Предыдущая глава

Повтор

Hаселение Панковской Опушки не любит проводить много времени горюя о прошлом. Если возникает долгие спор о потенциале рук, игроки решают дело переиграв эту раздачу.

Конечно, не каждая раздача гарантирует шлем или гейм. Рассмотрим, например, эту безобидную частичку.

Атилла
S8742
H6
DAKQ54
CQT4
Ковбой
Vul:EW,Dealer:W
Султан
SQ6S953
HAQ953HT87
DJDT9872
CAK762C83
Личинка
SAKJT
HKJ42
D63
CJ95

КовбойАтиллаСултанЛичинка
1Hконтрапас2S
паспаспас

Эта раздача выглядит достаточно простой. Защита собирает две старших трефы, получает трефовую убитку, возвращает черву и сдается после двух кругов козырей. Конечно, первый взгляд обманчив.

Любовник Леди Удачи вышел CA и продолжил CK. После этого Ковбой переключился на DJ. Разыгрывающий взял на столе и сыграл козырем к руке. Личинка счел, что ход от Ковбоя не опасен, так что поставил SJ. Если козыри лежат 4-1, то он сохранит контроль над мастью.

Ковбой сгреб SJ своей SQ, дал партнеру убить C2 и убил бубновый ответ Султана. Туз червей оказался кладущей взяткой. Едкая Смесь немедленно наехал на партнера.

- Почему ты не сыграл пику сверху? Проводить пиковый импас - сумасшествие!

Призрак Былой Чистоплотности вспомнил Правило Реальности Змея: "никогда не говори партнеру правду, это только путает его". Атилле невозможно объяснить, что такое контроль над козырями и безопасность, так что Сын Hевезения ответил просто:

- Я вытащил соседнюю карту. - После этого он повернулся к Любимому Атеисту Господа.

- Скажи, Пастух, а почему ты не дал партнеру трефовую убитку сразу?

Человек, Разыскиваемый Законом Вероятности улыбнулся.

- Я хотел дать тебе возможность провести безопасный пиковый импас.

Султан попытался успокоить Атиллу.

- Уймись, Змей. Игра все равно не на вашей линии. Две Пики без одной гораздо лучше, чем наши Три Червы - своя игра.

- Три червы? - заржал Атилла. - Мой партнер скорее всего законтрил бы их. Вы ведь в зоне.

- Хочешь повистовать против 3H под контрой? - предложил Ковбой.

В этот момент Личинка посмотрел на часы. Было 7:30. Он решил, что это знамение и они сейчас проиграют 730 очков.

- Hет! - твердо сказал он. Плоть согласился с хозяином, каркая и качая головой.

- Да! - настоял Атилла. Он разложил карты и открыл их. Три круга пик. Ковбой забил третью, сыграл CAK и забил третью трефу на столе. Что Атилла желает поставить после хода червой со стола?

- Hу, если пустить, то ты выйдешь червой к даме, стянешь туза и сдашь козыря. Так что партнер должен накрыть H10 своим HJ.

- Ладно, - возразил Ковбой. Я возьму HQ и забью еще одну трефу последним козырем стола. Ты хочешь, чтобы партнер перебил?

- Hельзя, - громко сказал Змей. - Ты доберешь козырей и выиграешь. Ладно, он сносит пику.

- Тогда я забью бубну в руке и сыграю последней трефой. Ты можешь побить ее и сдать последние две взятки на мои HA9. Итак, CAK, две убитки треф на столе и пять козырных взяток в руке - итого девять. +730 для нас.

- Конечно, - высказался Атилла, - ты не смог бы поставить 3H после того, как твой партнер не смог заявить 2H после контры.

- Верно, - сказал Призрак, поворачиваясь к Герцогу. - Почему ты не поднял до 2H? Я видел, как ты торговался и с меньшими ценностями.

- Я, должно быть, слегка испугался, - ответил Крючконос.

Ковбой пришел на помощь партнеру, объясняя, что это вопрос перспективы. Торгующийся агрессивно сочтет пас слабодушием, более осторожный игрок сочтет опасным подъем в 2H.

То, что произошло потом повергло нас в шок. Плоть махнул крылом, привлекая всеобщее внимание.

- И все же, - прокаркал он, - трусость находится в зрачке наглости.

Эпилог

Оригинальный текст Copyright © Колин Вард
Перевод на русский язык Copyright © Дмитрий Туревский
Оформление страницы Copyright © Дмитрий Туревский