже давно закончился, пора бы уже это понять и какими-то критериями бизнеса, что ли, оперировать.
Mikh
Цитата(Eugene @ 16.06.14, 14:47) *
Ибо при текущей классификации РО и ПБ, которые выдаются как на Кубке России, так и на региональном/частном/пляжном турнире пахнут и выглядят абсолютно одинаково (я прекрасно знаю, что победа на парном и командном турнире в рамках Кубка России - это достижение более высокого уровня. Но большинство игроков, особенно тех, кто считают деньги в своем кармане, прекрасно могут соизмерить свои шансы на занятие этого призового места с затратами на доезд и участие в Кубке). А если за местный турнир, проводимый в те же сроки, на который не надо далеко ездить, дают те же самые РО и ПБ - то зачем платить больше?


Мыло и мочало...
Тема про разный удельный вес МБ, РО, ПБ регулярно всплывает (на моей памяти раза 4 точно) в обсуждениях, но потом затухает, чтобы через какой-то промежуток времени всплыть вновь.
Еще В.Седов давным-давно написал в своем бриджевом бюллетене: "Первый разряд в Москве и Питере не имеет только ленивый". В те времена ПБ еще не подверглись девальвации, а 0 разряд нельзя было выполнить с помощью МБ. Сейчас и более высокие разряды вполне доступны "не ленивым" москвичам и питерцам.
sno
Петербуржских бриджистов (не по указанию города в базе данных ФСБР, а по факту) в Челябинске в 2013 году было 8. В 2014 - 4.
На Sunday Times в Грифоне петербуржцев было 33 человека.

Хотел бы кое-что добавить - чистая статистика, без оценок. Питерских бриджистов в 2013 году было формально восемь, но трое ездили на Кубок России как профессионалы, в основном в московских командах, а сами по себе поехали пятеро. А в 2014 году питерских бриджистов поехало четверо, то есть всего на 1(!) меньше. Из этого можно сделать вывод, что турнир в Грифоне на поездку питерцев на КР не повлиял вообще, а повлияли на их уменьшение именно внешние обстоятельства. И стоит ли тогда вообще городить огород на тему совмещения турниров, если проведение турнира в Питере в те же сроки вообще никак не влияет на состав КР?
Mikh
Цитата(sno @ 16.06.14, 15:30) *
... стоит ли тогда вообще городить огород на тему совмещения турниров, если проведение турнира в Питере в те же сроки вообще никак не влияет на состав КР?


Смешной ты. biggrin.gif Ну что ты уперся в питерский турнир? Не нравится не именно Кубок клуба "Грифон", а сам факт совмещения нескольких рейтинговых турниров. Неужели до сих пор не понял? ohmy.gif
Сама практика порочна. Вот о чем речь.
Эх, ты! sm171.gif
дато
Возможно, если бы эта мысль в голову пришла - прописали бы и формальный запрет. Все же у нас не такая большая организация, чтобы настолько все формализовывать. Для других достаточно опубликовать декларацию, чтобы с помощью здравого смысла все жили с максимальной свободой и без ущемления прав окружающих.

Вот против такой точки зрения я всегда выступал и выступаю. Ибо глубоко убежден - чем лучше проводится законодательная работа, тем легче правоприменение. Не нужно собственные ошибки и недостатки выдавать за нормальное течение событий.

Федерации нашей недостает точности и глубины правоприменительных документов. Это я уже писал. Причину тоже публиковал - у нас, к сожалению, одни и те же люди завалены работой разного толка и уровня. Они и жнецы, и швецы. Вот, собственно, поэтому на дуде так плохо и получается.

Еще раз призываю руководство федерации подумать о необходимости и возможности раздела СТК на две независимые комиссии - комиссию спортсменов и техническую комиссию. Тем более, что отсутствие первой в федерации прямо нарушает федеральный закон.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2021 IPS, Inc.