В прошедшие выходные прошли одновременно турниры в трёх городах России. В Нижнем на 18 пар, в Питере на 17 пар и в Москве на 15 команд (33 пары). Это событие навеяло воспоминание о турнирах одновременной игры в разных городах на одних и тех же раскладах, типа Эпсона и Филлип Морриса, которые проходили в том числе и в Москве в 1990-х годах.
Сейчас при развитии современных средств коммуникации вполне возможно провести единый турнир на одних и тех же раскладах в нескольких городах России. Например, секции по 16 и более пар в Нижнем, Ярославле, Питере и две-три секции по 16 пар в Москве. Благо все города в одном часовом поясе. Возможно есть возможность набрать секцию в Воронеже, Самаре, Тольятти.
Правда есть одно НО. Такой турнир будет рейтинговым только при 66 сдачах. Но и без рейтинга думаю такой турнир будет интересен основной массе бриджистов.
Если например, объявить регистрацию до четверга, пятницу организаторам на подготовку и в субботу провести одновременно турнир в 4-8 городах России - это будет что-то новое для бриджа нашей страны.