Бриджклуб.ru

Виктор Молло.
Бридж в четвертом измерении

Перевод Е. Майтовой

назадвпереднаверх

Ужасный Кабан защищает свой имидж

     Во второй комнате торговля пошла другим путём:
 Карапет Торговля
s КД109875ЮгЗападСеверВосток
h КВ 1 h 2 d 2 s 2 БК
d 532 3 h 4 d 4 h контра
c 2 
Кролик Кабан
s 43s ТВ
h -h Д9753
d КВ10764d Д98
c Т10965c КД8
  Папа Грек 
s 62
h Т108642
d Т
c В743

     Как и Птица-секретарь, Ужасный Кабан был крайне обескуражен торговлей – уж слишком много тузов и королей собралось в одной колоде. Не веря ничьим заявкам, ни врагов, ни друзей, он заявил скромные 2БК, чтобы быть уверенным, что если уж случится самое худшее, то, по крайней мере, разыгрывать он будет сам.
     Папа не хотел заявлять 3h, но его не покидала уверенность в том, что Кабан блефует, ставя БК не на силе, а на бубновом фите. А если он, Папа, не повторит свою черву, никто за него это не сделает. Никто не знает, куда приведет эта кривая дорожка, и ответственным за финальный контракт, возможно, будет совсем неправильный персонаж.
     Играя в паре с Папой много лет, Карапет, Свободный армянин, мудро решил, что лучше будет поднять Папины червы до гейма, чем повторять свою относительно короткую и беспомощную семикартную масть. И, наконец, его никак не радовала перспектива финишировать в пяти червах.
     Что касается Кабана, он насчитал у себя три-четыре взятки в червовой игре и хладнокровно сконтрил. Может, немножко неспортивно стрелять в птиц, мирно сидящих на ветке, но никто же не вынуждал их садиться – ну, по крайней мере, в четырёх червах.
     Последовала бубновая атака к Папиному тузу, и Кабан, взяв во второй взятке на туза пик, сыграл очередной бубной. Грек убил и вышел валетом треф. Кроликов длинный чувствительный нос задергался. Чувствуя, что Папа таким образом обманно разыгрывает КДВ треф, он вскочил тузом и ответил третьей бубной, дозволяя Греку в очередной раз убить в руке. Теперь пика к королю, обваливая валета, и пиковая десятка, убитая Кабаном и перебитая в руке. Перейдя на стол убиткой треф, разыгрывающий снова сыграл пикой, намереваясь снести трефу, если Кабан не убьёт. Но тот убил, и Папа в очередной раз перебил в руке. Он насчитывал уже пять взяток убитками – две бубновые убитки, две пиковые надбитки, убитка треф на столе, и ещё две взятки – туз бубён и пиковый король, а в руке у него осталось Т10 в козырях и две трефы. Он убил трефу козырным королём на столе и опять вышел с пик. У Кабана остались только козыри – и он убил. Грек в третий раз перебил, выполнив контракт – все шесть козырей в руке, два на столе, пика и туз бубён.
     «Почему ты не атаковал с козыря?», – взревел Кабан, потрясая кулаками. «Мы похоронили бы этот контракт!»
     После матча, когда все чувства немножко охладились, я позволил себе упрекнуть Кабана: «Нехорошо, знаете ли, обвинять Кролика в том, чего он сделать никак не мог – выйти в козыря, которого у него попросту не было!»
     «Чушь! Он даже не попытался!», – отрезал Кабан. «Кроме того, это вопрос морали. Так случилось, что я сам мог посадить контракт, взяв туза пик и выйдя в козыря. А самое паршивое для партнёрства – если бы кто-то испортил сдачу, но обвинил в этом меня. От этого Кролика следует ожидать чего угодно, в том числе и грубых ошибок! Ну и, в конце концов, он – капитан, а ради команды я должен поддерживать свой имидж. Каждый имеет свои обязательства перед командой, не правда ли?»

назадНазад | Начало | Продолжениевперед

^Вернуться к Переводам

^-Вернуться к Титульной странице






реклама