Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: О переносе ЗПЧР
Все форумы > . > Бридж-клуб
БелаяПушиста
Nikson: календарь вроде утвержден в ГосКомСпорте, от них тоже какие-то санкции последуют?
Уверена, что никаких санкций не последует, им всё пофик.

avgera: Наташ, я не думаю, что ты так наивна, чтобы не понимать, как именно люди относятся к переносу ПЧР.
Да, я наивно полагаю, что все относятся по-разному.

avgera: Если же ты считаешь, что президент Лиги отличается от других перечисленных тем, что имеет какое-то влияние на Совет Лиги, в результате чего его деятельность будет оценена менее объективно, чем возможных других кураторов - то, пожалуйста, озвучь какое именно, интересно будет всем.
Это предложение чересчур сложноподчиненно для меня (каламбур, кстати), но кое-что что я озвучу. Мне кажется, что президент лиги должен хоть что-то делать, а не просто быть.

Mikh: Так был уже один желающий в этом году "легко" организовать Индивидуальный ЧР. Где он? Ни его, ни ИЧР.
Мне бы очень хотелось развить эту тему. Где ИЧР, меня, кстати, не волнует. Я вот думаю, может он вообще не нужен? Типичная пузомерка.

Паша: Совершенно понятно, что обсуждаемое решение - выбор из нескольких зол меньшего.
Совершенно не понятно, каким образом мы оказались между этих зол. Что привело к такому выбору?
Сюда же добавим цитату OlegD: Мне не удалось понять, почему именно был перенесен чемпионат, и какие именно альтернативные варианты были рассмотрены
Мне кажется, что если бы Совет лиги (вообще руководство) больше рассказывал о своих мечтах, чаяниях и проблемах, то они могли бы найти больше понимания.

SerVik: своими высокохудожественными "журналистскими анализами" Павлик создаёт эмоционально нетерпимую обстановку, которая НЕ способствует прояснению ситуации, но напротив лишь запутывает и усугубляет её.
Золотые слова! Я полностью согласна. Кто бы мог подумать? А вы говорите, всё очевидно…
Паша
Цитата
Паша: Совершенно понятно, что обсуждаемое решение - выбор из нескольких зол меньшего.
Совершенно не понятно, каким образом мы оказались между этих зол. Что привело к такому выбору?
Сюда же добавим цитату OlegD: Мне не удалось понять, почему именно был перенесен чемпионат, и какие именно альтернативные варианты были рассмотрены


Отвечу на свою часть. Мне кажется (сугубо мое мнение), что в анонсе была указана причина переноса. Невозможность проведения турнира в анонсируемые сроки.
Невозможность же проведения вызвана разным пониманием ситуации "договоренность" со стороны пансионата и организаторов. Это ошибка организаторов и она признана. В этом же анонсе были указаны рассматриваемые альтернативы:
- Перенос турнира в другой пансионат
- проведение турнира в Москве. (аренда зала и бронь номеров в гостиницах)
- изменение сроков.
Именно в такой последовательности.
Найти другой пансионат не удалось. Причем указанный Олегом список прозванивался достаточно давно. Несколько лет назад. В Подмосковье очень немного пансионатов, в котором есть удовлетворительные условия для проведения турнира. Они уже заняты частично в это время.
Организовать турнир в Москве за такое время крайне тяжело и это удорожит существенно этот турнир для иногородних участников.
Поэтому перенесли сроки.

Пользуясь случаем, хочу обратить внимание всех участников, которые взяли "невозвратные" авиабилеты на сроки, указанные в календаре, на необходимость срочного обращения по реквизитам, указанным в решении Совета РЛСБ от 19 октября 2006 года. http://www.bridgesport.ru/
БелаяПушиста
Пока не пришёл Павлик и всё не испортил, выражу в целом благодарность Паше за развёрнутый ответ. (не буду сейчас обращать внимания на стилистические недочёты, типа обзванивания много лет назад, а не сейчас, когда надо)

Просто попрошу читателей оценить, можно внутренне, степень возмущения от фразы "В связи с невозможностью проведения ПЧР" и от подробного рассказа о происшедшем и попытки финансовой компенсации.
saho
Цитата(БелаяПушиста @ 20.10.2006, 11:32) *
Nikson: календарь вроде утвержден в ГосКомСпорте, от них тоже какие-то санкции последуют?
Уверена, что никаких санкций не последует, им всё пофик.

Это от слова "Фикция"? Календарь составили, а дальше ГосКомСпорт следит только за расходованием средств smile.gif. Не нашел на их сайте упоминания о процедуре изменения сроков и санкциях...
полтинник
Давайте по-простому. Нет подходящих пансионатов,которые готовы принять БРИДЖИСТОВ. Может,и есть . но за 101километром. Софрино готово, там проходят тусовки разных экстремалов, даже гамблерян пускают).
Поэтому и вынуждены подстраиваться под Софрино. Пансионат-вообще неважный (в своей категории), и главное ,его плюсы невостребованы, а минусы очевидны. Плюсы-это хорошая территория и инфраструктура,но мы этого не видим. Минус-тухлая ржавая вода и отсутствие нормального вечернего бара с горячими блюдами.
3 часа ночи, "мафия" в разгаре. Убитый пошел за топливом. По пути, из коридора орет в трубу "Лохи,...., че вы Коляна замочили,он мирный". И.т.п. В той или иной степени мы все иногда так себе ведем Так было и так будет, и никакие жесткие меры не помогут. Поможет только личная выгода. Если человек приехал Играть, то он вынужден соблюдать хотя бы подобие режима.

Поэтому с упорством писателей форума, призываю еще раз задуматься о разделении бриджевых сборищ на фестивали и чемпионаты. Народ едет на ЧР, так как иного нет, но формат чемпионат утомителен. День занят бриджем, в ту же мафию можно играть только поздним вечером)))
Гамблеровские же сборища плохи тем, что там, напротив, игры нет вообще-так закваска и повод для сбора. Светский бридж все же на порядок выше уровня гамблеровских встреч. И вот такой фестиваль светского бриджа 3-4 раза в год в Подмосковье, с ЧГК, возможностью играть в "непрофильные" игры, думаю, был бы востребован.
В таком формате и ЧР , и фестивали будут более удобными для пансионатов. Засбоит Софрино-в трех других примут с дорогой душой. Уже мы будем выбирать лучшее из подходящего.
Паша
Цитата(БелаяПушиста @ 20.10.2006, 18:31) *
обзванивания много лет назад, а не сейчас, когда надо)[/size]


За несколько лет, как правило, условия пансионатов не меняются.
Причин, по которым они не подходят несколько:
1. Они дальше 100км от Москвы (не рассматривались)
2. Они не вмещают 300 человек (больше 70% из приведенных)
3. Они дороже 50$ в сутки в самом дешевом варианте (примерно 50% из оставшихся)
4. В них нет условий для игры (примерно 10%)

Те пансионаты, которые могли нас принять, обзванивались после того, как выяснилась ситуация с Софрино.

Вторую часть сообщение, про внутреннее возмущение, я не понял, сорри.
Gombo
полтинник, согласен в целом, но...

Не надо наезжать на гамблерян =) Осенняя встреча этого года прошла в высшей степени культурно. (К слову, могу сообщить, что бар в Софрино серьезно реконструировали и он стал очень приятным; правда на момент гамблеровской встречи у них не было крепких напитков - только пиво и коктейли, - что не помешало никому веселиться, но, возможно, способствовало культурности проведения встречи.)

Когда встречи в Софрино только начинали проводить, бриджистов на Гамблере было немного и интерес к бриджевым турнирам на встречах был минимальным. Поэтому, собственно, их и перестали проводить. Сейчас, возможно, ситуация изменилась; в таком случае, если у бриджистов есть интерес, в проведении небольшого бриджевого турнира на очередной встрече нет ничего нереального.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.