Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Лирическое отступление об очевидности
Все форумы > . > Бридж-клуб
WhiteFluffy
Хочу обратить внимание на пункт "Разве чемпионат перенесли?" Оказывается, некоторые ничего не знали!
Для вас это сюрприз? А для меня – очевидный факт. Этот сайт и форум являются ИСТОЧНИКОМ информации. Целью опроса о ЗПЧР было, в частности, информирование!

Некоторые (Гомбо, даже ты?) считают, что форум умер. А у меня есть цифра в теме о дисквалификации "Кол-во скачиваний: 117", и это просто копия с сайта РЛСБ.

Затишье на форуме было. Открою секрет.
Борькан (помните был тут такой матершинник?) бросил мне вызов. Он уверял, что рылысыбешный форум сожрёт бриджклубовский с потрохами. Бу-га-га!!!
Я дала Борькану фору. Я затихла. Почему? Потому что задача моего сайта - как-то помочь российскому бриджу, а не меряться с Борьканом. Если бы у РЛСБ был хороший, живой форум, я бы только радовалась.

Кстати, я вовсе не думаю, что Борькан хулиганил тут, чтобы вредить. Я не думаю, что он бросил шевелиться там из-за того, что исчез спонсор. Почему? Наивная (да, авгера), я – наивная.

Я общаюсь со многими членами Совета Лиги (лично, по телефону, в личке, в гамбе). И знаю гораздо больше, чем пишу. Почему они скрывают информацию от бриджистов, мне не понятно. Более того, меня это бесит, бесит, бесит.

Но я беру себя в руки и резюмирую.
Мало, очень мало информации.
Цель форума - помочь российскому бриджу в деле информационной обеспеченности.
Лимерик
smile.gif Ещё более лирическое отступление:

"Сидели Шива с Паравати на высокой горе и спрашивает Паравати сдуру :
- Слушай, Шива, а чего это люди все так страдают?
- Это потому, что они желают страданий, - Отвечал Шива.
- Но как сделать, чтобы они не желали страданий?
- Да просто не желать, но ты же знаешь этих пассажиров, им хрен чего
объяснишь!" (с)

smile.gif smile.gif smile.gif
catt
Я вот даже не знаю, по-моему, информации на сайте РЛСБ стало наоборот много... Иначе, чем объяснить тот факт, что новости удаляются спустя два дня с момента опубликования blink.gif
Gombo
Наташа, да я считаю, что этот форум умер. Форум - не сайт.

Твой сайт - отличный источник информации, большое тебе за это спасибо (думаю, многие ко мне присоединятся). Я от всей души надеюсь, что ты его не бросишь.

Этот форум - совершенно никудышное место для общения (здесь я, увы, тоже не одинок).

Если бы в теме о дисквалификации было 117, ну ладно, пусть хотя бы 17 содержательных ответов - это был бы живой форум. А на самом деле их там четыре, причем два из них написала ты сама; а из 117 скачавших текст не отреагировал ни один. Это - форум ? (форум - широкое представительное собрание, съезд). По-моему, нет. Люди заходят сюда (посмотреть, нет ли чего нового), но не общаются. Если бы ты поместила на сайте ссылку на решение, возможно, с комментарием - своим или какого-нибудь уважаемого человека, прочитавших было бы никак ее меньше, а пользы, на мой взгляд, больше.
WhiteFluffy
Gombo, как человек давно живущий, в том числе и в Интернете, замечу, что форум - это не только "широкое представительное собрание, съезд". Изначально были телеконференции, называемые также ньюсгруппами. Т.е. новостная функция у форумов первична и актуальна и теперь. :!:
А то что люди не могут общаться, я своей вины в этом не вижу. wink.gif
Я пытаюсь понять, неужели бриджисты - это те люди, которые нуждаются в жесткой модерации и Дисциплинарном Кодексе?? mad.gif

Кстати, то решение, на которое я должна была, по-твоему, поместить ссылку, уже удалено. Хорошо, что я успела сделать копию. blink.gif
Gombo
Не соглашусь; все-таки в большинстве конференций Usenet всегда (а мой опыт начинается с начала 90х) упор был на обсуждение и обмен опытом, всевозможные announce были, но только потому, что это было задолго до веб-сайтов, других способов распространения информации практически не было. Теперь - совсем другая ситуация, на вебсайте информация и нагляднее и удобнее. Думаю, ньюсгруппы *.announce давно умерли, как почти умерли и news-серверы (по-моему, мой провайдер такого не держит).

Главное, я совершенно не понимаю зачем для информационных целей форум *тебе*, ведь ты же всегда можешь опубликовать заметку на сайте?! Сторонним людям (таким, как я), если у них возник информационный повод действительно проще действовать через автоматический форум, чем через администратора сайта, но поводы такие возникают редко, а взаимодействовать с тобой легко.

Что касается бриджистов... практика показывает, что да, им требуется и модерирование, и, по-видимому, Дисциплинарный Кодекс. В чем причина - затрудняюсь сказать, но факт остается фактом.
Новичок
Цитата(Gombo @ 20.10.2006, 17:36) *
Наташа, да я считаю, что этот форум умер. Форум - не сайт.


Что бы что-то умерло для начала это "что-то" должно было быть живым. Разве этот форум был когда- то живым? На мой взгляд нет.

Цитата(Gombo @ 20.10.2006, 17:36) *
Этот форум - совершенно никудышное место для общения (здесь я, увы, тоже не одинок).


А почему? Кажется ты забыл добавить, что "никудышное место для общения потому, что не жесткой модерации". На мой взгляд оно никудышное просто потому, что сюда ходит реально мало народу.
То ли дело гамблеровский форум - там народу много, соответственно форум живой (пока). У тебя, как мне кажется, неправильная причинно-следственная связь. Народ делает наполняемость форума, а не наоборот smile.gif

Цитата(Gombo @ 20.10.2006, 17:36) *
Если бы в теме о дисквалификации было 117, ну ладно, пусть хотя бы 17 содержательных ответов - это был бы живой форум.


Давно замечено - что на один содержательный ответ приходится как минимум 2 несодержательных.
А значит это было бы не "живой форум", а "флуд" smile.gif

PS: Что нужно сделать, чтобы превратить его в живой? Правильно! Ввести жесткую модерацию на гамблеровском форуме smile.gif
WhiteFluffy
Новичок, вот такие сообщения, я считаю, нарушают правило форума номер один: "1. Нельзя высказываться против форума"

Оставлю пока его для примера. Потом сотру.
Лимерик
Ещё одно лирическое отступление. smile.gif

"Есть такой анекдот про дебильную девочку, которой разок улыбнулось счастье: она поймала золотую рыбку. Рыбка, как водится, откупилась тремя желаниями. Обрадованная девочка сначала попросила, чтобы у неё задница стала волосатая, а то холодно сидеть. Рыбка желание исполнила. Тогда девочка попросила волосатые ноги, чтобы не мёрзли. Исполнено было и это. Девочка еще подумала и попросила всю её сделать волосатой. Глядя на получившегося уродца, рыбка, не выдержав, спросила: «Девочка, а почему ты не захотела стать умной, красивой и богатой?» Та выпучила глаза: «А что, можно?» " (с)
kani
Не пишу, так как много вопросов касается российского бриджа - а я не гражданин россии.
SerVik
Цитата(Gombo @ 20.10.2006, 18:53) *
Что касается бриджистов... практика показывает, что да, им требуется и модерирование, и, по-видимому, Дисциплинарный Кодекс. В чем причина - затрудняюсь сказать, но факт остается фактом.
Причина 1.
Одна из главных причин кроется в истории российского Бриджа. В СССР государство определило для себя (и для народа) бриджевое сообщество и любое другое сообщество любителей карточных игр как явление антисоциальное, антиобщественное. Причины этого могут быть не столь очевидными, но я не теряю надежды до них докопаться. (Вообще-то не отказался бы от любого содействия в этом плане.) Полагаю, знать эти причины нам жизненно необходимо.

Таким положением бриджевого движения в СССР обусловлен целый ряд факторов, наличием которых объясняется антисоциальный потенциал в мотивации поведения части любителей Бриджа. Имею в виду присутствие и накопление продиссидентской и прокриминальной психологии.

Причина 2.
Огромные проблемы с организационным строительством в российском бриджевом движении. Эти проблемы обусловлены предыдущей причиной, а также разрушением СССР и возникновением новых социально-политических реалий, процесс адаптации отечественного бриджевого движения к которым всё ещё продолжается.
(Функционеры РЛСБ, если верить Паше, пытаются зарегистрировать в Минюсте Устав ФСБР, который не известно кем был написан, и не понятно кем был утверждён. Разумеется, я считаю это обстоятельство значительной проблемой.)

Причина 3.
Область бриджевых Законов и Судейства стала ареной политической борьбы внутри отечественного бриджевого движения. Вот только некоторые "результаты" этой политической борьбы:
- распространилось мнение, что Законы Бриджа "что дышло, куда повернёшь - туда и вышло"; это мнение давно получило у нас неслыханную невозможную свободу, и оно всё ещё бесконтрольно;
- хронически слабое судейство; безволие и безвластие судей (см. "Мои впечатления о финале КЧР 2002 г." в "Проблемах бриджа"), которое проявляется в наибольшей мере как раз в области Правил Приличия;
- последовательное "выпадение" из практического судейства наиболее ценных для бриджевого движения людей - опытных интерпретаторов Правил (судей).
Gombo
Написал тебе, Новичок, ответ в своем собственном стиле; потом подумал, написал другой - в соответствии со стилем твоего высказывания, потом подумал еще раз и отмодерировал себя сам.

В одном сошлись - форум сейчас неживой.
Новичок
Цитата(Gombo @ 21.10.2006, 17:08) *
Написал тебе, Новичок, ответ в своем собственном стиле; потом подумал, написал другой - в соответствии со стилем твоего высказывания, потом подумал еще раз и отмодерировал себя сам.


Вот до чего доходят люди, взвалив на себя нелегкую модераторскую долю - даже свои мысли подвергают жесткой цензуре.. Зря... Ей-богу зря... Хоть один ответ но можно было бы оставить.. Пусть даже он и не был бы верхом дипломатичности. Как ты правильно говорил - форум - это место для общения. Так какое же может быть общение (пусть даже и на грани фола) - если ты вместо того, чтобы высказать свою точку зрения (благо тут есть свой модератор - и она отмодерирует все неприличное) отделываешься фразой "вот этого я не скажу.. и вот этого я не скажу..." smile.gif И зачем этот ответ вообще был нужен? Не знаю smile.gif

PS: __здесь я написал то, что думаю по поводу того, почему бриджевое сообщество такое не дружелюбное по отношению к своим членам.. отмодерировал__
БелаяПушиста
Каждый сходит с ума по-своему

Например, во внебриджевом Гамбе - по сокращению "спс". В инфах можно встретить фразы:
"На пр и спс не отвечаю"
"Не говорите мне - спс и пр - могу Вас послать..."
или освежающее
"В пику псевдовежливым чистоплюям (как правило - совершенно безграмотным):
ПРОТИВ "СПС" НИЧЕГО НЕ ИМЕЮ
"

В бриджевом зале за "спс" пока морды не бьют. blink.gif Потому что бриджисты джентльмены? wink.gif
Не-а. Логически приходим к следующему выводу:
Бриджисты по природе так невежливы, что не видят в "спс" ничего грубого. cool.gif

Ремарка для особо одаренных: часть этого сообщения - шутка.
Новичок
Сокращение "уд", кажется, имеется только в бриджевом зале. Хотя само слово означает вовсе даже не удачу smile.gif
Gombo
Цитата
PS: __здесь я написал то, что думаю по поводу того, почему бриджевое сообщество такое не дружелюбное по отношению к своим членам.. отмодерировал__


Отмодерировал? И очень хорошо; если ты написал на эту тему так, что это пришлось модерировать, то значит это выступление (а так же ответы на него) только добавило бы недружелюности в отношение бриджевого сообщества к своим членам. Я не считаю обмен слабо замаскированными наездами или открытыми обвинениями общением (YMMV). Если бы все, входящие в бриджевое сообщество, научились модерировать себя, оно (сообщество) стало бы куда как более дружелюбным и модератор ему бы был не нужен.

Вообще-то я знаю способ раздать всем сестрам по серьгам, только не знаю поддерживает ли его phpBB.
В форуме нужно реализовать два режима просмотра - немодерируемый и модерируемый.
В первом режиме видны все сообщения, во втором - не видны те, которые помечены ("отмодерированы") модератором. (В немодерируемом режиме "удаленные" сообщения каким-то образом выделяются, чтобы участники понимали, что видно всем, а что - нет.)
Форум должен работать в виде дерева (а не в плоском, как сейчас), при этом ответы на "отмодерированные" сообщения автоматически помечаются как отмодерированные.
По умолчанию включается модерируемый режим просмотра; к особо одиозным персонажам можно применять санкцию ввиде того, что все их сообщения получают метку "отмодерировано" по умолчанию (чтобы модератору было легче жить). Кроме того, недурно иметь метку самомодерации при отправке сообщения.
В итоге, все, кто желает свободы получают ее в полной мере, но не мешают норостальным участникам.
Такую систему можно реализовать на Slash (www.slashcode.com), но это несколько больше, чем форум и я не уверен, что он легко настраивается (хотя никогда не пробовал).
Павлик
Я бы пошел еще дальше. Можно выделять сообщения разными цветами.
Скажем, сообщение «большое спасибо, рлсба провела парный чемпионат, судьи много поработали, спасибо им… еда была съедобная, в баре была водка, спасибо всем поварам, и всему руководству лиги»- красным цветом – обязательно к прочтению.
Сообщение « может быть, стоит позаботиться об иногородних участниках и обеспечить автобус от Москвы до места игры. Конечно, понимаю, что отвлекаю занятых людей, но многим это было бы удобно»- серым цветом - малозначимое, можно не читать.
Сообщение « Сколько еще времени будет продолжаться весь этот фарс? Пора уже открыто признать. В России просто нет организации, которая руководит бриджем. Это профанация, а не Лига, и не нужно нам рассказывать побасенки, о том что бридж развивается только в Голландии…»- черным цветом- нельзя читать никому и никогда.
WhiteFluffy
О живом форуме

Мне всегда было лень доказывать очевидное. Но уж если без моей помощи глаз никто открыть не может, извольте. Сегодня, примерно в 11, сделала четыре скриншота с четырёх форумов: Бриджклуб.ру, Гамблер (бридж), БКБТ, РЛСБ.



Выводы попробуйте сделать сами. Индивиды с альтернативно организованным сознанием могут воспользоваться методом Пионера 16(8) > 10(6) > 4(2) > ?(1).
burundi
Цитата
В бриджевом зале за "спс" пока морды не бьют. Потому что бриджисты джентльмены?
Не-а. Логически приходим к следующему выводу:
Бриджисты по природе так невежливы, что не видят в "спс" ничего грубого.


Нет. Просто это старая добрая мировая традиция. Надеюсь glp thx и др. все знают?

Остальные просто не в теме...
Паша
Цитата(WhiteFluffy @ 23.10.2006, 11:43) *
Выводы попробуйте сделать сами. Индивиды с альтернативно организованным сознанием могут воспользоваться методом Пионера 16(8) > 10(6) > 4(2) > ?(1).


Выводы можно сделать, в том числе, и такие:
За скандалами всегда ходят больше. Всплески посещений приходятся тогда, когда есть скандал.
Можно сравнить с рейтингом газет - наверху всегда будут таблоиды со специфическим набором информации.
Этот форум удобен еще и наличием ссылок на остальные форумы. Часть народа поэтому начинают обзор бриджевых форумов именно с этого.
Павлик
Паша Воробей, совершенно прав, впрочем, как и всегда.
Кроме того, на этом форуме много анонимов. Возможно, они и организовали хитрый маневр, который привел к тому, что на форум РЛСБ к Орлову и Воробью приходит только 1 человек. Я думаю это явная подтасовка, организованная анонимами. Я практически убежден, что если устроить голосование, какой же форум лучший, форум РЛСБ победит с большим отрывом, конечно, если проклятые вредители-анонимы опять не испортят голосование.
Паша
2 Лимерик:
Оля, надеюсь хоть сейчас смогу тебя убедить, что некоторым представителям фауны все равно после какой темы гавкать...
SerVik
Цитата(Паша @ 23.10.2006, 15:45) *
2 Лимерик:
Оля, надеюсь хоть сейчас смогу тебя убедить, что некоторым представителям фауны все равно после какой темы гавкать...
Вот если бы это было личное письмо, то (у всяких сервиков) не было бы никаких проблем.

Ну зачем тебе, Паша, так последовательно употреблять это нехорошее слово? Ты же понимаешь, что оно нехорошее?
Да конечно, у каждого человека есть какие-то (не всегда полезные) привычки, я тебя понимаю. Может быть от некоторых из них можно отказаться? wink.gif
OlegD
Цитата(БелаяПушиста @ 22.10.2006, 1:15) *
Не-а. Логически приходим к следующему выводу:
Бриджисты по природе так невежливы, что не видят в "спс" ничего грубого. cool.gif
Ремарка для особо одаренных: часть этого сообщения - шутка.


Не-а. Это говорит что в бридже меньше неумных людей. Если говорить кратко, с привлечением народной мудрости, то это звучит как "Коту делать нечего - он яйца лижет". Знатоки меня поправят, но мне кажется что "правильно-неправильно" не является основным критерием оценки семантики. Мы используем знаковые системы для передачи информации, и если используемая система достаточна - все нормально. А уж использовать спс, спасибо, typ, thanks, gracias и т.д. - то же самое, что лижет кот, только с боку. Иначалось это еще тогда, когда интернет был медленным и okbridge - текстовым. "Когда мой парцырь был величиной с вишневую косточку" wink.gif
Так что "пальцы" про спс ничем не лучше "с рыжими не играю" "лопоухие за мой стол не садитесь" и т.д.
WhiteFluffy
burundi, OlegD, да я сама-то не думаю, что бриджисты как-то особо толстокожи. Сообщение про "спс" я написала как пример, по какому ничтожному поводу может возникнуть массовая истерия, и какие произвольные выводы можно делать из фактов.

Но это всё ерунда. Воистину в натуральном искусство тонет. Я такое узнала... Сейчас чуть-чуть поработаю и расскажу.
Знайка
Цитата(WhiteFluffy @ 23.10.2006, 11:43) *
Индивиды с альтернативно организованным сознанием


:idea: спс за подсказку, воспользуюсь biggrin.gif
WhiteFluffy
Продолжаем разговор.

Оказалось, что питерцы считают, что именно Борькан нашел спонсора!

Смешно. Как началась эта тема с "Бу-га-га" над Борьканом, так и продолжается.

Люди, естественно, не виноваты.
Информационная яма не может существовать долго. Она наполняется. Слухами, домыслами...
BorisSazonov
Привет всем!!!
Сначала(чтоб не забанили)-ода форуму biggrin.gif
Форум и сейчас живее всех живых!!!!
Теперь по сути.
Мне кажется лучше информационная яма лучше ,чем информационная ложь!!!
Цитата-(WhiteFluffy)


Оказалось, что питерцы считают, что именно Борькан нашел спонсора!



Вопросы:
питерцы-это люди,живущие в Питере?Прямо все 4 500 000?Круто их Борькан запутал...
Хотя наверное под питерцами здесь имеются в виду питерские бриджисты....
Думаю немалая часть их даже не знает о существовании такого персонажа....
А из тех кто знает?Что прямо все так считают?
Покажите ссылку на опрос!!!!

А так-чисто ОБС!!!!!!!!
WhiteFluffy
Здравствуй, Боря!
SerVik
Цитата(WhiteFluffy @ 28.10.2006, 9:54) *
Здравствуй, Боря!
Наташа! А где же твоя радушная улыбка? biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.