Бриджклуб.ru

Вы никода не догадаетесь, о чём думают начинающие

Наталия Женова

наверх

Бридж Дама червей     Однажды вечером в клубе за одним столом случайно встретились две подружки и двое совершенно незнакомых им мужчин. Один из них сказал пару слов, моя приятельница тоже. Меня прошиб холодный пот:
    – А какие у нас договоренности на этот случай?
    Пора сознаться, что клуб был бриджевый, а мучилась я над заявкой, а не над хипесом.
    – Вроде бы она мне говорила, что в такой ситуации эта заявка будет не натуральной. Но я ей сказала, что лучше уж пусть всё будет натурально. Ну и на чем мы остановились? Ах да, мы сошлись в мнении, что Л. не зря ушла от К., и что с М. ей будет гораздо лучше. А сейчас-то мне что сказать? – такие соображения вихрем проносились у меня в голове. А пауза затягивалась...
    Я поправила прическу, поменяла позу, поморщила нос и пошевелила губами. Легче не стало. Положила ногу на ногу, чтоб окружающие наконец-то поняли, что можно найти более приятные формы проведения досуга, чем молча сидеть и ждать, когда я что-нибудь скажу.
    Первым не выдержал оппонент слева.
    – Что у вас в Питере делают в подобных случаях? – спросил он своего партнера.
    Какой милый человек, этот оппонент слева! Какую замечательную и неисчерпаемую тему для разговора он затронул. Пока будет разворачиваться светская беседа о прелестях наших городов, я уж обязательно что-нибудь придумаю. Но у северянина реакция оказалась намного выше, чем я рассчитывала.
    – У нас бы давно вызвали судью, – угрюмо выпалил он.
    – Да! Точно! Позовите судью! Пусть он подскажет мне правильную заявку! – тут же радостно завопила я.
    А что? Очень удобно, когда можно сразу вызвать симпатичного и умного молодого человека к столу. За это мы и любим бридж. Разве нет?

06.97
^Вернуться к бриджевым Историям

^-Вернуться к Титульной странице












реклама Звезды делают уколы ботокса здесь: www.centerbeauty.com.ua