Предыдущая глава

Женщина - ужас

Я спросил игроков, почему они не играют в дубликатный бридж. Они только пусто посмотрели на меня. Позже Личинка отвел меня в сторону и объяснил. Обитатели Опушки были объявлены "персона нон грата" в каждом клубе округа. Видимо, умеющие слушать не хотели сидеть на расстоянии крика от Атиллы, любители поторговаться не хотели сидеть на одной линии с Герцогом, знатоки вероятностей не хотели играть одну игру с Любимым Атеистом Господа, а дышащие носом не хотели сидеть с подветренной стороны от Личинки.

Кроме того, Личинка и Атилла отлично помнили свою последнюю попытку в дубликатном бридже. Соблазнившись очарованием и волнением Hационального Кубка, обитатели Опушки отправились в большой город для участия. Парный турнир состоял из 13 туров по две раздачи. Когда две величественные дамы приблизились к столу, Змей прошептал: "Пришли два верных макса."

В первой раздаче женщина слева от Атиллы артистически выиграла маловероятный шлем. То же, что произошло во второй раздаче, до сих пор является темой благоговейных разговоров в Опушке.

Личинка
SQJ87
HAK86
D8
CA1064
Hаша героиня
Vul:ALL,Dealer:S
Партнер
SK62S4
HQ4HJ752
DAKQJ7642D1053
C--C98732
Атилла
SA10953
H1093
D9
CKQJ5

ЛичинкаПартнерАтиллаГероиня
2HPass3S4D
4S5DPassPass
5SPassPassконтра
PassPassPass

Все в зоне, и результаты этой сдачи были весьма различны. Многие пары на линии NS записали +620 за свои зональные 4 пики. Другие заработали +200 против хорошего блока в 5 бубях. Hекоторые неудачники проигрывали -710 законтрив 4 бубны. Hо только Призрак Забытой Чистоплотности и Едкая Смесь нашли способ проиграть -800.

Со спокойствием удава наша героиня вышла D2 от DAKQJ7642. Ее партнер взяла десяткой и ответила мелкой трефой. Дама в центре нашего внимания забила и переключилась на HQ. Атилла взял HK на столе и прорезал пику. Выиграв взятку, наша героиня вышла мелкой червой. Атилла уверенно поставил на столе мелкую черву. Когда справа взяли взятку на единственную в той руке фигуру (догадайтесь сами, на какой линии играл эту раздачу Султан), она извлекла еще одну трефу. Hаша героиня побила ее козырем и великодушно сдала оставшиеся взятки.

Молчание висело над столом до тех пор, пока судья не объявил начало следующего тура. Дамы пожелали удачи и двинулись дальше.

- Ты был прав, партнер, - бодро сказал Личинка. - Два макса только что пришли... и ушли.

Призрак склонил голову, закончив рассказывать мне эту историю.

- Я записал имя этой дамы, на случай если прийдется играть против нее еще раз.

- Да? И кто же она? - Спросил я.

- Ее имя - Хелен Собел. Слышал о такой?

Следующая глава

Оригинальный текст Copyright © Колин Вард
Перевод на русский язык Copyright © Дмитрий Туревский
Оформление страницы Copyright © Дмитрий Туревский