Бриджклуб.ru

Веселые ребята

 

наверх
 
Гоголь читал драму Пушкина "Борис Годунов" и приговаривал: "Ай да Пушкин, действительно, сукин сын"
    Партнер (Толя Цыбульский) атакует с dК контракт 4 пики. Бубна устроена так:
         d К Д 10 8
d Т В 7 4      d 9 6 5
             d 3 2
    Мне надо отказать, и я с болью сношу 3-ку (сигналы обратные, типа отказ). Разыгрывающий эффектно дорисовывает картину, выбрасывая 7-ку!
    Толя меняется в другую масть, контракт сажаем. На другом столе тот же вист в первой взятке (играем без сигналов! мы умные!), бубновое продолжение – и выпуск зонного гейма.
    Я потом спросил партнера: а что ты подумал после атаки? «Крупноватая фоска», – ответил партнер солидно…

Рассказал Валерий Седов. Командный чемпионат России 1986 года



 

    Гоголь только под конец жизни о душе задумался, а смолоду у него вовсе совести не было. Однажды невесту в карты проиграл и не отдал.

    В роббере по крупным ставкам случилась следующая торговля:
3 s – 4 s (!) – контра – пас
пас – реконтра (!) – пас – пас
пас
    Атакующий ехидно спрашивает: «А деньги-то у вас есть?» и ходит.
    Разыгрывающий, оглядев стол, спокойно отвечает: «Теперь есть!»
    Пика вокруг стола лежала 6-0-0-7 и старших карт хватило для выполнения контракта.

Семёнов, Шадрин (?)



 

    "Однажды Федор Михайлович Достоевский, царствие ему небесное, сидел у окна и курил. Докурил и выбросил окурок из окна. Под окном у него была керосиновая лавка. И окурок угодил как раз в бидон с керосином. Пламя, конечно, столбом. В одну ночь пол-Петербурга сгорело. Ну, посадили его, конечно. Отсидел, вышел, идет в первый же день по Петербургу, навстречу - Петрашевский. Ничего ему не сказал, только пожал руку и в глаза посмотрел.
Со значением."

    На четвертой руке Достоевский, царствие ему небесное, с удовольствием разглядывал свои карты sТД742 h- dТ10 cТКДВ85. Не каждый роббер приходит такая красивая рука. Да ещё в зоне! Достоевский, царствие ему небесное, презрительно посмотрел на стол, где его уже ждали три заявки: пас - 2d(Малти) - 4h. "В 6 трефах взять 1370", – рассуждал Достоевский, царствие ему небесное, – "не плохо. Но живые 1100 ничуть не хуже. Ведь у моего черва. А если, что вряд ли – пика, то и о большаке пора подумать". Достоевский, царствие ему небесное, уверенно дал контру до масти.
    Лев Толстой, партнер Достоевского, царствие ему небесное, знал, что контра сейчас – наказательная. Ренонс червей в его руке укреплял Толстого в этом знании. Он уныло оглядел свои карты sК109853 h- dД743 c764. "Какого чёрта я не спасовал", – думал он. "Неподходящая рука для зонального блока. Но Достоевский, царствие ему небесное, только с каторги, авось не будет бить. Новый срок ему не нужен. Не посадим контракт, с оверами пойдет! Денег жалко, но я всё-таки граф, не босяк". И Толстой повернулся, чтобы достать карточку "Пас"...
    Гоголь, сидевший на первой руке, знал, что контра справа от него – до масти. Ренонс пик в его руке укреплял Гоголя в этом знании. Он посмотрел на свои карты s- hД98742 d8652 c1092 и на хмурого Толстого. "Надо что-то делать", – решил Гоголь. Зачерпнув из биддинг-бокса, как из бочки с огурцами, он положил на стол карточку 5 червей.
    Лев Толстой мысленно погладил Гоголя по голове. А Достоевский, царствие ему небесное, вывалил на стол почти все карточки, верхней из которых была 7 пик.

WE, S Лермонтов   
s В6
Гоголь Лев Толстой Лермонтов Достоевский,
царствие ему небесное
пас 2d 4h контра
5h пас пас 7 s
все пас


    Так Толстой написал роман "Воскресение".
    О Гоголе.
h ТКВ10653
d КВ9
c 3
Лев Толстой   Достоевский, царствие ему небесное
s К109853 table s ТД742
h - h -
d Д743 d Т10
c 764 c ТКДВ85
  Гоголь  
s -
h Д98742
d 8652
c 1092

Женова-Кутырёва.



 

    "Однажды Федору Михайловичу Достоевскому, царствие ему небесное, исполнилось 150 лет. Он очень обрадовался и устроил день рождения. Пришли к нему все писатели, только почему-то все наголо обритые. У одного Гоголя усы нарисованы. Ну хорошо, выпили, закусили, поздравили новорожденного, царствие ему небесное, сели играть в вист. Сдал Лев Толстой - у каждого по пять тузов. Что за черт? Так не бывает. "Сдай-ка, брат Пушкин, лучше ты". "Я, - говорит, - пожалуйста, сдам". И сдал. У каждого по шесть тузов и по две пиковые дамы. Ну и дела... "Сдай-ка ты, брат Гоголь". Гоголь сдал... Ну, знаете... Даже и нехорошо сказать... Как-то получилось так... Нет, право, лучше не надо."

  Достоевский, царствие ему небесное  

    Достоевский, царствие ему небесное, сам сдал и открылся 1 пикой. Стали они с Пушкиным торговать: 1п – 2ч – 4б! – 4бк! – 5т! – 5б! – 5ч! – 7ч.
    Лев Толстой очень любил детей и господина Лайтнера. "Пушкин уже не ребенок", – подумал Лев Толстой, "дай законтрю". И законтрил. Пушкин тоже любил Лайтнера. И реконтрировал. А Гоголю ходить.
    "Толстой," – говорит он трефовому Тузу, – "граф. Опять же запросто может костылем по носу стукнуть". И в пику...

s КД1053
h ТВ83
d В
c К76
Гоголь table Лев Толстой
s 942 s ТВ876
h 109 h 52
d 9742 d 1053
c Т984 c 1052
  Пушкин  
s -
h КД764
d ТКД86
c ДВ3

Семенов-Слива, Михайленко-Немцев (РиМ-2001)



 

    "Лев Толстой очень любил детей, и все ему было мало. Приведет полную комнату, шагу ступить негде, а он все кричит: "Ещё! Ещё!"

  Достоевский, царствие ему небесное  

    Дело близилось к утру. Тяжелый роббер по 2 червонца вышел на финишную прямую. Все в зоне. +150 для Гоголя-Толстого. Достоевский, царствие ему небесное, хорошенько размешав, и, по забывчивости, не дав срезать, открыл торговлю сразу на высоком уровне: 5 бубен. Лев Толстой, не успев как следует (последнее время фортуна его не балует) налюбоваться своею картою, сказал, как отрезал: 5 пик. Пушкин был спокоен: 6 бубен. Гоголь тоже не сильно волновался: 6 пик.
    И тут постигла Федора Михайловича, царствие ему небесное, кручина немалая. Уж и не рад был он своему высокому блоку, и даже не рад был уверенному виду Пушкина, и решил он сыграть на малую оборотку, да и сотня за онеры уменьшала её, проклятую. И заявил он 7 бубен! Толстой это дело законтрил. Пушкин пас...
    А Гоголь? В прошлый раз он уже вистовал семерик оппонентов на реконтре имея туза! Судя по контре Льва Толстого у того опять есть туз!! И судя по всему в этот раз не только пиковый, но и трефовый!!! Да и наглый вид Достоевского, царствие ему небесное, действовал Гоголю на нервы. И со словами: "Тут вам, батенька, не Бразилия", заявил он гордые 7 пик. Пас - пас - контра - пас - пас - реконтра. Действительно, не Бразилия! Ай да Гоголь! Ай да сукин сын! +3040 (64 червонца) и улыбка Льва Толстого стали ему наградой.

 s - 
 h х 
 d ТКД10ххх 
 c В109хх 
Гогольtable Лев Толстой
s ххххххs ТКД10хх
h ТДВхххh Кхх
d -d х
c хc ТКх
  Пушкин 
 s В 
 h ххх 
 d Вхххх 
 c Дххх 

Семенов-Гладыш, Прохоров-Рекунов (роббер). Рассказал Витольд Слива



 

    "Тургенев хотел стать храбрым как Лермонтов и пошел покупать саблю. Пушкин проходил мимо магазина и увидел его в окно. Взял и закричал нарочно: "Смотри-ка, Гоголь (а никакого Гоголя с ним не было), смотри, смотри-ка, Тургенев саблю покупает, давай мы с тобой ружье купим". Тургенев испугался и в ту же ночь уехал в Баден-Баден."

  Лермонтов  

    А там его уже поджидают. Сели играть. Лермонтов сдал и открыл 1 трефой. Тургенев — 1 бубна. Гоголь влез 2 трефами. Лермонтов теперь показал сильный вариант с пикой.
    Тургенев очень хотел спасовать, но боялся. Поэтому он заявил бубну ещё раз. Лермонтов знал, что трусливый Тургенев больше двух заявок делает редко, и решил сразу поставить контракт. 7 бубен!
    Не выдержал Пушкин, законтрил. Тургенев хотел тут же уехать в Баден-Баден, но вспомнил, что он там и сидит. Но после того, как Лермонтов реконтрировал, он вскочил и побежал. Еле остановили. Заставили-таки разыгрывать.




Г. Васильчук. Роббер

s Тххххх
h Т
d Тххх
c ТД
Гоголь table Пушкин
s ххх s КДВ
h КДх h Вхххх
d Дх d Вх
c КВххх c ххх
  Тургенев  
s х
h хххх
d Кхххх
c ххх


 

    "Федор Михайлович Достоевский хотел научиться показывать карточные фокусы и репетировал перед женой, пока несчастная женщина не потеряла терпение и не крикнула мужу: - Идиот! - подсказав тем самым сюжет знаменитого романа."

    Турнир на макс, все в зоне. Вообще многие жалуются, что московские турниры поражают отсутствием спортивного накала, ведь большинство людей приходят на турнир попить пива и приятно провести время. Но подобная история произошла с людьми, которые сидели с серьезными лицами и собирались выигрывать турнир.
  s K10  
h 65
d K986542
c K8
s Q84 table s A9765
h AK93 h QJ107
d Q10 d AJ
c A1096 c Q2
  s J32  
h 842
d 73
c J7543
    Я сижу на W, на первой руке. Играем мы Березку. Поднимаю карту sQ84 hAK93 dQ10 c1096. Думаю: "плохие 11 очков, в равномерном раскладе 4332 - не повод открываться в зоне на первой руке". Поэтому я спокойно пасую, как и мой оппонент слева, то бишь N. Слово доходит до моего партнера, который назначает 1пику, справа ПАС и тут я почти из рукава достаю туза треф - мой слабый равномер 4332, превращается внезапно в сильный и более равномерный 4432. Боже, теперь моя задача не дать партнеру пасовать, дабы не упустить не только гейм, но и возможный шлемик. Далее торговля продвигается следующим образом:
    W        N        E        S   
пас пас 1п пас
пас пас
пас 3бк пас
пас пас пас
2т - друри - с чем открылся, партнер?
2ч - нормальное, не ослабленное открытие, есть четверка червей
3б - так... становится опасно, только не пасуй - играем гейм как минимум
3NT - гейм, так гейм
4ч - в шлемик не лезем
    Надо отдать должное моему партнеру, на лице которого во время торговли не пробежала даже тень удивления от таких сильных форсингов и поставленного гейма после паса, хотя он знает, что я не блефую и не пасую с силой на первой руке.
    Вследствие феерической торговли, мы всё-таки становимся в правильный контракт. S атакует в трефу, N берет на Короля и продолжает в трефу. Дама удерживает взятку. Разыгрывающий отбирает Даму червей, Туза и на Короля червей N вдруг кладет s10. На этом месте сильно задумываются и разыгрывающий, и оба вистующих. А я замечаю, что и N, и E положили сыграную карту не горизонтально, а вертикально. Я понимаю, что N считает, что играется контракт в пиках. И тут происходит страшное, N делает ход d2. Разыгрывающий аккуратно замечает, что он ещё не сообщил, какой картой собрался играть и поэтому d2 становится штрафной картой. Далее разыгрывающий ходит мелкой пикой, на которую падает естественным образом оголенный Король, который берётся Тузом. Разыгрывающий продолжает мелкой пикой к восьмерке, от S мелкая пика, а вот N сбрасывает d6. Тут становится совсем смешно, разыгрывающий ровным голосом сообщает, что уже можно было и избавиться от штрафной d2, и ходит дамой пик. N наконец-таки сносит d2, бубну также сносит и его партнер. Образовывается 5-ти карточная концовка.
  s -       Разрывающий, после минутного раздумья говорит: "беру остальные взятки", и показывает карты. S, вниматнельно рассмотрев оставшиеся карты у разыгрывающего: "предъявите, пожалуйста, план розыгрыша". Разыгрывающий: "на Туза треф снесу бубну, перейду в руку - всё старшее". S: "нет, ведь если вы перейдете в руку по козырю - вы отдадите мне еще и на Валета пик". Разыгрывающий: "но у Вас уже не должно быть Валета пик, пика 3-2 и вы должны были снести его на Даму пик, то есть Вы сделали фальшренонс". S: "но ведь это же не установленный фальшренонс, вы не можете это использовать". На этом моменте, катающийся от смеха болван, абсолютно нарушая все правила кодекса, позвал судью, которого мы тоже повеселили.
h -
d K9854
c -
s - table s 97
h 9 h J
d Q10 d AJ
c A10 c -
  s J  
h -
d 7
c J75

Рассказала Диана Рахмани (БКБТ, 30.09.03)



 

    "Пушкин сидит у себя и думает: "Я гений, и ладно. Гоголь тоже гений. Но ведь и Толстой гений, и Достоевский, царствие ему небесное, гений. Когда же это кончится?" Тут все и кончилось."

  Достоевский, царствие ему небесное  

    Будучи в своем виде, Гоголь открылся 2бк. Достоевский, царствие ему небесное, 4 пики поставил, как отрезал. Лев Толстой загоревал, не доведется ему в этой сдаче 3бк играть. Он после каждого 3бк позволял себе подольше погладить какого-нибудь ребенка по голове. Не спешил "Войну и мир" дописывать. "5 бубен, оно, конечно, не 3 бк, да всё же гейм". И сказал.
    Пушкин сидит себе и думает: "Чем всё это кончится, если оно так начинается? Пушкин я, или ай да Пушкин?" Выбрав второй вариант, он объявил: "5 червей".
    Гоголь, не успев переодеться Пушкиным, 6 бубен. Достоевский, царствие ему небесное, 6 пик. Лев Толстой очень любил, когда ему хорошие карты приходили, и, конечно же, детей. "Каре на тройках, не на дамах, но и то не каждый день бывает"...
    На этом история неожиданно обрывается. Но Достоевский, царствие ему небесное, на утро очень весел был.

s КВ97542
h КВ9
d -
c Т84
Гоголь table Лев Толстой
s 86 s 3
h 6 h Д873
d ТК654 d ДВ973
c КВ1097 c Д63
  Пушкин  
s ТД10
h Т10542
d 1052
c 52

Турнир в бридж-клубе "Связь" (2001)



^Вернуться к бриджевым Историям

^-Вернуться к Титульной странице






реклама Купить люстру в нижнем новгороде купить в нижнем новгороде светильник maisonfourmi.ru.