Бриджклуб.ru

Дело о сбалансированных уродствах

Виктор Молло
перевод Олега Рубинчика

наверх

    Противный Кабан отказывался играть в индивидуальных турнирах. При этом он ссылался на то, что сдачи в таких турнирах всегда перекошенные, поскольку никто не утруждает себя адекватной тасовкой колоды. На самом же деле, его нелюбовь к индивидуалам началась с того момента, как он предстал перед Комитетом по Монстерским баллам по следам сдачи сыгранной с Папой Греком.
    Они сели друг напротив друга в последнем туре индивидуала, где их негармоничному партнерству предстояло отыграть 2 сдачи, против Унылого Кролика и Тимоти Тукана.
    "Надеюсь, я смогу избежать пары нулей", – произнес Кабан в сторону, но довольно громко.
    "Когда Кабан был моложе", – громко прошептал Папа обращаясь в никуда, – "они привыкли считать, что он был неплох. Насколько же низкие стандарты были в те дни"...
    В первой сдаче, Папа успел заявить БК первым и выполнил контракт. Затем пришла эта сдача.
East, none 
A K
Q J 10 9 8 7 6 5 4 3 2
-
-
 
6 5 3 2
A
9 8 5 2
7 5 4 3
 
J 9 7 4
K
7 6 4 3
9 8 6 2
  
Q 10 8
-
A K Q J 10
A K Q J 10

Запад...... Север....... Восток......... Юг
Кролик..... Папа........ Тукан.......... Кабан
........................ пас............2 трефы
пас........2 червы...... пас............2БК
пас........5 червей..... пас............6 бубен
пас........6 червей..... пас............7 треф
пас........7 червей..... пас............7 пик
контра..... реконтра...... все пас

    Кролик атаковал тузом червей.
    Выкладывая свои карты таким образом, что черва протянулась через весь стол, Папа обратился к пустому месту над правым плечом Кабана. "Без сомненья", – фыркнул он, – "поскольку мой партнер имеет больше пик, чем я червей, раз уж он смог заявить 7 в своей масти без Туза и Короля козырей, я был обязан дать реконтру".
    Шокированный произошедшей торговлей, и испытывающий болезненные чувства и эмоции, Кролик бросил на Тукана многозначительный взгляд: "Я не думаю, Тимоти, что нам бы хотелось получить в этой сдаче макс, или ноль в связи с ...эээ... разницей в темпeраментах. Меня бы вполне устроило, если бы мы записали среднее".
    Тукан усиленно закивал в знак согласия.
    "С ним в паре чистый ноль и есть среднее. Играем", – скомандовал Кабан.

    Торговля Кабана вызвала резкую критику со стороны Комитета по Монстерским баллам. Перегрин Пингвин спросил о значении ребида 2БК, который, согласно учебникам, обещает равномерную руку.
    "Вы рассматриваете 3-0-5-5 как равномерное распределение?" – спросил Пингвин.
"Возможно нет", – признал Кабан, – "но я был обязан принять во внимание человеческий фактор. Если бы я дал Папе шанс, он бы первым занял бескозыря, как он всегда это делает. Уж не думаете ли вы, что такая мелочь как распределение 2-11-0-0 помешает Папе трактовать свою руку как равномер? Первым делом, я был обязан гарантировать, что сдача будет играться с правильной стороны стола, а уже затем показывать своё распределение".
    "Конечно", – продолжал Кабан, – "я не предвидел немедленного прыжка в 5 червей, от моего, хмм, уффф, партнера. Но посмотрите, какой простой понятной и разумной была дальнейшая торговля, с моей, конечно, стороны. Зная, что у нас выкладной большой шлем в каждом из миноров..."
    "Не забыли ли вы о своих теряемых пиках?" – прервал его Перегрин.
    "Я не имел теряемых пик", – горячо возразил Кабан. "Я торгую, как и разыгрываю, видя через рубашки карт, и я мог ясно видеть, что Туз и Король пик в руке у Папы. Что он подразумевал немедленным прыжком в 5 червей на мои 2БК? Эта довольно известная конвенция, просящая партнера поставить 6 червей с одной из старших козырных фигур и 7 червей с обеими. Таким образом, Папа не может иметь ТK червей, но в то же время, его позитивный ответ 2 червы, обещает наличие полутора взяток в старших картах. Единственные полторы взятки, которые он может иметь – это ТK пик".
    "Но конечно", – продолжал Кабан, – "заглянув за его карты, в его ум – неуравновешенный, извращенный ум – я почувствовал испуг. Если я заявлю шлем немедленно, Папа может не одобрить в качестве козырей масть, в которой у него ренонс, если в его руках есть одиннадцатикарточная масть. Поэтому, я и заявил 6 бубей, точно зная, что мне суждено услышать 6 червей. Теперь я заявил 7 треф. Даже такой недальновидный мегаманьяк, как папа, должен понимать, что я держу две плотные масти в раскладе 7-6 и мне ничего от него не надо".
    "Здесь пролегала граница беззакония", – продекламировал Кабан. "И Папа пересек её, когда повинуясь своему порочному эгоцентризму и потакая своему капризу вытолкнул нас в 7 червей, несмотря на отсутствие туза и короля. Всё что от него было надо – это дать простое предпочтение, сказать какой из его ренонсов ему нравиться больше".
    "Извиняет ли это вашу заявку 7 пик?" – спросил Оскар Филин, председательствующий Комитета по монтерским баллам.
    "Поскольку мы не можем выполнить 7 червей", – ответил Кабан со спокойным достоинством. "Нам предписано получить чистый ноль. Он не станет более круглым от того, что мы будем играть в пиках, а не червах. Как вы знаете, джентльмены", – продолжил Кабан величественным голосом. "Я верю, что ничто так не вознаграждает игрока, даже самого величайшего, даже гения – как скромность, умеренность и покорность судьбе. Я предлагаю принять во внимание, что масть, в которой мы не имеем согласования, может иметь вес. Как вы видите, контракт 7 пик на недостаточном в количественном отношении фите 3-2 не сажаем без труднонаходимой козырной атаки. Как вы все знаете, я не подгоняю под ответ, но пожалуйста, проверьте сдачу".
    Как было разъяснено Комитету, Кабан убил червовую атаку и собрал по четыре старших карты сначала в бубне, потом в трефе. Это дало 9 взяток. Теперь он убил козырным тузом пятую бубну. Черва стола была надбита и перебита козырной десяткой. Последняя трефа была убита Королем пик и осталось только предъявить козырную даму для 13 взятки. Последние четыре взятки, Тукан и Кролик прилежно подбивали, отдав свои 8 козырей.
    Закончив речь, Кабан низко поклонился Комитету и ледяным тоном спросил: "Умоляю вас джентльмены сообщить, чем вы недовольны: моей торговлей или моим розыгрышем?"
    После этой яркой фразы он стряхнул пепел со своей сигары в чашку с кофе Перегрина и величественно удалился.

^Вернуться к Переводам

^-Вернуться к Титульной странице






реклама