Бриджклуб.ru

C. Дж. Саймон
Партнеры по жребию

Перевод Л. Паниной

назадвпереднаверх

     CДАЧА 4
Состояние записи:
С-ЮВ-З
200 
250200
------
200 

       Перед этой сдачей случился распас, поскольку Глупый Вилли слишком увлекся объяснением Невезучему Эксперту, как надо было разыгрывать шлем, и не заметил, что у него было открытие. Что ж, с кем не бывает после плохого результата. Даже со мной такое случалось.
Сдача 4
 N: Миссис Гугенхейм 
Сдавал Юг.s 1098654
СЮ в зоне.h 654
d ТКД
c 5
 W: Глупый Вилли   E: Невезучий Эксперт
s ТКД7s 3
h Д32h ТК987
d В32d 865
c КД2c Т943
 S: Мистер Смаг 
s В2
h В10
d 10974
c В10876

   Торговля (напоминаем читателю, что в системе используются открытия 1 в мажор от четверок и шлемовая конвенция 4-5 БК Калбертсона - прим.ред.):
З
С
В
Ю
-
-
-
пас
1c (а)
пас
1h (б)
пас
1s (в)
пас
3c (г)
пас
3h (д)
пас
4бк (е)
пас
5h (ж)
пас
6c (з)
ктр (и)
пас (к)
пас
ркт (л)
все пас

   (а) Первый шаг к катастрофе. Ученый Глупый Вилли, конечно, свято верит в Подготовительную Трефу. Для него это - не неизбежное зло, а чудесное орудие, которое он применяет при малейшей возможности. И в этой сдаче он, естественно, не упустил случая, хотя никакой необходимости в этом не было. Открытие 1s хорошо описывает руку и не порождает проблем с ребидом. Если партнер заявит трефу или черву, то можно поддержать масть, и силы хватает, чтобы на ответ 2d назначить 2БК.
   (б) Невезучий Эксперт счел свою руку недостаточной для форсинга.
   (в) Глупый Вилли аккуратнейшим образом отрезает себе все пути к спасению. После открытия подготовительной трефой следует всячески избегать демонстрации новых мастей, так как это означает, что трефа была натуральной, и предлагает показать в ней поддержку. В данном случае соблазн показать пику, конечно, слишком велик. Но надо было с нее и начинать.
   (г) Невезучий Эксперт, похоже, слегка недоторговывает.
   (д) Критическая заявка. Сторговав трефу, затем пику, и показав поддержку в червах, Глупый Вилли дал полную картину своей руки. У него должно быть пять треф, четыре пики, три червы и синглет в бубне. Может быть, ему просто не повезло, что его рука ничего общего с этой картиной не имеет?
   (е) Невезучий Эксперт, возбужденный своим мощным, как он полагает, трефовым фитом, делает шлемовую попытку.
   (ж) Глупый Вилли послушно показывает одного туза - что НЕ является сайн-оффом.
   (з) Невезучий Эксперт совершенно правильно предпочел играть в трефах.
   (и) Мистер Смаг не видит причин, почему бы ему не сконтрить на двух надежных, по его мнению, козырных взятках.
   (к) Глупый Вилли после долгого транса решил положиться на партнера.
   (л) Несколько импульсивно, даже если предположить, что партнер торговался правильно. Козырь слабоват, но Невезучий Эксперт все еще страдал от поражения, которое он потерпел в предыдущей сдаче.
   (м) Глупый Вилли чуть не сбежал в 6h, но удержался. В конце концов, рассудил он, я же ни разу не повторил трефу.

   Обратите внимание, насколько просто можно было сторговать эту сдачу:
   Запад 1s; Восток 2h; Запад 3h; Восток 4c; Запад 4h, все пасуют, и контракт легко выигрывается.
   Вы по-прежнему считаете, что Подготовительной трефой можно открываться когда ни попадя?

   Игра.
   Миссис Гугенхейм терзали сомнения, куда атаковать. Она бы предпочла, чтобы партнер не контрил - тогда все было бы просто. А так, может быть, он хочет хода в черву? Она вытащила червовую шестерку. Но ее инстинкты все же взяли верх. Она засунула шестерку назад и сыграла dК. У Глупого Вилли челюсть отвисла, когда он увидел стол. Но челюсть Невезучего Эксперта отвисла еще сильнее, когда на три бубновых хода все дали в масть.
   Контракт пошел без четырех. 1600 для С-Ю.

   Обсуждение.
   Не скоро же они все успокоились!

   Потери В-З.
   Подсад за 1600 вместо +420 в червовом гейме, всего 2020.

   Общие потери.
   В-З 5990.
   Вы заметили, что С-Ю не потеряли еще ни одного очка, как ни старались?

   Предлагаемая торговля.
   Уже обсуждалась.

   Еще в двух сдачах подряд состоялся распас.

   CДАЧА 5

Состояние записи:
С-ЮВ-З
1600 
200 
250200
------
200 
Сдача 4
 N: Миссис Гугенхейм 
Сдавал Восток.s 5
СЮ в зоне.h 765432
d В54
c Д32
 W: Глупый Вилли  E: Невезучий Эксперт
s ТД10943s К8
h Кh ТД
d 1086d ТД97
c Т104c К9876
   S: Мистер Смаг 
s В762
h В1098
d К32
c В5

    Торговля:
З
С
В
Ю
-
-
1c
пас
1s
пас
2бк (а)
пас
3d (б)
пас
4бк (в)
пас
5бк (г)
пас
6d (д)
пас
6s (е)
пас
7d (ж)
пас
7бк (з)
все пас
  

    Глупый Вилли и Невезучий Эксперт превзошли самих себя. Самое печальное заключается в том, что до некоторого момента торговля шла просто великолепно, и причина, по которой она сошла с рельсов, настолько неочевидна, что я бы порекомендовал вдумчивым читателям попробовать самим разобраться, в чем дело, прежде чем я разъясню это.
    Давайте, однако, по порядку.
    (а) Лучший из возможных ребидов. Руку с таким количеством вилок бессмысленно торговать через реверс 2d.
    (б) Слишком умно? А что, собственно, мог бы заявить не столь умный Запад? 4s ? Очень вяло - партнер часто спасует, а шлем более чем вероятен. 5s ? Совсем не смотрится. 4БК, показывающие силу собственного открытия? Возможная заявка, но пика будет похоронена, а эта рука гораздо лучше смотрится в пиковом контракте.
    3d - прекрасная выжидательная заявка, и она достаточно безопасна, поскольку, если партнер проявит интерес к этой масти, любую его бубновую заявку можно будет перевести в пику на том же уровне. К тому же есть шанс отговорить оппонентов от атаки в бубну против пикового шлема, что может составить разницу между выигрышем и подсадом, как оно и есть в этой сдаче.
    (в) Необычная заявка после 2БК, ограничивающих силу. Но при наличии бубнового фита эта рука смотрится на порядок лучше. И именно 4БК лучше всего продемонстрируют партнеру внезапно обнаружившийся мощный фит.
    (г) Бездумно и безумно! Бубна все-таки вызвала у партнера энтузиазм. Просто бешеный энтузиазм. А бубен-то и нет. Значит, надо любой ценой отвлечь партнера от идеи поиграть эту масть, чтобы он не вздумал больше ее заявлять. На 4БК следует со всей решительностью поставить 6s, внушив тем самым партнеру, что для большого шлема все равно не хватает туза, так что придется ему отказаться от своей бредовой затеи играть бубну.
    Но Глупый Вилли, конечно, не почуял опасности. Он сделал автоматическую книжную заявку. (Прием инвита, показывает двух тузов. - прим. перев.)
    (д) Невезучий Эксперт с трудом уговорил себя ограничиться малым шлемом. В конце концов, у партнера может не хватать, например, dВ.
    (е) Глупый Вилли мгновенно сбежал в свою масть.
    (ж) Менее этичного игрока, чем Невезучий Эксперт, столь стремительный побег мог бы навести на мысль, что происходит нечто странное. Но Невезучий Эксперт даже не насторожился. Он принялся искать научное объяснение заявки партнера, и нашел его довольно быстро.
    У Запада должно быть что-то вроде sТВ10ххх h ххх dКВхх cТ, и он предлагает поставить большой шлем на двух козырных фигурах. Ничего другого просто в голову не приходит. Ведь он сам занял 4БК, помешав партнеру взять на себя инициативу в шлемовой торговле. Да, причина именно в этом. Молодец Глупый Вилли, нашел прекрасную заявку, подумал Невезучий Эксперт с одобрением и заказал большой шлем.
    (з) Невезучий Эксперт изменил свое мнение о предыдущей заявке Глупого Вилли.

    Игра.
    Мистер Смаг атаковал hВ. Невезучий Эксперт изучил стол и понял,что спасти его может только чудо. Он стянул cТ в надежде на выпадение фигуры. Затем он провел бубновый импас. Когда, вдобавок ко всем несчастьям, выяснилось, что и пика не развалилась, пришлось сесть без пяти.

    Обсуждение.
    "А я не сконтрил", - с горечью заметил Мистер Смаг.

    Потери В-З.
    Без пяти за 250 вместо 980 в 6s, которые можно выиграть, итого 1230.

    Общие потери.
    В-З 7220

    Предлагаемая торговля:
З
С
В
Ю
-
-
1c
пас
1s
пас
2бк
пас
3d
пас
4бк
пас
6s
все пас
  


назадНазад | Начало | Продолжениевперед

^Вернуться к Переводам

^-Вернуться к Титульной странице






реклама Доставка суши и роллов в набережных челнах сушибанзай.рф.