Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: кое-какие мысли
Все форумы > . > Бридж-клуб
testerm
Я давно не заходил на форум. Но тут меня буквально заставили почитать, что-то рассказали... Я решил написать кое-какие мысли.

Сразу хочу сказать, что меня, как рядового бриджиста, мало интересует большинство вопросов, обсуждаемых в этой ветке. Предыдущие турниры, под эгидой – не под эгидой, мне все это малоинтересно. Единственный вопрос, который заслуживает обсуждения и обдумывания – рейтинг на прошедшем турнире ВИЧ-2006.

Я хочу выразить точку зрения обычного человека, не особо сильного бриджиста, просто среднестатистического обывателя. Хочу показать, какой она по моему мнению должна быть.

Мне абсолютно все равно, дадут ли рейтинг на этом турнире или нет. Вот вопросы, над которыми я считаю, что стоит задуматься в данной конкретной ситуации:

1) На каком основании было принято решение СТК?
2) Было ли это решение законным?
3) Что можно сделать, если решение было незаконным?
4) Каким образом формируется СТК и какими документами регламентируется его деятельность?

Как рядовой бриджист, я не знаю ответа ни на один из поставленных мною вопросов. Для того, чтобы ясно и четко ответить на каждый из них, необходимо приложить значительные усилия и труд. Я ни в коей мере не собираюсь этого делать.

Я всего лишь хочу, чтобы обычные бриджисты понимали, что вместо того, чтобы обсуждать всякую фигню, бессмысленно уставиться в монитор читая идиотические посты, необходимо задуматься над тем, что происходит.

В принципе бриджистов (обычных, не входящих в руководство ФСБР и разнообразные ее части) можно условно разделить на 2 категории: тех, кому все равно, что происходит, лишь бы в карты давали играть, и тех, кому не все равно, кому бридж не безразличен как спорт. Так вот вторые и должны думать в том направлении, которое я указал. Это мое мнение.
Паша
Постараюсь ответить на поставленные вопросы, излагая собственную точку зрения.
1. Все, что касается рейтинга, регламентирует классификация. СТК определяет, насколько выполнены условия классификации на данном турнире и в зависимости от этого начисляет МБ,РО и ПБ или не начисляет. В данном конкретном случае возник вопрос по трактовке, должен ли быть спортивным второй критерий допуска (при одинаковом первом) или не должен быть. Насчет того, является ли усмотрение организаторов спортивным критерием или нет вопросов не возникло. Организаторы своевременно были извещены о проблеме, но изменить второй критерий не пожелали, так как (повторюсь) спортивная составляющая турнира менее важна.
2. Вопросы рейтинга безусловно находятся в компетенции СТК, посему решение законно. Возможно, автор имел в виду правильность его?
3. Если Вы считаете, что решение СТК незаконно или неправильно, Вы можете обратиться в вышестоящий орган - Совет, который может изменить это решение.
4. Председателя СТК назначает Совет. Состав комиссии по представлению председателя тоже утверждается Советом. Деятельность комиссии должна регулироваться положением о комиссии, которое для ФСБР сейчас разрабатывается.
Пока в ведении СТК является учет разрядов и рейтинга игроков, разработка и соблюдение спортивной классификации, утверждение положений официальных турниров Лиги.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.