Бриджклуб.ru

Анекдот о супернаглости

Сергей Гуреев

наверх

Бридж. Проблемы    Встречаются два еврея. Один играет в Бридж, а другой – футбольный судья. Ой, нет, выбачайте! Это из другого анекдота. Всё было иначе.
   Однажды встретились двое бриджевых судей. Один – русский, а другой – еврей. Еврей объясняет русскому, что в их стране (в России, то есть) принято материться.
   – Да, – соглашается русский, – но это не может иметь такого непосредственного отношения к турнирам по Бриджу.
   – Это не может не иметь отношения к турнирам, например, в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде или в Чебоксарах, – настаивает еврей, – потому, что так считают люди, которые в них играют.
   – Но, коллега, – не сдаётся русский, – в международных Правилах Бриджа написано (Правила 74А1, 2, 74В), что надо вежливо, что тщательно избегать, чтобы не смущать, не раздражать и не мешать получать удовольствие, что воздерживаться от необязательных замечаний во время торговли и розыгрыша, от обращения к судье в неуважительной манере.
   – Ну, так шо ж я могу сделать, если они матерятся?!
   – Что делать судье, написано в Правилах 12, 81В2, 81С4, 5, 7, 90, в конце концов, 91.
   – Так они ж не слушают, блин. Только матерятся, блин, всё время!
   – Уважаемый коллега, в Правиле 72А1 написано «в строгом соответствии», а в 72А6, что ответственность возлагается полностью на Судью и Правила, а не на игроков. Что я Вам объясняю? Я где-то видел Вашу подпись под всем этим!
   – Ты, блин, меня за подпись не лови! Если такой грамотный, то читай: где в Правилах написано «следует», то нарушение этого может быть наказано только изредка. Понял, блин?
   – Позвольте, но когда 20 лет назад я играл в Киеве, в Тернополе, в Ужгороде...
   – Шо ты мне про Ужгород? Ты дальше Ужгорода, где был? А вот я был и в америках, и в голландиях, и в польшах.
   – Будьте любезны, продолжайте. Я Вас внимательно слушаю.
   – Там бы тоже матерились, если бы там жили русские!
   – Не хочет ли коллега сказать, что в России невозможно играть по международным Правилам Бриджа, в соответствии с Правилом 72А1?
   – Да пошёл ты, блин, соответственно!..
   За разговором незаметно прошло 10 лет. Публика, плотным кольцом окружавшая спорящих, устала улюлюкать, подначивать. Раздавались нетерпеливые возгласы: «Та хватит уже! Сдавать пора!»
   – И таки да коллега, должен Вам сказать, шо Вы меня не убедили. Но если так и дальше будет продолжаться, то я могу начать думать, шо Вы мне – не коллега, – произнёс русский судья, поднимаясь на ноги, отряхивая пыль и лапшу, и отхаркиваясь кровью, – и шоб Вы мне были так здоровы, как и я.

^Почитать о других проблемах

^-Вернуться к Титульной странице






реклама