Бриджклуб.ru

Отличное чувство момента

Брент Мэнли, США
перевод Goblins Bridge

наверх

    В кинофильме “Уолл-стрит” один из главных героев произносит речь, начинающуюся словами: “Алчность – качество положительное”. Каждый турнирный игрок хорошо знает, что следуя зову собственной алчности, он всякий раз подвергается огромному искушению, и каждый знает, как легко попасть в ловушку, поддавшись этому искушению не вовремя.
    В следующей сдаче, встретившейся на парном турнире Blue Ribbon, занимавший позицию W Стив Вайнстайн (игравший в паре с Фредом Стюартом) показал, что он знает, когда следует давать волю своей алчности и каким образом следует это делать.
  s ТКВ2  ЮгЗападСеверВосток
h К83
пас
1бк1
ктр2
3
d 52
ктр
рктр4
пас
c ТВ65
пас
пас
2бк
пас
s Д1053 s 98
3бк
пас
пас
пас
h Д5h ТВ972
d Д4d 10763
c КД874c 102
 s 764 
h 1064
d ТКВ98
c 93
1 Очень слабый 1бк – 10-12рс.
2 Карта, достойная заявки.
3 Нефорсирующий показ бубны и мажора.
4 Просьба назвать мажор.

    Стюарт и Вайнстайн используют ходы третьей или пятой сверху, первый ход был сделан двойкой червей, и даму Вайнстайна разыгрывающий взял королем. N решил сразу же разыграть бубну и вышел двойкой к восьмерке стола. Вайнстайн спокойно положил в эту взятку четверку бубен!
    Перед глазами разыгрывающего затанцевали пять честных бубновых взяток, и он сыграл пикой к тузу в руке, чтобы продолжить пятеркой бубен к валету стола. Однако когда в этой взятке Вайнстайн предъявил даму, стол можно было завернуть и контракт был проигран без трех. Вайнстайн мог бы легко посадить контракт без одной, если бы сразу взял бубну дамой и ответил в черву, однако он не был уверен, что подсад только без одной будет хорошим результатом, и поэтому решил побороться за более существенную запись.
    Между прочим, он оказался прав. Запись +100 принесла бы паре EW 29 пунктов из 51 возможного, а +300 позволило паре Вайнстайн-Стюарт записать на свой счет 47,5 пунктов.

Оглавление

^Вернуться к Переводам

^-Вернуться к Титульной странице






реклама Игры на планшет Андроид