Бриджклуб.ru

Международная ассоциация бриджевых журналистов

Редактор Патрик Джордан

Перевод Александра Сухорукова

наверх

The International Bridge Press Association

Бюллетень. Bыпуск 277. Aвгуст, 1987

    Когда наиболее населенная страна мира, китайская народная республика, присоединилась к Всемирной Федерации Бриджа несколько лет назад, то не потребовалось большого труда, чтобы предсказать фурор, который они произведут на бриджевой сцене.
    B этом бюллетене рассказывается о первом зональном чемпионате, состоявшемся в Китае. Дальневосточная зона разыгрывалась в Шанхае, команды Китая и Гонконга разделили первое место. Победителем зоны была объявлена команда Гонконга.
    B недалеком будущем Гонконг выйдет из-под британской юрисдикции и воссоединится с Китаем. Один из победителей, заглядывая вперед, сказал хозяевам: «Можно считать, что две китайские команды заняли первое место».
    Этот успех подчеркивает отсутствие во всемирном бридже другой великой нации – Советского Союза. Благодаря усматриваемой неуместной связи между игрой в карты и дореволюционной аристократией, официально бридж в России не одобряется. Тем не менее, неофициально, игра процветает, о чем свидетельствуют регулярные репортажи из Эстонии.
    Нет сомнения, что климат в отношении самой игры заметно потеплел. Сказывается дух гласности. Пришло время ВФБ выработать свою тактику помощи Советскому Союзу в присоединении к другим нациям в этой наиболее популярной в мире игре.
    Успех Польши в Сиэтле /выигрыш всемирной бриджевой олимпиады/ изменил отношение к бриджу в этой стране. Возможно не далек тот час, когда Советский Союз также сможет бросить вызов грандам мирового бриджа.

Э П С О Н

    8 июня состоялся 5-й всемирный одновременный бриджевый турнир «Эпсон».
    Этот турнир постоянно прописался в книге рекордов Гиннеса: в прошлом году участвовало 84500 человек из 92 стран. Итоги турнира будут известны после обработки сведений штаб-квартирой в Париже во главе с известным киноактером Омаром Шарифом. Но парижане имели возможность наблюдать московских игроков.
    В этом году «Эпсон» проводился одновременно с Всемирной Федерацией Высотных Телебашен. Москвичи /136 человек/ играли в ресторане «Седьмое небо» на Останкинской башне и французское телевидение осуществляло трансляцию на Эйфелеву башню.
    В рамках турнира проводится и конкурс на лучшую партию. Сдача #5 может претендовать на призовое место.
    А. Сухоруков разыгрывает бубновый шлемик после оптимистичной торговли:
  s ТД104  СеверВостокЮгЗапад
h К74
d ТК1087
1d
пас
2c*
пас
c 4
2s
пас
3бк
пас
s КВ92 s 76
6d
пас
пас
пас
h 9652h Д10 * - бубновый фит
d Вd 9643
c Т986c КВ752
 s 853 
h ТВ83
d Д52
c Д103
Атака 7 пик.

    Король пик бьётся тузом и элиминируются четыре бубны /Запад сносит три трефы/. Импас червовый к валету, импас пиковый к десятке, король червей – падает дама. Теперь ход последним козырем ставит Запад в стрип-сквиз: снос червы или пики сразу дает двенадцатую взятку, а снос трефового туза приводит к впустке по пикам и ходу к червовой вилке на столе. Своя игра!

^Вернуться к Переводам

^-Вернуться к Титульной странице






реклама Мобильные компакторы для прессования мусора husmann.su.