Бриджклуб.ru

Виктор Молло.
Бридж в четвертом измерении

Перевод Е. Майтовой

назадвпереднаверх

ПРИХОДЫ ИЗ ВОЗДУХА

     Черпнув из завтрашнего дня заначку в 50 калорий, Кабан заказал ещё один бокал «Мадеры» и нарисовал очередной расклад:
s Т3 ЗападСеверВостокЮг
h 87
3 пики
пас
4 пики
все пас
d ТКДВ98 
c КД2
s К4 
h Т5432
d 765
c ТВ4

     «Вряд ли я должен упоминать», – информировал он нас, – «что я играл в паре с Кроликом. Я всегда с ним играю. Это моё наказание за что-то ужасное, что я натворил в одном из прошлых своих воплощений. Однако на Весте сидел Морж, и, я полагал, мне просто необходимо было совершить что-то выдающееся. Кролик атаковал hД, я вскочил тузом, а от Моржа упал король. Теперь займите моё место и расскажите мне, как вы собираетесь набрать ещё три взятки для защиты».
     Никто не смог в тот момент ничего придумать, и, подождав немного, Кабан решил слегка нам помочь. «Я дам вам ключ к разгадке», – сказал он, – «У партнёра не может быть много очков, но хоть что-нибудь у него должно найтись! Как вам понравится такой план: сыграть малой трефой и найти у партнёра десятку? Получив ход, он снова пойдёт трефой, и мы получим две трефовые взятки на туза и валета, пока вся трефа не улетела на угрожающую бубну стола».
     «Но как партнёр сможет пойти второй раз с треф», – возразил Пингвин, – «если к нему нет потенциальных приходов?»
     «Вы сможете создать этот приход из воздуха», – заявил Кабан, размахивая Оскаровой сигарой, как волшебной палочкой. – «Ну, по крайней мере, я смог».
     Какое-то слово уже было готово сорваться с уст Пингвина, но Кабан, как обычно, был быстрее. «Но раз вы не видите, я объясню вам. Партнёр получит ход по козырю!» – снизошёл он до идиотов, не понимающих таких простых вещей. – «Приход из воздуха! Я говорил, у партнёра мало что есть, но место для sД у него может найтись. Это единственная надежда посадить контракт, и я сконцентрировался на этой надежде. На туза пик от болвана я скинул короля, и, когда партнёр получил ход на sД, он вышел трефой, и мы получили четыре взятки».
     Вот полный расклад:
 s Д2 

     «Но у Кролика не было c10!», – запротестовал Оскар, – «а это же решающая карта!»
     «Это правда», – согласился Кабан, – «но этот факт не изменил моих планов. Так же хорошо сработала и Кроликова c9, так как Морж вовсе не задумался о том, чтобы сыграть c10 – собственно, он ею и не сыграл».
     «Такова жизнь», – философски заметил Кабан. – «Нельзя ожидать от партнёра полного соответствия своим планам. Но можно получить чуть-чуть помощи и от разыгрывающего. В конце концов, нельзя же всё время быть только по одну сторону баррикад!»

h ДВ1096
d 102
c 9863
s В1098765tables Т3
h К h 87
d 43d ТКДВ98
c 1075c КД2
 s К4 
h Т5432
d 765
c ТВ4


назадНазад | Начало | Продолжениевперед

^Вернуться к Переводам

^-Вернуться к Титульной странице






реклама