Бриджклуб.ru

Гарантируемая теряемая

Виктор Молло
перевод Олега Рубинчика

наверх

    Положив орехокол в пределах досягаемости, Кабан представил нам другой расклад.
    "Вы играете с Корги, достаточно здравомыслящим партнером," – начал он. "Западом был Чарли Чимп. На Востоке сидел богатый торговец нефритом с острова Ява, который чем то напоминает попугая-альбиноса, которому нечего сказать, но который говорит без умолку. Радостно удивив всех тем, что его зовут Перси, он мгновенно стал известен среди грифонов под именем П. П. П. - Преболтливый Попугай Перси.
s J 4 3

    "Чимп", – продолжал Кабан, – "атаковал Тузом, Королем и малым козырем. Попугай дважды дал в масть, затем снес трефу. Я взял в руке и вышел в черву. Чимп вскочил тузом и вернул мелкой червой к Королю стола. Что теперь?"
    Пока Кабан на практике оценивал содержимое графина, Филин обдумывал.
    "Контракт", – сказал он наконец, – "выглядит зависящим от бубнового импаса, но это слишком просто, чтобы быть ответом и ..."
    "Напротив", – отозвался Кабан. "Это и есть ответ. Оппоненты не в состоянии выиграть свой контракт, то есть, если вы не выполните свой контракт, то окажитесь на самом дне протокола или около того".

h K 7
d A J 5 3
c 7 6 5 3
s Q 10 9 7 6
h 6 2
d K 9 4 2
c A K
    "Два импаса из трех, да ещё и бубна должна развалиться". Филин неодобрительно покачал головой. "Тем не менее, раз Вы рассказываете нам об этом, можно предположить, что история имела хороший конец".
    "Определенно", – согласился Кабан с озорной улыбкой, поскольку обнаружил официанта, направляющегося к нему.
    "Дама бубен легла правильно?" – уточнил Оскар Филин.
    "Этого не произошло", – ответил Кабан. "Боюсь, я только что обманул Вас. Чимп атаковал с Дамы червей, а не со старшего Козыря. Я сыграл Королем стола и торговец нефритами взял Тузом, приговаривая: "Пока крысы не утащили", что с его точки зрения было очень смешным. Затем он пошёл червой к Валету Чимпа. Вот уже здесь Чимп отобрал ТK козырей и продолжил козырем. Ваш ход, Оскар", – скомандовал Кабан, указывая на него орехоколом.
    "В зависимости от расклада бубен, Вы сядете без одной, двух или трех", – ответил Филин, "и от вас здесь ничего не зависит".
    "Боюсь, Вы не разобрались, Оскар", – не согласился Кабан. "Если Чимп держит вторую или третью даму бубен у них нет четырех червей, поэтому разница между подсадом без одной или без двух невелика. Мы не заработаем большого количество матчпоинтов ни в одном, ни в другом случае. Единственная надежда на хороший результат – найти у Чимпа синглет бубен. В этом случае мой подсад за 500, будет хорошей защитой от их 620. Но я не вправе сесть за 800, конечно, поэтому моя задача уверенно сесть без двух, избирая для этого безопасный план. Поэтому я сыграл бубной к Тузу и затем мелкой бубной к девятке".
    Кабан заполнил диаграму.
 s J 4 3 

    "Разрешение обманывать, а-ля Хал Симс не помогло бы здесь. Немножко инсaйдерской информации о том, что происходило на других столах – вот сегодняшняя потребность. Как случилось, мне пришлось полагаться на интуицию, а это как вы знаете не всегда непогрешимый советчик, исключая присутствующих здесь, разумеется", – добавил Кабан, скромно опустив вниз ресницы.

h K 7
d A J 5 3
c 7 6 5 3
s A K 2tables 8 5
h Q J 10 9 5h A 8 4 3
d 6d Q 10 8 7
c Q J 10 8c 9 4 2
 s Q 10 9 7 6 
h 6 2
d K 9 4 2
c A K

^Вернуться к Переводам

^-Вернуться к Титульной странице






реклама