Бриджклуб.ru

Виктор Молло.
Бридж в четвертом измерении

Перевод Е. Майтовой

назадвпереднаверх

САМОУДУШЕНИЕ

     В следующей сдаче Морж назначил и выиграл 1БК, и некоторое время не происходило ничего интересного. Сначала одна сторона села без одной, потом другая, пара сдач была запасована. Затем Морж, едва успев сосчитать свои три очка, услышал, как его партнёр открывает двумя трефами (искусственный форсинг до гейма – прим. пер.).
 Птица 
S/None s 54  СеверЮг
h ТКД10
2 c
2 d
d ТК32
2 h
2 s
c ТДВ
все
пас
s Т32 s ДВ109
h 765h В984
d 954d ДВ
c 10987c К32
  Морж  
 s К876 
h 32
d 10876
c 654

     «Я отказался от 100 очков за онёры ради безопасности контракта», – продекларировал Профессор, выкладывая карты на стол. Вид стола явно смутил Моржа, пробормотавшего что-то вроде «Двадцать шесть – и не в гейме, бр-р-р…гр-р-р…» Но тут он заметил записи (у них до этого было 40) и виновато покраснел.
     Кролик атаковал c10, и Морж провёл не идущий импас. Кабан вышел дамой пик, затем валетом, разыгрывающий сыграл малыми. Взяв трефовый ход дамой на столе, Морж собрал три старшие червы, снося на третью черву трефу с руки, а на туза треф – бубну. Теперь его внимание переключилось на старшие бубны, но дама, упавшая от Кабана на туза бубён, предупредила об опасности, и Морж взял паузу. Шесть взяток есть – вот они, лежат, две трефы, три червы и туз бубён. Надо найти ещё всего две. dК, если Кабан его не убьёт, даст седьмую, и какой-нибудь козырь даст восьмую взятку. Чтобы использовать все шансы, Морж вышел h10 со стола. Если у Кабана нет червей, Морж убьёт её – sК, если понадобится – и отойдёт последним козырем, уверенно получая бубновую взятку.
     Но когда Кабан предъявил валета червей, Уолтер решил снести бубну. А что снести Кролику? Нос его задёргался. Задрав глаза к потолку и выпятив губы, он попытался вспомнить, остались ли ещё трефы. Может, где-то ещё одна маленькая завалялась? Он не был уверен. Так много людей теперь сбрасывают старшие карты и скрывают маленькие… Всё это очень запутано. В конце концов его осенило, что его невзрачные бубны, похоже, уже никому не нужны, и он снёс бубну, оставив трефу – на всякий случай, знаете ли…
 s - 

     Кабан отошёл валетом бубён к королю стола, и последовала d2. Кабан убил десяткой, и Морж был бессилен что-либо сделать. Если он надобьёт королём, Кролик перебьёт, и последнюю взятку получит s9 Кабана. А если Морж положит маленькую, Кролик снесёт трефу, и туз пик в следующей взятке завершит игру. Без одной.

h -
d К32
c -
s Т tables 109
h -h -
d 9d В
c 9c -
 s К8 
h -
d 10
c -

     «Я хочу записать эту сдачу», – сказал Кабан, потянувшись за серебряной ручкой Кролика.
     «Вы собираетесь решать эту проблему?» – с интересом спросил Морж. «Вы думаете, я мог как-нибудь выиграть, на обратную руку, например?»
     «Ну, не совсем так», – промурлыкал Кабан. – «Мне интересно, как вы умудрились устроить себе шесть потерь при любом возможном раскладе карт».
     До Моржа начало доходить, что разыграл он эту сдачу не лучшим образом.
     «Так называемую удушающую игру», – продолжал Великий и Ужасный, оскаливая зубы в дружеской гримасе, – «крайне редко удается применить против оппонентов. Но против самого себя, в качестве варианта самоубийства – или самоудушения? – это действительно уникальный случай! Я знаю ещё только одного игрока, в совершенстве владеющего этой техникой…»
     Кролик вздрогнул. Когда снова сдали карты, Кабан всё ещё продолжал злорадствовать.

назадНазад | Начало | Продолжениевперед

^Вернуться к Переводам

^-Вернуться к Титульной странице






реклама Где можно купить пальто женское в Москве "компания ИКС Пи Групп".