Бриджклуб.ru наверх

Бридж в монастыре («Монастырь»)

Давид Берд

    Брат Аэлрэд взялся за верёвку, чтобы огласить начало утренней молитвы, и гулкий звон колоколов оказал на него гипнотизирующее воздействие – мысль звонаря вернулась к одному из робберов прошлого вечера. Особенно четко он вспомнил следующую сдачу, в которой у него были карты Юга.
Сдавал: Юг. Зональность: никто.  ЮгЗападСеверВосток
s 1065 брат Аэлрэдмонах Аббатбрат Луциус
h ТКД 1п пас пас
d Т96 3п пас 6п все пас
c Д1097
s 73s К4
h В9753h 1082
d 108752d КДВ4
c 2c КВ63
   
s ТДВ982
h 64
d 3
c Т854

    Запад – бродячий монах Фентонс, который завернул в монастырь, чтобы принять участие в семинаре о редукции козырей, вышел двойкой треф, и, пока разыгрывающий взвешивал свои шансы, брат Луциус сделал несколько молниеносных расчетов. Трефа партнёра неоспоримо являлась синглетом. И так как король пик находился под импасом, разыгрывающему легче легкого взять двенадцать взяток.
    Брат Луциус принадлежал к «Ордену нищих», к ордену, который был известен своим жульничеством и нечестностью. Братья-нищие постоянно находились в среде выигрывающих у бриджевого стола и половину своего выигрыша жертвовали местным нищим. Как только разыгрывающий попросил со стола семёрку, брат Луциус, не мешкая, убил королем.
    Перебив тузом, брат Аэлрэд самодовольно улыбнулся – совершенно ясно, что король треф является синглетом. Так как у него нет уходящих треф, импас пик теперь не нужен, и, более того, он может привести к летальному исходу – Запад возьмет и даст убить трефу партнёру.
    Обрадованный возможностью произвести своей игрой впечатление на Аббата, брат Аэлрэд вышел козырным тузом, затем дамой – без одной.
    Аббат, лицо которого в ходе игры становилось похожим на свёклу, отчаянно старался удержать себя в руках.
    – Разве Вы не посещали проповеди, на которых я говорил о проблемах элиминации?! – пробормотал он. – Если бы Вы перед козырями освободились от красных мастей, что очевидно необходимо, блеф брата Луциуса лопнул бы как мыльный пузырь.
    Звон большого колокола постепенно терял свой гипнотизирующий эффект, поскольку рука брата Аэлрэда начала уставать. Он закрыл глаза и старался вспомнить ещё один интересный шлемик, который вчера вечером встретился на его пути.
Сдавал: Юг. Зональность: Все.  ЗападСеверВостокЮг
s ТКВ86 брат Аэлрэд монах Аббат брат Луциус
h 5 2БК пас 3п пас
d 843 3БК пас 6БК все пас
c ТК62
s -s Д109743
h В973h 10862
d Д109765d -
c 1098c 753
   
s 52
h ТКД4
d ТКВ2
c ДВ4

    Монах вышел десяткой треф, которую разыгрывающий взял в руке. Старшие пика и бубна зафиксировали неблагоприятный расклад в этих мастях, поэтому брат Аэлрэд забрал трефы и взялся за червы.
    Перед обоими защитниками стояла угроза впустки, но мысль, что их впустит такой индюк, как брат звонарь, как одному, так и другому казалась нетерпимой. Также, как моряки покидают тонущий корабль, так и защитники начали с бешенной скоростью сбрасывать свои старшие червы.
    Когда брат Аэлрэд сыграл своей четвeркой червей, он тупо смотрел, как на неё выпали тройка и двойка.
    – Отличная игра, брат Аэлрэд! – воскликнул Аббат, лицо которого понемножку начало приобретать свой привычный красно-коричневый цвет.
    – Эта сдача займёт достойное место в моей бриджевой рубрике монастырской газеты.
    – Это было не трудно, – ответил брат Аэлрэд, покраснев от такой непривычной похвалы. – Только вчера в монастырской библиотеке я нашел иллюстрированный манускрипт на эту тему. Монах должен держать бубну, а брат Луциус пику, и черву удержать не смог ни один. Классический двойной сквиз!

^К переводам из Бёрда

^К бриджевым Переводам

^-Вернуться к Титульной странице






реклама

Referer: videos tags best