Бриджклуб.ru

Амалия Александровна Сухорукова

(25.01.1969 — 04.03.2012)

^

Амалия Александровна Сухорукова Вспоминает Александр Сухоруков

    Она была совершенно гениальна, но её закрыли вместе со мной. И если я еще насладился какими-то триумфами и победами, то ей и этого не дали.
    Приехав в Москву из какого-то Ачикулака практически без денег и одежды, она была вынуждена почти сразу бросить институт и пойти на завод. Прошло пять нищих голодных лет. И она выписалась из общежития, отказавшись от московской прописки и ушла в никуда!
    И она сняла комнату в моей коммуналке. Эту комнату я купил, и, как честный человек, был вынужден жениться.
    Первые годы она деликатесами заедала голодное детство и юность. Но оказалось, что ей всё легко удается - компьютер она освоила мгновенно (и я радостно передал в её руки всю разнообразную домашнюю технику), а потому пришла идея сделать её бриджисткой.
    Когда она появилась в казино на международном турнире в обтягивающем черном платье с роскошной шевелюрой, весь искушенный обслуживающий персонал не мог оторвать от неё глаз.
    Еще путаясь в мастях (никак не могла их запомнить), провела Параду (бриджисты поймут и оценят), а еще через несколько месяцев - Двойной сквиз (для сравнения: мой партнер с существенным стажем игры, как раз защитивший в 33 года физмат докторскую, впервые провел его в финале чемпионата СССР и от счастья выпал в осадок на пару часов).
    Амалия стала помощником директора крупной аудиторской фирмы. Она мгновенно решила несколько вопросов, висевших уже лет пять, особенно с сибирскими филиалами. Показала, что она легко владеет всеми компьютерными технологиями и может мгновенно сделать обзор по любой тематике. Это привело директора в ступор и он оштрафовал её на 15% (во время испытательного срока!) за невыполнение какой-то курьерской обязанности, о которой её даже не предупредили (вот смешно на фоне всего: лично не приносила ему на стол какие-то е-мейлы-спамы). Пришлось уйти.
    Она стала дизайнером сайтов. Тратила несколько месяцев, так как заказчица хотела то так, то эдак, не понимая, что каждое незначительное изменение - это передизайн всего сайта, в котором все мелочи тщательно подогнаны.
    В бридже она могла проводить сложнейшие приемы, требующие знания позиции через 10 ходов (стандартные игроки видят вперед на 2-3 хода, 10 - удел гроссмейстеров), но могла и "забыть" об импасе. Все страшно радовались её ошибкам 1-го хода и спешили в курилку перетереть её тупость.
    Особенно её раздражал Гена Васильчук (тоже физтех): он постоянно издевался над ней при каждой встрече за столиком. И она страшно отомстила: совершила обманный снос, описанный в книге о "Голубой команде" - легендарных итальянских чемпионах мира. На такой обман мог купиться лишь очень сильный игрок, так как он давал возможность провести Параду (даже мастерам она попадает всего лишь несколько раз за всю жизнь, остальные её даже не видят). Гена был сильный игрок, и он повелся. И всё произошло буква в букву по этой книге. Гена потерпел не просто поражение - ведь он прекрасно помнил эту хрестоматийную партию, - он был морально раздавлен. И после этого практически перестал ходить на турниры.
    Амалия была фантастическим кулинаром. Её блюдами восхищались люди, знакомые с топовыми образцами мировой кухни.
    Пара смешных случаев:
    1. Гость (хозяин процветающего совместного предприятия) пробует жульен
    - Дайте скорее водки!
    - ???
    - Такой жульен можно употреблять лишь под водку!
    2. Итальянец утверждает, что принципиально не употребляет варенье. С трудом удается засунуть в него маленькую ложку. После чего он требует ознакомления со всем ассортиментом, рефреном повторяя каждые пять минут: "О-о-о, мармелато!"
    Теперь я понимаю секрет: если вкусная еда сопровождается ментальным воздействием на центр удовольствия, то устоять невозможно. Все мои гости струились счастьем.
    Но вот какая закономерность вырисовалась очень быстро: человек уходил совершенно счастливый и ... пропадал навсегда. Разве что, уж очень любившие меня, продолжали крайне редкое и вялое общение в интернете или по телефону.
    Я не понимал, что происходит. Версия была лишь одна: понимание недостижимости моего счастья и нежелание травмировать свою психику. Теперь понимаю.

^Мемориал

^- Вернуться к Титульной странице






реклама Сертификат на нории ленточные. . http://kroyyork.ru/palto.html пальто оптом купить в москве.