Розыгрыш

Mike Lawrence
Перевод Дмитрия Туревского

наверх

    В среднем парном турнире вы оказались в менее чем правильном контракте. Сдает: Восток. В зоне: Никто.
s В873 Запад Север Восток Юг
h К2 1п
d 873 пас пас 2п пас
c ТВ83 пас все пас
s 942
h ТД764
d ТД4
c К5

    Запад вышел Валетом бубен. Восток положил короля и Юг взял тузом. Это безнадежный расклад. Можно выиграть 3h, но можно и 3NT. Главное – не думать о том, что вы в неправильном контракте. Так что вы должны попытаться выиграть 3h и не отвлекаться на мысли о том, что контракт мог быть и лучше. Например, не стоит упрекать партнера в том, что он не заявил 2NT после 2h.
    Очевидно, что надо выйти в козыря, и Юг делает это. У Востока неожиданно оказывается четвертый валет, так что образовалась козырная отдача. У вас пять потенциальных отдач. Как избавится от одной из них?
    Предполагаю, что любители сквизов найдут план, выигрывающий 3h, но есть простой розыгрыш, гарантирующий контракт.
    Стягиваем cK. Если у Востока масти нет, то выигрыш в кармане – отдаем ему козыря и вырезаем даму треф у West'а. Если Восток дает в масть, отдаём ему козырную взятку.
    Восток попался. Он не может выйти в пику не давая вам взятку в пике. Он не может выйти в трефу не давая вам взятку в трефе. И он не может выйти в бубну. Почему, спросите вы? Потому что этот ход показывает вам точный расклад. У Востока шестерка пик (если вы в этом сомневаетесь, прочитайте парочку ещё чьих-нибудь статей. Он заявлял пику дважды, так что у него их шесть, и Запад не атаковал в неё, так что у него их нет). У Востока четверка червей. Мы их сами видели. Если он ответит бубной, значит у него их было две. Плюс одна трефа (которую он уже выложил) – тринадцать карт.
    Простой расклад на подсчет карт, в котором защита впущена и вынуждена показать точный расклад.
    А вот и полный расклад:
 s В873 

    Существует множество вариантов. Если вы забудете стянуть короля треф перед отдачей червы, Восток сможет отойти мелкой трефой.
    Если он это сделает, трефа будет заблокирована и вы не сможете воспользоваться результатами свободного импаса. Вам придется вскакивать королем и пытаться угадать, что у кого в трефе. Если справа Дx и синглетный король бубен, его выход в трефу заставит Юга угадывать.

h К2
d 873
c ТВ83
s -tables ТКД1065
h 85h В1093
d В10965d К2
c Д109762c 4
 s 942 
h ТД764
d ТД4
c К5

    Кроме того, вам не следует тянуть даму бубен до короля треф. Если это сделать, а у Востока окажутся три бубны и ренонс треф, то стягивание дамы бубен вырабатывает бубновую взятку, и он непременно стянет её, получив свой козырный ход.

Copyright © Дмитрий Туревский

^Вернуться к Переводам

^-Вернуться к Титульной странице

реклама Заказать букет москва. Быстробукет доставка цветов в москве dostavkacvetov-msk.ru.