Бриджклуб.ru

Маленький стриптиз Папы приводит к чистому нулю

Виктор Молло
перевод Олега Рубинчика

наверх

    В связи с неизбежной задержкой связанной со второй бутылкой Delaforce'63, мы добрались до клуба Единорогов, когда дубликатный турнир был уже в самом разгаре. Как обычно Оскар Филин отправился наблюдать за Кабаном, а я поставил свои стул позади Папы.
    Мне посчастливилось подойти как раз к самой интересной сдаче вечера.

    Все в зоне, открывается Север
s 964 Север Юг
h Т76 Карапет Папа
d ТДВ84 1 бубна 1 черва
c ТВ 2 червы 3 трефы
  3 бубны 3 пики
s 753 4 червы пас
h К1098
d К9
c КД107

    Торговля была весьма научной. Папины 3 пики – форсинг четвертой мастью, были бескорыстной заявкой, как Папа первый это отметил, позволяющей Карапету оказаться разыгрывающим в контракте ЗБК, если он имеет держку пик.
    Пиковая атака оставила бы от червового гейма одни развалины, но к Папиному облегчению последовала атака с двойки бубен.
    Грек взял в руке, перешёл на стол по бубновому тузу и продолжил масть дамой, надеясь снести пику. Однако Восток надбил, и Папа был вынужден перебить. Тогда он переключился на трефу, надеясь снести на неё пиковую потерю со стола. Опять неудача. Запад надбил на третьем круге, заставляя Папу перебивать на столе.

    После легкой паузы Папа огляделся, желая убедиться в наличии аудитории. Удовлетворенный что его артистизм не пройдёт незамеченным, он повелительно указал на Валета бубен, предусмотрительно приготовив козыря в руке. Восток своевременно убил, Папа перебил. Трефовое продолжение заставило Запада надбить опять. Перебив ещё раз на столе, Грек предъявил свою руку. Он уже взял две бубны и две трефы, а также 4 взятки на убитках и надбитках. Козырные король и Туз увеличат количество взяток до 10. Несмотря на выход, защита сохранила свои пиковые взятки, но неизбежная козырная взятка испарилась.

    «Я склонен думать», – сказал Папа стреляя глазами, – «что мой маленький стриптиз будет стоить макса. Некоторые пары, несомненно, получат 600 в ЗБК, но...»
    «Ваш маленький стриптиз», – вмешался Карапет, разворачивая протокол, – «принес нам ноль, абсолютный ноль».
    Армянин зачитал результаты. До этого сдача игралась на трех столах. Одна пара набрала 660 в контракте ЗБК, другая сделала 680 в 4 червах и, наконец, ещё один Юг собрал в контракте 4 червы все 13 взяток.
    Черты Папиного лица затyмaнились. «Предполагаю, что произошла ошибка», – сказал он. «Нам передали неверный протокол. Позовите Судью».
    Тем не менее, выяснилось, что все результаты в протокол были внесены правильно. Позднее в баре мы получили возможность собрать воедино части этой невинно выглядевшей сдачи.
 s 964 

    Вальтер Морж, первым разыгрывающий эту сдачу, открылся на Севере 1БК. После обычной пробы с помощью Стеймана, он оказался разыгрывающим в контракте ЗБК. Последовала трефовая атака и Морж собрал 11 верхних взяток.
    «Абсолютно плоская сдача», – прокомментировал он.
    Противный Кабан, подобно Папе оказавшийся разыгрывающим в контракте 4 червы, получил ту же бубновую атаку. Он тоже попытался снести теряемые пики сначала с руки, потом со стола. Перебивая козырь соответствующего вистующего, он получил те же 6 первых взяток, что и Папа.
    Однако далее их пути разошлись. Кабан забрал козырного Туза, потом Короля, собирая при этом всех козырей защиты, и получил 12 взяток – 3 козыря, 2 убитки, 4 бубны и 3 трефы.

h Т76
d ТДВ84
c ТВ
s ТД82tables КВ10
h В43h Д52
d 10762d 53
c 62c 98543
 s 753 
h К1098
d К9
c КД107

    Стриптиз Грека, гарантировал контракт при раскладе козырей 4-2. Кабан увидел, что этот безопасный план является непозволительной роскошью. Большинство пар, как он думал, окажется в контракте ЗБК, и те, кто не получит пиковую атаку, наберут 11 невышибаемых взяток. Кабан был обязан набрать больше. В роббере он бы играл точно так же, как и Папа, но в турнире на макс, азартная игра на расклад 3-3 таила в себе меньше риска, чем «безопасный» розыгрыш.

    Напоследок я отправился к Унылому Кролику, поскольку это он был тем, кому удалось собрать все 13 взяток.
    «Что случилось?» – спросил я его.
    «Мы упустили его», – сказал Кролик уныло. «Я должен был показать усиление после...»
    «Но как вы разыгрывали, Кролик? Как это происходило?»
    «Там было нечего делать», – объяснил Кролик. «Чимп с руки Запада атаковал двойкой бубен. Поскольку это выглядело похожим на синглет, я решил отобрать козыря и вышел с руки десяткой. Чимп надбил, я взял Тузом. Играя на то что онеры разделились, я провел импас Дамы в строгом соответствии с правилами. Я уверен, мы бы поставили его, если бы играли Ромекс или Монако, но Тимоти нравятся простые игры, поэтому...»

^Вернуться к Переводам

^-Вернуться к Титульной странице






реклама Источник: http://www.otzyvy59.ru/uralhimekologiya-ooo-torgovaya-kompaniya.html.