Бриджклуб.ru

Виктор Молло.
Бридж в четвертом измерении

Перевод Е. Майтовой

назадвпереднаверх

   Видно было, что Кролик крайне взволнован, и, как часто с ним случалось, ошибка в одной сдаче неумолимо отражалась на следующей. В покаянном настроении Кролик рассматривал свою карту: s532 hК98432 dТ2 c94. Ну, по меньшей мере, он так их рассортировал. Более тщательное инспектирование выявило бы, что у него только 5 червей, а в бубне Т92. Но в тот момент девятка бубен превосходно себя чувствовала среди множества червей. После открытия Птицы-Секретаря торговля потекла таким путем:
З
С
В
Ю
Птица
Морж
Кабан
Кролик
1d
ктр
пас
2h
4d
5h
пас
6h
все пас

   Птица атаковала К бубен, и вот полная сдача:
  N: Уолтер Морж 
s ТДВ
h Т106
d 65
c ТКД32
 W: Птица-Секретарь E: Ужасный Кабан
s К764s 1098
h Дh В975
d КДВ10873d 4
c 8c В10765
  S: Унылый Кролик 
s 532
h К98432
d Т2
c 94

   Увы, неизбежна бубновая потеря и взятка или две в козырях у вистующих. Колин Корги, который хотел войти в игру после окончания роббера, ушел к другому столу. Перегрин Пингвин и два других кибитцера поплотнее уселись на стульях и заказали объемистые коктейли. Кролик принял тузом бубен в руке и вышел козырем к тузу на столе. Отметив выпавшую от Птицы даму, он начал играть старшими трефами, пытаясь избавиться от, как он думал, последней бубны в руке.
   Еще один сюрприз – Птица-Секретарь скинула бубну на второй трефовый ход. Если у нее нет треф, почему она не бьет козырем? Губы Кролика задрожали, ноздри затрепетали. Быстро-быстро, пока вистующие не одумались, он снес бубновую двойку на даму треф, избавившись, по его глубокой вере, от последней боковой потери. Птица опять не убила, и пока все шло хорошо.
   В горячем стремлении избавиться от последней бубны Кролик совсем забыл о пиках. Решение этой проблемы нельзя было откладывать, и, поведя плечами, Кролик убил трефу и вышел пикой на импас. Успешно прорезав, он вернулся в руку последней трефовой убиткой и снова прорезал пику. Теперь, стянув пикового туза, он привел к трехкартной концовке:
  N: Уолтер Морж 
s -
h 106
d 5
c -
 W: Птица-Секретарь E: Ужасный Кабан
s Кs -
h -h В97
d ДВd -
c -c -
  S: Унылый Кролик 
s -
h К98
d -
c -

   Последовала 5-ка бубен со стола, Кабан убил 7-кой червей, и Кролик "надбил" 9-кой бубен. Когда эта карта легла на стол, Кролик замигал, покраснел как рак, руки его затряслись. В инстинктивной попытке забрать ее обратно он дернул рукой и безвольно опустил голову от стыда. Сомневаться не приходилось, эта черва оказалась бубной, и все потому, что он сильно расстроился из-за предыдущей сдачи. Следовало бы быть внимательнее и аккуратнее… Такое случалось с ним и раньше и, естественно, будет происходить и впредь… Но что толку причитать? Люди не понимают таких вещей…
   Кабан недобро глянул на Кролика и проклял того общипанного ангела-хранителя, который издевательски оборачивал все ужасающие промахи Кролика в его же пользу. Подавив вздох, Кабан вышел девяткой червей. Помня, что Птица-Секретарь выронила даму на первом козырном ходе и не била трефу в дальнейшем, Кролик разумно предположил, что у нее нет больше козырей, и пустил черву к десятке на столе. Через секунду все было кончено, каким-то неведомым образом вдруг обнаружившаяся бубновая потеря куда-то делась, и Кролик сдал всего только одного козыря.
   "Что случилось?", в замешательстве спросил Кролик…

назадНазад | Начало | Продолжениевперед

^Вернуться к Переводам

^-Вернуться к Титульной странице






реклама