Бриджклуб.ru

Манифест компартии козлятинского бридж-клуба

Дмитрий Шипилов

печаталось в журнале "Бридж-ревю"
и в книге "Игра, которую мы выбираем"

наверх
  Человек рожден быть лайф-мастером, а между тем, повсюду, он в цепях третьего разряда...
Б. Шекспиро

бридж     Призрак бродит по Европе... Призрак близкой революции в бридже. Повсюду слышны стенания игроков низших разрядов. Унижаемые и оскорбляемые множество раз за турнир, они требуют отмщения!
    Посмотрите на их длинную и скорбную очередь к судье, собирающему плату за участие перед началом турнира. Они безропотно несут свои трудовые, потом и кровью заработанные деньги в жертву этому Молоху без всякой надежды получить хоть какие-нибудь баллы.
    А теперь взгляните на группку мастеров, окруживших буфетную стойку. Громко хохоча, они рассказывают друг другу о том, как одурачили в прошлый раз кого-то из этих несчастных.
    Почитайте книги этих мастеров. Там много написано о том, как кто-то красиво разыграл, отвистовал, отторговал, то есть о том, как кто-то выиграл. И ни слова о тех, кто проиграл в этих сдачах. А кто творцы этих шедевров? Кто покорно идет в расставленные ловушки, кто верит этим идиотским обманным заявкам? Кто, в конце концов, создает эти импы? Конечно, слабые игроки. Импы — тем, кто их создает! А между тем, горька их участь. Мастера ничего не пишут в своих книгах о рухнувших надеждах и искалеченных судьбах людей, которых они презрительно именуют клиентами и дятлами.
    А на другом конце — самодовольный эксперт, потерявший счет своим мастерским баллам. Как ненасытная акула вырывает он зубами имп из рук слабого игрока. Ему, может быть, и не нужен этот имп, но инстинкт хищника сильнее. А кто он, этот мастер? Что он за личность? Ведет ли он общественную работу? Каковы его моральные устои? Это никого не интересует.
    До какого же предела дошел цинизм бриджевой олигархии, если на турнирах бриджистов обязали носить на груди карточки, цвет которых соответствует их разряду, как желтые звезды на узниках гитлеровских концлагерей соответствовали определенной национальности?
    Мы, коммунисты козлятинского бридж-клуба, заявляем, что так дальше продолжаться не может! Всеми имеющимися средствами мы поведем борьбу за власть, а захватив ее, претворим в жизнь нашу программу. Вот она:

  1. Все баллы, заработанные игроками в парных и командных турнирах, поступают в распоряжение руководства клуба — ВКП(б) — Высшее козлятинское политбюро (бриджистов).
  2. В дальнейшем эти баллы распределяются между членами клуба с учетом трудового стажа, общественной работы, морального облика и преданности клубу и ВКП(б).
  3. Все ранее заработанные мастерские баллы экспроприируются.
  4. Наша конечная цель — построение светлого бриджевого будущего, когда каждый желающий получит столько баллов, сколько захочет. Участие в турнирах при этом необязательно.
  5. Стирание граней между микстовыми и обычными турнирами будет обеспечено постоянной принудительной сменой партнерш и партнеров, так как институт постоянного буржуазного партнерства скомпрометировал себя окончательно.
  6. Названия и старшинство карт будут изменены. Старшими картами остаются тузы, но для них вводятся персональные названия: Лично Туз Пик, Наш Дорогой Туз Бубен, Несгибаемый Товарищ Туз Треф и Верный Шипиловец Туз Червей. Короли по старшинству будут последними картами в колоде — младше двоек, а дамы уравниваются в правах с валетами.
бридж     После захвата нами власти будет установлена диктатура бриджистов третьего разряда, обеспеченная эффективной работой группы честных козлятинцев (ЧК). Мастерские баллы будут выдаваться по карточкам, причем определенными льготами будут пользоваться члены клуба, предъявившие справки об умственной неполноценности, кухарки и представители братского народа Бангладеш.
    Затем мы планируем ввести НЭП под лозунгом "Учиться торговать"!
    Победив разруху, которую мы предварительно создадим в клубе, мы поведем борьбу за коллективизацию и плановость народного бриджа. Так, перед началом розыгрыша необходимо будет составить план, принять его общим голосованием всех четырех игроков и утвердить у комиссара турнира. Анархии и индивидуализму — нет!
бридж     Несколько слов о партийности в бриджевой литературе...
    Всю буржуазную литературу по бриджу необходимо будет выбросить на свалку Истории (мусорный бак за клубом). К обязательному изучению будут рекомендованы следующие произведения:
  • В.И. Ленин, "Лучше меньше, да лучше!" — о проблемах безопасного розыгрыша.
  • В.И. Ленин, "О кооперации" — критика активного виста.
  • Ф.М. Достоевский, "Преступление и наказание" — критика слабого открытия 1бк в зоне.
  • И.В. Сталин, "Проблемы языкознания" — версия популярной системы "Общий язык".
  • А.М. Горький, "На дне" — тактика игры в утешительных турнирах на последних столах.
  • Дж. Даррел, "Зоопарк в моем багаже" — о соблюдении спортивного режима на соревнованиях.

Нынешнее поколение бриджистов будет жить без сквизов и впусток!

Давайте же вместе споем Гимн Козлятинских Бриджистов-Коммунистов,
чтобы взвыли в бессильной ярости толстобрюхие эксперты!!!

ГИМН
(поется на мотив Варшавянки)


Взгляды враждебные реют над залом,
Тихая ругань повсюду слышна.
В бой роковой с приоткрытым забралом
Выступим мы, кого жизнь обошла.
Припев:
Но мы поднимем гордо и смело
То, что судьба нам поднять повелела.
И этим самым за дело убогих
В страшном бою победим очень многих.
За вист корявый, розыгрыш слабый
Марш, марш вперед, забитый народ.
Нам ненавистны экспертов приколы,
Муки страдальца-клиента мы чтим.
Кровью залитые им протоколы
Кровью мы лайф-мастеров обагрим.
Припев.
^Вернуться к бриджевым Историям

^-Вернуться к Титульной странице






реклама современное производство бордюра. Продажа бордюра в Киеве.