Бриджклуб.ru

Комментарии к юниорскому чемпионату Европы 2000 его участников

Михаил Розенблюм

наверх

   Позавчера из Анталии прилетели наши юниоры, занявшие, как известно, 8-е место на чемпионате Европы. Предлагаем вам их впечатления о турнире, с дополнениями А. Шура и М. Розенблюма.

      Вопрос: Как Вы оцениваете игру наших пар?
      А. Шур (NPC и тренер): Келина – Красносельский сыграли не хуже, чем на крепкую четверку. Малиновский – Солнцев – на три с плюсом. К сожалению, игра питерской пары вряд ли заслужила удовлетворительную оценку. В немалой степени, как мне кажется, это связано с тем, что их версия смеси польской трефы и натуральной системы во многих аспектах является весьма неудачной. В процессе предтурнирной подготовки система подверглась некоторой корректировке, но я не стал настаивать на ее полной отмене. Впрочем, дело не только в системе.
     М. Красносельский: Марина сыграла очень хорошо. Я лично играл, мне кажется, нормально, за исключением одного дня (матчи с Бельгией и Португалией).
     Н. Малиновский – Е. Солнцев : Мы старались, как могли, и к середине турнира что-то начало получаться. Но в целом своей игрой мы не удовлетворены.
     В. Андреев – М. Семисошенко: Этот турнир мы играли плохо.

     Вопрос: А что вы скажете об игре остальных команд?
      Н. Малиновский, М. Келина, Е. Солнцев, М. Красносельский: Хорошее впечатление производили немногие – норвежцы, израильтяне, очень хорошо сыграла одна из турецких пар. Но, к примеру, итальянцы ничего особенного, кроме экзотических заявок, лишенных видимой цели, не демонстрировали. В остальном же "поляна" на юниорском чемпионате ровная и усеяна аккуратными рядами травы, стричь которую должно быть одним удовольствием. Единственная проблема – чтобы газонокосилка работала без перебоев.
     А. Шур: В кулуарах чемпионата популярным было мнение, что этот чемпионат по уровню игры был слабее предыдущего, а предыдущий – слабее чемпионата 4-х летней давности.
     М. Розенблюм (тренер) : подсчет рейтинга, хоть его точность и не особенно велика, это подтверждает – по крайней мере, в отношении последнего чемпионата. Напомню, что четыре года назад наши юниоры (Петрунин, Хюппенен, Сазонов, Хохлов, Лобов, Шур) были вторыми, а два года назад (Лобов, Матушко, Красносельский, Дубинин) – пятыми, причем активно участвовали в борьбе за призовые места, неоднократно захватывая лидерство.      Вопрос: Ваше мнение о предтурнирной подготовке?

     М. Красносельский: Очень полезен был сбор непосредственно перед турниром, и лучше было бы, если бы он продолжался не два дня, а неделю. И конечно, всем трем парам следовало побольше совместно практиковаться в предшествующих чемпионату турнирах.
     Е. Солнцев – Н. Малиновский: Помимо очевидной пользы, на нашу пару сбор, к сожалению, оказал некоторое негативное действие – в процессе обнаружения пробелов в системной и игровой подготовке отчасти поколебалась наша вера в себя.
     М. Розенблюм: В течение года было проведено три полуторадневных сбора. К сожалению, не все члены сборной принимали в них участие. Отсутствие на первых двух сборах М.Красносельского вряд ли сильно сказалось на игре недавно сформированной пары, а вот то, что в них не смогли одновременно принять участие В. Андреев и М. Семисошенко, возможно, и связано как-то с их неудачным выступлением. Замечу, впрочем, что в боевых условиях – на новогоднем юниорском фестивале в Нидерландах – питерская пара показала себя вполне достойно. Что же касается игровой практики – целиком солидарен с М. Красносельским. Я лично был весьма огорчен тем, что в Западном полуфинале командного чемпионата России Андреев и Семисошенко играли в разных командах, а в Восточном полуфинале Малиновский вообще не смог сыграть.

     Вопрос: Как вы оцениваете обстановку в команде?
     Юниоры (не сговариваясь): Как бы неудачно ни шла игра – старались сражаться, воздерживаясь от взаимных претензий.
     М. Розенблюм: И отсюда было видно, что наша команда не складывала оружия. Даже перед последним туром шансы на попадание в четверку оставались, хотя в процессе турнира неоднократно казалось, что они утрачены окончательно. Жалко, что последний матч был вчистую проигран Нидерландам – шестое место, которое гарантировал любой естественный исход этого матча, или пятое в случае нормальной победы, смотрелись бы лучше. Несмотря на то, что финальный результат нельзя признать хорошим, я хочу поблагодарить всех членов сборной за игру и пожелать им успешной "взрослой" карьеры. Те же, кому позволяет возраст, могут рассчитывать реабилитироваться через два года.

Мы благодарим М. Розенблюма за блиц-интервью с участниками чемпионата и собственные комментарии.

20.07.2000

^Вернуться к Интервью

^-Вернуться к Титульной странице






реклама Профессиональная организация праздников клоуны только в добрых образах.