Бриджклуб.ru наверх

Ответ на интервью с игроками российской сборной

Михаил Розенблюм

    Вначале я хотел бы скорректировать неточности, допущенные членами сборной в своих интервью:
    1) Всем хорошо известно, что у сборной - 1997 не было вообще никаких финансовых проблем - в частности, она даже приняла участие в "Кубке Бонна" за счет РЛСБ. То, что этих проблем не было, а равно не было и никакой травли пары Громов - Шуднев, могут подтвердить, по крайней мере, Тим Злотов и Саша Петрунин.
    2) Финансовая ситуация в 1999 году значительно ухудшилась, но менялась с февраля только к лучшему, и все ее детали были известны обеим командам до начала суперфинального матча.
    3) Мое заявление о том, что "и деньги найдутся, и сбор будет проведен, только, если я окажусь в составе команды" лежит целиком на совести Андрея Громова - я не говорил и не мог говорить ничего подобного.
    4) Критика Егором Бавшиным формулы отбора выглядит довольно забавной - простейший анализ показывает, что, сохранись Положение об отборе 1997 года в неизменном виде (а изменения касались только процесса формирования сборной после отборочного турнира), у пары Бавшин - Улановский, скорее всего, вообще не оказалось бы возможности попасть в сборную.
    Что касается выступления команды на Мальте, то оно оказалось в рамках ожидаемого - мой прогноз перед началом турнира, который я многим сообщил после отлета команды (но, разумеется, не сообщал команде) - 8-е место - лишь чуть-чуть не оправдался. Мне кажется, что возможности пары Бавшин - Улановский были использованы командой не в полной мере, и эта пара, хотя и недавно возникшая и не имевшая никакого международного опыта, могла быть использована более эффективно. Достаточно привести в качестве примера французскую пару Bitran - Voldoire, занявшую 2 место в Батлере, поскольку ее ставили в нужные моменты, и сэкономившую немало сил двум остальным парам, бывшим, к тому же, не в лучшей форме. Задачей неиграющего капитана российской сборной и двух оставшихся пар, так безоглядно сражавшихся за то, чтобы Бавшин - Улановский оказались в сборной, было хорошенько продумать все возможные нюансы, а не списывать со счетов необстрелянных товарищей по команде при их первых же, вполне прогнозируемых, неудачах.



бридж     Буквально через час после опубликования интервью с игроками сборной страны пришел этот ответ от Михаила Розенблюма. Его оперативность вызывает особенное уважение и вселяет некоторую надежду, что так же оперативно он будет реагировать на вещи, которые находятся в его прямой компетенции. Я думаю пущинский бриджист Олег Малов, который ждал от Михаила Юрьевича ответа как ему зарегистрировать клуб, ни московский бриджист Максим Жмак, обратившийся с вопросом о кубке Урала, не могли даже надеяться на такую оперативность. Также, как и многие другие.
    Обращу внимание читателей на тот факт, что и Андрей Громов, и Юрий Хюппенен, и Вадим Холомеев (материалы бесед с которым по ряду причин не вошли в интервью) вели разговор о проблемах в динамике. Поднимали, так сказать стратегические вопросы. В компетенции этих людей, не занимающих никаких постов в РЛСБ - игра, игра и еще раз игра. Однако их интересуют проблемы российского бриджа в целом, а что интересует вице-президента РЛСБ - судить вам.
Тем не менее, с уважением ко всем членам бриджевого сообщества, Павел Портной.


^Вернуться к Интервью

^-Вернуться к Титульной странице






реклама