Бриджклуб.ru наверх

Принятие инвитов

Henryk Niedzwiecki

Перевод Василия Ахвледиани

  Мастер 
s Т 10 6 5
h Д 8 2
d К 3
c Д 7 4 3
пани Зуля пан Тадеуш
s 9 4 3s 8 2
h В 10 4h Т 7 6 5
d Д 8 7d В 9 4 2
c Т 9 6 5c К В 8
  пан Марек 
s К Д В 7
h К 9 3
d Т 10 6 5
c

    В первом роббере пан Марек играл с Мастером и открыл торговлю 1d. Мастер ответил 1s и после 2s партнера поднял в 3s. Пан Марек после недолгих раздумий заявил 4s. Контракт, естественно, невозможно было выиграть, хотя расклад у противников и не был таким уж неблагоприятным.
    – Зачем нужно было меня провоцировать с такой пустой картой? – обратился п. Марек к Мастеру. – Я почти всегда принимаю инвит, тем более в такой ситуации.
    – Не сомневаюсь в этом, тем более что торговлю свою Вы строите не на принципах баланса, – ответил Мастер.
    – Что Пан имеет в виду?
    – Как согласование масти, если оно сделано не посредством форсинга, так и постановка окончательного контракта должны происходить на основе баланса. Поэтому, перед тем, как поднять пику, я подвел баланс:
    а) у Пана – 12 РС (минимум открытия) плюс 2 пункта за 4-ю карту пикового лонгера – 14 пунктов;
    б) я имел 11 РС плюс 2 пункта за убитку в масти дублета – 13 пунктов;
    Итого: 27 пунктов.
    Поскольку для одной взятки требуется в среднем 3 пункта, то перспектива выигрыша 9-ти взяток была вполне реальна, поэтому я и заявил 3s. Если бы из моего баланса вытекало 29 пунктов, то я сам бы поставил 4s, т.к. заказ гейма при дефиците всего лишь одного пункта почти всегда рентабелен.
    – Ввиду этого Пан считает, что мне в свою очередь после подведения баланса, на его основе далее соответственно или пасовать, или продолжать торговлю? Но ведь для этого у меня слишком мало данных о силе и раскладе руки Пана.
    – Баланс подводит только один из партнеров. Другой только проверяет нет ли в его руке не выявленного излишка. Ведь при подведении баланса основываются на том минимуме силы, который должен иметь партнер. В данном случае таким излишком могли быть у Пана 14, а не 12 РС. Также возможно, что это могли быть раскладные излишки. Например, если бы Пан имел не 4, а 5 карт в бубне, тогда сбоку мог быть не дублет, а синглет или же два дублета и, следовательно, возможность сделать не одну, а две убитки, о чем я не мог знать во время подведения баланса. Как видите, принятие инвита в случаях, когда нет ни одной из вышеперечисленных надвышек, приводит к постановке контракта, шанс реализации которого лежит ниже границы рентабельности.

^Оглавление

^Вернуться к странице Учеба

^-Вернуться к Титульной странице






реклама платная рыбалка белый амур