Бриджклуб.ru

C. Дж. Саймон
Партнеры по жребию

Перевод Л. Паниной

назадвпереднаверх

     CДАЧА 8

   Состояние записи:
С-Ю
В-З

200
250
1600
200
250




60
200
200
 
 
60
Сдача 8
N: Миссис Гугенхейм
Сдавал Cевер.s 2
СЮ в зоне.h 1054
ВЗ 60d ДВ10987
c Т87
W: Глупый Вилли E: Невезучий Эксперт
s ТД104s 965
h 9h ТК832
d 654d ТК2
c К10543c Д6
 S: Мистер Смаг
s КВ873
h ДВ76
d 3
c В92
Торговля:
З
С
В
Ю
-
пас
1h
1s (а)
ктр (б)
2d (в)
ктр (г)
2бк (д)
ктр (е)
все пас
 
 

  (а) Хотя я горячий сторонник слабых входов, но все же не на такой руке и не в такой позиции. Масть слишком слабая, а ситуация в роббере не располагает к борьбе.
   Можно, в пределах разумного, бороться за то, чтобы оппоненты не получили частичной записи. Можно бороться, когда они собираются сыграть гейм или закрыть роббер. Но, будучи в зоне, бессмысленно мешать оппонентам превратить частичку в гейм, когда они еще до зоны. Вероятность против Вас - даже если Вы отделаетесь дешево и сядете всего за 200, частичка-то никуда не денется и в следующей сдаче будет по-прежнему дразнить Вас, так что в итоге Ваша активность приведет к проигрышу кругленькой суммы.
   По моей оценке, частичная запись до зоны против зоны - это три четверти гейма. Поэтому я обычно борюсь изо всех сил, чтобы оппоненты не получили ее. Но, как только им удается выиграть частичку, я прекращаю борьбу. Если на мою линию придет гейм - тем лучше, я просто закрою роббер. Если нет, то я отпускаю оппонентов с миром.
   Так дешевле.
   Но Мистер Смаг, конечно, не мог вынести того, что оппоненты запишут себе гейм, сыграв на низком уровне. С такой рукой, как ему казалось, достаточно вытолкнуть оппонентов лишь чуть-чуть повыше, и в червовом контракте они уже сядут.
   (б) Глупый Вилли приготовил большой мешок для денег.
   (в) Вполне оправданный риск, но Миссис Гугенхейм долго терзалась сомнениями и тряслась от страха. Боялась она не столько своей заявки, сколько партнера, который очень не любит, когда она высовывается.
   (г) Как и следовало ожидать.
   (д) Большое чудовище Мистера Смага. И ему это известно лучше, чем кому бы то ни было. Но, возможно, на него повлияла долгая агония Миссис Гугенхейм. Вдобавок всегда остается шанс, что Глупый Вилли выкинет очередную идиотскую штучку и спасет их от всех неприятностей.
   (е) Даже Глупый Вилли все-таки не настолько глуп.

   Игра.
   Это была не игра, а избиение. Запад атаковал трефой, Восток получил на даму и продолжил масть. Разыгрывающий пропустил еще раз и взял тузом на третьем круге.
   Без особой надежды Мистер Смаг сыграл h10 (ошибка!) со стола. Восток вскочил hК и ответил s9. Запад перебил валета дамой, отобрал две трефы и вышел бубной. Эту взятку получил Восток и снова прорезал пику. Образовалась следующая позиция:
Сдача 8
 N: Миссис Гугенхейм
Сдавал Cевер.s -
СЮ в зоне.h 5
ВЗ 60d ДВ10
c -
 W: Глупый Вилли  E: Невезучий Эксперт
s Т4s 5
h -h Т8
d 54d Т
c -c -
  S: Мистер Смаг
s К8
h ДВ
d -
c -

   Запад вышел бубной, и Мистер Смаг попал в сквиз. Без семи.

   Обсуждение.
   "Хороший вист, партнер?" - лучезарно улыбаясь, спросил Глупый Вилли.
   "Хм-м", - уклончиво протянул Невезучий Эксперт. - "Вы могли бы спасти одну взятку, сохранив на столе h10", - обратился он к Мистеру Смагу, который уже и сам понял это.
   "Может быть, в бубнах я бы получила больше взяток, партнер?" - спросила Миссис Гугенхейм дрожащим голосом.
   "Не выводите меня из себя", - сурово ответил ей Мистер Смаг.

   Потери С-Ю.
   Без семи в зоне 2000, минус стоимость незональной частички, дающей гейм - что-то около 200, и примерно 100 за взятки в этой частичке, итого 1700.

   Общие потери.
   С-Ю 1700, В-З 9710

   Предлагаемая торговля (с учетом частичной записи):
З
С
В
Ю
-
пас
1h
пас
1s
пас
1бк
все пас

   CДАЧА 9

   Состояние записи:
С-Ю
В-З

200
250
1600
200
250



2000
60
200
200
 
 
60
       
 N: Миссис Гугенхейм
Сдавал Восток.s 10987
СЮ в зоне.h 98
ВЗ 60d Д102
c Д1098
 W: Глупый Вилли
   
 E: Невезучий Эксперт
s КВ2s ТД6543
h ТВ543h КД2
d В987d -
c 2c ТК53
 S: Мистер Смаг
s -
h 1076
d ТК6543
c В764
Торговля:
З
С
В
Ю
-
пас
1s (а)
2d (б)
ктр (в)
пас
пас (г)
пас

   (а) Весьма многообещающая рука, и от партнера достаточно малейшего намека на фит, чтобы все стало на свои места. Но развиваться следует осторожно, так как масти неплотные, и при мисфитах можно крепко вляпаться. Более всего Невезучий Эксперт желал бы услышать бубновый вход слева и заявку в любой из трех остальных мастей от партнера. Это позволило бы спокойно исследовать перспективы в свойственной ему научной манере. И, конечно, события должны были бы развиваться именно так.
   (б) Школа, пропагандирующая сильные входы, наверняка осудила бы эту заявку. Но я согласен с Мистером Смагом. Конечно, это рискованно. Можно получить контру и сесть без многих, но, если сейчас затаиться, планируя войти в торговю позже, риск только увеличится. Придется либо входить на уровень выше, либо не входить вообще, если уровень окажется слишком высоким.
   Теория возобновляющей торговли основывается на том, что Вы можете предположить у партнера некоторую силу, если торговля оппонентов затухает на низком уровне, и поэтому риск входа в такой позиции ниже. А если, с другой стороны, торговля оппонентов взлетает высоко, то рука партнера наверняка близка к ярборо, и очень даже хорошо, что Вы не стали подставляться.
   Все это достаточно разумно, когда речь идет о сбалансированных руках, но неприменимо в данном случае, поскольку от партнера требуются не столько старшие фигуры, сколько фит. И выяснять наличие фита, естественно, безопасней на низком уровне.
   С моей точки зрения, немедленный вход 2d менее рискован, чем возобновление 3d после того, как оппоненты остановятся, скажем, в контракте 2s. Если Вас могут поймать в 2d, то 3d сконтрят и подавно, а сядете Вы на взятку больше.
   Не то чтобы Мистера Смага интересовали подобные теории. Он просто жаждал взять реванш за поражение в прошлой сдаче.
   (в) Ужасная заявка. После открытия партнера 1c сконтрить 2d на этой руке правильно, но после 1s ничто не может быть глупее.
   (г) Невезучий Эксперт долго размышлял перед тем, как спасовать. По его убеждению, контру на низком уровне крайне редко можно оставлять с ренонсом. Но похоже, что это тот самый "крайне редкий" случай. Контра партнера обозначила мисфит в пиках, у него должен быть синглет или, в крайнем случае, дублет. А это резко снижает игровой потенциал на их линии. Он изучил свои быстрые взятки на висте. В конце концов, вход произвел именно Мистер Смаг, а всем известно, на руках какого сорта он способен влезать в торговлю. Пиковая атака, убитка, трефовый возврат, снова убитка пик, еще минимум по взятке в трефах и червах, а, возможно, и в козырях. Легко может получиться 800.

   Игра.
   От внимания Глупого Вилли не ускользнули колебания партнера после контры. Это означало бубновую короткость. С запоздалым чувством вины он осознал, что его контра была слишком импульсивной, и что она была вызвана исключительно стремлением еще больше унизить Мистера Смага. Поэтому он отказался от первоначального плана игры на сокращение разыгрывающего пиками и решил попробовать перебитки. Он атаковал c2.
   "Спасибо, партнер", - сказал Мистер Смаг, с одобрением изучив бубновый фит на столе.
   Невезучий Эксперт взял королем. Мистер Смаг автоматически сбросил мелкую трефу и немедленно стал упрекать себя за то, что не попытался ввести защитников в заблуждение сносом валета. Но, по счастливой случайности, он сыграл правильной картой. После сноса валета Невезучий Эксперт расшифровал бы двойку партнера как синглет, поскольку ход двойкой из комбинации 7642 - это было бы слишком даже для Глупого Вилли. А так он положил партнеру четвертого валета и, соответственно, ренонс пик! Он вышел sТ, собираясь продолжить s6, сигналя червовый возврат. Мистер Смаг убил и, пока Невезучий Эксперт растерянно моргал, он успел вырезать козыря к десятке, добрать козырей, выйти трефой и предъявить карты на свою игру.

   Обсуждение.
   "Хороший розыгрыш, партнер", - в полном восторге воскликнула Миссис Гугенхейм.
   У Глупого Вилли осталось только одно утешение. Мистер Смаг так долго смеялся, что не заметил, что на линии оппонентов имеется верхний большой шлем в пиках.

   Потери В-З.
   180 в 2d на контре (80 за взятки, 50 за частичку, 50 за контру) вместо 1510 за 7s, итого 1690.

   Общие потери.
   С-Ю 1700, В-З 11400
   
   Предлагаемая торговля:
З
С
В
Ю
-
-
1s
2d
2h
пас
3d
пас
3s
пас
4бк
пас
5s
пас
7s
все пас


назадНазад | Начало | Продолжениевперед

^Вернуться к Переводам

^-Вернуться к Титульной странице






реклама Кубань состав команды приобрел 100 акций кубань кубань состав команды.