Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: По следам ПЧР 2006
Все форумы > . > Бридж-клуб
Новичок
Вот и закончился очередной ПЧР. Что Вам понравилось на нем? Что не понравилось? Интересно, безусловно, не только мнение игроков, но и судейского корпуса - они же тоже люди smile.gif

Какие были явные недоработки? Какие были хорошие находки?

Открываю эту тему здесь, потому что надеюсь, что организаторы потом прочитают все то, что Вы напишите и примут к сведению...

Два очевидных прокола известно - изменение сроков чемпионата и отсутствие своевременной информации о ходе чемпионата в интернете. Если первое - это явный форсмажор, то второе - чистая недоработка.

Что еще? Желательно не только негатив smile.gif
Nikson
1. явная недоработка администрации ОК "Софрино" к организации питания в столовой первого корпуса, кем же лобируется именно Софрино, которое становится хуже.
2. обещанного автобуса до Москвы(бкбт) не было, а мы с партнером уже отказались от помощи друзей в этом вопросе sad.gif
3. пообщался наконец с друзьями с gambler.ru - обещанный позитив wink.gif
4. с курением все же боролись, тоже понравилось
5. а вот с затяжкой времени боролись избирательно wink.gif
lanna
В прошлом году результаты выдавали каждой паре на отдельных бумажках, это было очень интересное и крайне удобное новшество.
В этом году это стали делать только в последних сессиях. Я узнала, что это произошло из-за сложности программы (а те люди,которые знают программу, играли, а не судили). Я надеюсь, что в следующий раз судей заранее обучат и проблем с результатами не будет.
Кстати, было бы просто здорово, если бы подобная практика (с выдачей результатов) стала применяться и на других турнирах.
Еще хотелось бы, чтобы перерывы между сессиями были не по 10-15 минут (за которые не успеваешь даже стойку посмотреть), а хотя бы 30 минут (я думаю, что увеличение времени турнира на 2 часа, не является критичным. Тем более, что были накладки с началом сессий).
А в целом, хочу сказать, что судейство понравилось (второй раз чемпионат проходит организованно, чему в не малой степени способствует то, что главный судья из Польши).
irishka
Да, очень неудобны маленький перерыв и процедура многочисленных коррекций.
Т.е. после вывешивания результатов сыгранного сегмента еще можно "пробиться" к протоколам и проверить записи, но если потом вносятся какие-то изменения, то, по-хорошему, надо проверить еще раз. А если таких изменений несколько, а если изменения вносятся не в последний, а в предпоследний сегмент, мало кто перепроверяет - нет ни времени (за 10 минут надо отдохнуть, не говоря уж о "поругаться с партнером" wink.gif ), ни возможности (т.к. не знаешь о произошедших изменениях).
OlegD
Цитата(irishka @ 27.11.2006, 14:14) *
Т.е. после вывешивания результатов сыгранного сегмента еще можно "пробиться" к протоколам и проверить записи


Навела на мысль.. Понимаю, что звучит как утопия, но мало ли, вдруг пригодится идея smile.gif Многие бриджисты имеют наладонники, смартфоны или ноутбуки, все это при наличии bluetooth или wi-fi можно использовать для просмотра результатов. В результате толчея уменьшится, причем не только за счет самих владельцев, но и их приближенных лиц smile.gif Что для этого нужно? На мой взгляд не много - хаб для судейского компьютера (~$50-100) и инструкция как это все настраивать на "раздающей" стороне и на стороне пользователей. Вроде там особых хитростей нет.. Может лига возьмет на себя оплату труда человека, который напишет инструкции, или хотя бы инициирует поиск волонтеров? Достаточно, IMHO, написать настройки для наиболее популярных моделей, а если что - народ сам "по образу и подобию" дополнит..
На мой взгляд идея не дурна и с хорошими перспективами..
Одной рукой партнера за ухо таскаешь, другой - результаты листаешь.. Еще и курить одновременно можно, если радиус действия сети позволит... Лафа smile.gif
Опять же "форсу бандитского" скока - все толкутся, как куры, а ты, вальяжно откинувшись, вращаешь колесико... smile.gif)))
Zel
Плохо, что не было транспорта (автобусов). В остальном все было хорошо.
Fripp
Столовка в этот раз довела и меня, терпеливую. В один из дней просто не успела позавтракать - девочки с едой и с плохо скрываемым выражением ненависти на лицах появились в зале за 5 минут до начала сессии, а нужно было еще добежать в другой корпус. Крайне удивил подсчет результатов в финале Б - первую сессию смогли посчитать только к концу второй, и то без фамилий. Дорогие мои, ну это же чуть ли не главный чемпионат страны, а не этап первенства Урюпинска, как-то надо основательнее к техническим вопросам подходить! В остальном все получилось, особенно увеличенный призовой фонд biggrin.gif
vovan
Цитата(OlegD @ 27.11.2006, 20:29) *
если радиус действия сети позволит...


Может проще сразу все в Интернет кидать. И радиус глобальнее и доступнее (почти с любого мобильника, где есть Java MIDP). Причем, по времени, в Интернет информация разместится быстрее, чем отпечатается на принтере. rolleyes.gif
burundi
Вообще деньги нужно тратить не на увеличение призового фонда, а на улучшение качества проведения турнира. Я думаю турнирных взносов бы хватило на дополнительное тех.обеспечение турнира.

Повеселили завтраки, медлительность поваров и нерасторопность персонала. Удивило, что люди стали меньше выпивать накануне- посещаемость завтрака стремилась к 100%.

Почему то в финале Б игралось по 22 сдачи.

Абсолютно не удавалось отдохнуть после приема пищи - нажрался и беги играть. Так не годится.

Предалагаю первую сессию делать после обеда, вторую - после ужина, причем обед сделать на пол часа раньше, ужин - чуть позже. Все коррекции перенести на утро до обеда.
Grab
играть поздно считаю бессмысленным. 10 часов- на мой взгляд почти оптимальное время. первая сессия после обеда... БЛЕСТЯЩЕ. не думаете что будет "с утра выпил и весь день свободен"?! че утром то делать? в городки играть?
насчет столовки согласен с аней полностью. да, я не знаю как насчет мест в такое время в россии, но думаю лига может провести тендор на обслуживание чемпионата. причем сделать это можно уже сейчас (имхо).
Mikh
На мой взгляд, все было почти как всегда, с незначительными отклонениями.
Но был один огромный минус - ближайший продуктовый магазин был, похоже, на станции Софрино. Все приходилось покупать в барах, которые когда работали, когда нет.
burundi
Цитата(Grab @ 28.11.2006, 10:50) *
первая сессия после обеда... БЛЕСТЯЩЕ. не думаете что будет "с утра выпил и весь день свободен"?! че утром то делать? в городки играть?

Кто же пьет с утра, когда вечером не успел?
Гораздо лучше нашего человека бросить без занятий после 21 вечера. И городки закрыты и погулять темно и некуда.
LisaAlisa
Присоединяюсь к критике в адрес питания.

Еще ОЧЕНЬ сильно мешал шум. Один из сегментов пришлось играть на столе 5D, который находился прямо около двери, которая постоянно была открыта, постоянно кто-то ходил и забывал закрыть ее, а ритмичное тынц-тынц-тынц, доносящееся с дискотеки, игре мягко говоря не способствовало.

В финале А были очень маленькие столы (половина зала); с подносом приходилось обходиться как с хрустальной вазой, так как если его двигать более-менее энергично, то с той стороны стола может упасть бидинг-бокс, который партнер может не успеть поймать в полете (что происходило за разными столами неоднократно), или, что хуже, карты, положенные на край стола. Про место для конвенционной карты на этом столе можно только помолчать или еще поплакать.
SERGEY_BIG
Понравилось:
1. Судейский корпус - главный судья и судьи на линии на мой взгляд, работали великолепно.

Что не понравилось:
1. Питание - в первую очередь. Мало того, что опаздывали с завтраком, так еще порции мелкие, мало белка, одни жиры и углеводы, добавки не дают. Как насытить организм? Я не наедался честно говоря.
2. Судей надо было бы побольше и нанять (за деньги) неплохо было бы технический персонал чтобы судьи занимались своим делом а не экраны ставили. На энтузиазме дело плохо двигается.
3. Маленькие перерывы между сегментами - ни отдохнуть, ни посмотреть толком результаты.
OlegD
Цитата(vovan @ 28.11.2006, 8:21) *
Может проще сразу все в Интернет кидать. И радиус глобальнее и доступнее (почти с любого мобильника, где есть Java MIDP). Причем, по времени, в Интернет информация разместится быстрее, чем отпечатается на принтере. rolleyes.gif


1. К глобальной сети может не быть доступа
2. Кто-то должен беспокоиться, чтобы были оплачены счета на судейской стороне
3. На мой взгляд сложностей со стороны пользователей больше + платить дополнительно.

Локальная раздача IMHO надежнее и проще. Это может быть моим заблуждением.
Павлик
Вчера наблюдал забавную сценку у помойки. Сидели два бомжа, разбирали мусор из выброшенной кем-то большой сумки. Сидели они в грязной луже из нечистот. И обсуждали что лучше Lamborghini или Ferrari. Ничего личного, просто навеяло.
vovan
Цитата(OlegD @ 28.11.2006, 20:02) *
1. К глобальной сети может не быть доступа
2. Кто-то должен беспокоиться, чтобы были оплачены счета на судейской стороне
3. На мой взгляд сложностей со стороны пользователей больше + платить дополнительно.


GPRS в Софрино работал отлично! Доступ был.
Стойка с результатами весит примерно 4 Кб. При цене 7 руб за Мб это 27 коп. Может для кого-то это и дорого...
Знайка
О питании. Легко и просто усаживать людей последовательно за столы по мере их прихода. Тогда чуть задержавшимся не надо будет искать место среди объедков. Это должны продумать организаторы соревнований, на столовских надежды нет.
О коррекции результатов. Не обращая внимания на технический прогресс можно вывешивать несколько копий результатов. Дешевое решение уже было озвучено на форуме и одобренно массами. Организаторам соревнований даже думать уже не надо было. Только сделать.
О транспорте. Во время приема заявок надо сделать пункт: "Нужен трансфер?" и заказать по мере необходимости.
Gombo
Господа, здоровая критика - это хорошо, но давайте придерживаться фактов.
Столовая крупно прокололась один раз, в субботу утром, когда завтрак начался не в девять, а полдесятого или даже позже. В остальное время она работала достаточно четко и было бы еще лучше, если бы уважаемые господа бриджисты проявляли немного терпения и не создавали суеты, бегая "на перехват" официанткам. Подать две перемены двум с лишним сотням человек (которые появляются в обеденном зале почти одновременно) быстро невозможно. (Кстати, даже в злополучную субботу мы, сидя в дальнем конце зала мы дождались, когда еду нам _принесут_ и спокойно успели на сессию в Маяк).
Качество еды на мой взгляд прогрессирует и уж по крайней мере она определенно съедобна и достаточно разнообразна (если не ошибаюсь, всегда было по три варианта на блюдо).

Протоколы для коррекции всегда вывешивались в нескольких экзеплярах: в главном холле первого корпуса, в холле между залом и баром, в самом игровом зале; в Маяке - на лестнице и в одном или двух местах в игровом зале.

На мой взгляд, Чемпионат прошел без существенных накладок; результаты финала Б заставляли себя ждать, но тому, наверное, были причины. Также думаю, что транспорт в/из пансионат надо организовывать - это очень облегчает жизнь участников.

У меня есть два предложения: во-первых, меня удивило, что судьи оказались без аудиоаппаратуры. В зале в первом корпусе есть аудиотехника пансионата, а в Маяке к судейскому компьютеру можно было бы подключить колонки и радиомикрофон - это сильно бы облегчило жизнь судей на мой взгляд.
во-вторых, на мой взгляд турниру нужны один-два технических работника. Принести, подать, отправить с поручением, расставить столы, выложить, наконец, результаты в интернет и так далее - быть на подхвате. Судьям на это не хватает времени, а больше никого нет (насколько я понял).
OlegD
Цитата(Павлик @ 29.11.2006, 6:49) *
..Сидели два бомжа, разбирали мусор ... И обсуждали что лучше Lamborghini или Ferrari.


Видишь, тяготы жизни тяги к прекрасному не убивают, так нешто мы хуже бомжей? wink.gif

".. я чужд - так значит я не зверь.."(с)
КНМ
Цитата(OlegD @ 29.11.2006, 22:57) *
Видишь, тяготы жизни тяги к прекрасному не убивают, так нешто мы хуже бомжей? wink.gif

5+ biggrin.gif
maz
Цитата(Mikh @ 28.11.2006, 11:13) *
Но был один огромный минус - ближайший продуктовый магазин был, похоже, на станции Софрино. Все приходилось покупать в барах, которые когда работали, когда нет.


Был круглосуточный магазинчик на заправке Юкоса (3км по дороге в сторону Ногинска) и довольно большой супермаркет в 500м от этой заправки (оба круглосуточных) и вообще масса других магазинов "на лево от Т-образного перекрестка и еще 500 метров" у местных жителей это фишка такая видно
Лимерик
Цитата(КНМ @ 30.11.2006, 9:43) *
5+ biggrin.gif

В сообщении - ненормативная лексика :

http://www.overheard.ru/list/4556de1a55ad1/
Grab
Цитата(Павлик @ 29.11.2006, 7:49) *
Вчера наблюдал забавную сценку у помойки. Сидели два бомжа, разбирали мусор из выброшенной кем-то большой сумки. Сидели они в грязной луже из нечистот. И обсуждали что лучше Lamborghini или Ferrari. Ничего личного, просто навеяло.


В грязи валяются бомжи, с бомжами рядом не лежи.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.