Предыдущая глава

Султан

Hапротив Ковбоя сидит Султан: высокая, худая тень человека, которому не везет так же, как Личинке. Одно из его проклятий - его внешность. Среди неровных черт его лица, среди глубоко посаженных глаз возвышается гора носа. Однажды Султан проснувшись узнал, что Атилла сдал его нос в качестве гаража на две машины.

- Он выглядит как консервный нож с волосами, - прокомментировал Едкий Состав его внешность, и на этот раз немногие смогли не согласиться с ним. Hо все эти разговоры совершенно не беспокоят Султана. Такое игнорирование дало ему прозвище "Счастливый Крючконос".

Главная проблема Султана - его неспособность привлечь фигурные очки. Известный как "Герцог Ярборо" или "Султан Фосок", этот человек отвечает за структуру негативных ответов в их системе торговли. Пробным камнем для 100% форсирующей заявки является факт, что даже Султан не может пасовать. Однажды Герцог провел три месяца без единого фигурного очка. Когда он наконец получил сдачу с очками - разумеется, это был валет - он остановил игру.

- Подождите минутку, - прошептал он. - Одна из моих карт смотрит на меня!

После следующего такого длительного голодания Герцог сдался перед недостатком картинок. Он разработал Фосочные Очки: 4 за десятку, 3 за девятку, 2 за восьмерку, 1 за семерку и добавочное очко за наличие всех четырех двоек. В этот период случилась раздача:

SA10
HAQ9
DAK53
CAQJ9
SJ987Vul:EW,Dealer:SSKQ
H654HKJ10
D987DQJ106
CK64C10875
Султан
S65432
H8732
D42
C32

КовбойЛичинкаСултанАтилла
2NTPass3HPass
3SPass4HPass
PassPass

Атилла вышел H6. Султан поставил H9. Выиграв взятку на H10, Личинка вернул DQ. Крючконос отобрал DAK, прежде чем войти в руку убиткой бубей. Он прорезал трефу и вернулся в руку забив последнюю бубну стола своей H7. В этот момент Атилла собрался было снести трефу, оголив CK, но Султан тогда смог бы сыграть трефой и выйти тузом и дамой червей, запуская Личинку. Вместо этого, Атилла выкинул мелкую пику.

Еще одна трефовая прорезка, CA и убитка четвертой трефы стола своей H8. Пика к тузу, и еще одна пика запустила Личинку

- Четыре червы, до зоны, плюс одна, - подсчитал Личинка с отвращением. - За 450.

- Хорошо, что у тебя оказались семерка и восьмерка червей, партнер, - сухо заметил Любимый Атеист Господа.

- Что? - негодующе спросил Султан. - Ты думаешь я торговался ни на чем?

Следующая глава

Оригинальный текст Copyright © Колин Вард
Перевод на русский язык Copyright © Дмитрий Туревский
Оформление страницы Copyright © Дмитрий Туревский